Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 ARKit-приложений, которые могут пригодиться в повседневной жизни

Когда заходит речь о ARKit-приложениях, в первую очередь на ум приходят игры и прочие развлекательные продукты. Но среди них есть и довольно практичные.

AirMeasure – AR Tape & Ruler

AirMeasure – это приложение, с помощью которого можно измерить помещение без использования рулетки. Пригодится всем, кто планирует купить новую мебель или сделать перестановку в комнате. Также оно может измерить рост человека. Или стать лазерным уровнем, если вдруг понадобится повесить что-то на стену. Приложение распространяется бесплатно и не займет много места в смартфоне, поэтому нет никаких причин отказывать себе в загрузке столь удобного инструмента.

Dance Reality

Многим людям, желающим научиться танцевать этот вид деятельности дается очень непросто. К тому же не у всех есть время пойти в школу танцев, а большая часть видеоуроков показывает движения только со стороны. Dance Reality – это отличный танцевальный партнер, живущий в смартфоне. В приложении есть несколько интерактивных уроков в дополненной реальности. Оно наглядно показывают куда нужно ставить ноги в разных танцевальных стилях. Первое занятие бесплатное, а вот за остальные придется заплатить.

Sky Guide AR

Это отличная утилита, которая поможет за секунду найти нужное созвездие на небе. Все что для этого нужно сделать: открыть Sky Guide AR, навести камеру смартфона или планшета в небо и наблюдать. Приложение также напомнит о намечающихся астрономических явлениях и пролетающих мимо звездах. Стоит это удовольствие 229 рублей.

IKEA Place

Раз уж выше зашла речь о ремонте, то стоит вспомнить об еще одном интересном приложении, разработанном IKEA. Оно станет идеальным помощником в выборе новой мебели. В каталоге IKEA Place немало виртуальных кроватей и шкафов, которые можно «примерить» в своей квартире или в доме. Достаточно выбрать понравившийся объект, навести камеру устройства на нужную поверхность и посмотреть на то, как диван из новой коллекции нидерландского магазина впишется в гостиную. Приложение распространяется бесплатно.

AR Runner

Для тех, у кого бег ассоциируется с тяжелым утренним подъемом, ленью и скукой, разработчики AR Runner придумали отличное решение – AR-игру, которая поможет разнообразить рутинную пробежку. В этой игре не нужно нажимать на дисплей и ставить шарики по три в ряд. Чтобы в нее играть придется выйти на улицу и побегать. AR Runner отмечает на земле контрольные точки, в которые должен забегать игрок. Тем самым приложение формирует для игрока некую цель и не дает ему заскучать. Приложение распространяется бесплатно.

По словам Apple, в App Store уже более двух тысяч AR-игр и приложений. И среди них уже не мало действительно интересных и полезных продуктов, помогающим людям по-новому взаимодействовать с миром. Даже сейчас они выглядят впечатляюще, а ведь не за горами появление AR-очков от Apple, которые точно изменят взгляд на окружающую действительность.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.