5-дюймовый дисплей увеличит продажи iPhone на 15 миллионов

Согласно исследованию компании AlphaWise, покупатели смартфонов при выборе новой модели предпочтут устройства с экраном около 5 дюймов. iPhone с таким дисплеем, по данным аналитиков, может привлечь к Apple новых покупателей, в том числе из экосистемы Android. Сохранив же нынешний 4-дюймовый размер ЖК-панели, в Купертино упустят шанс получить новых пользователей.

iPhone-6-duim-1

В AlphaWise решили выяснить, насколько увеличение дисплея iPhone до пяти дюймов отразится на продажах «яблочных» коммуникаторов. Оказалось, что такую модель Apple продаст в количестве 66 млн штук. Если же телефоны останутся 4-дюймовыми, то уровень продаж будет соответствовать 51 млн аппаратов. Другими словами, увеличение диагонали дисплея iPhone на дюйм обеспечит рост продаж iPhone на 15 млн устройств.

Большинство опрошенных говорят, что выбрали бы трубку с более крупным экраном, чем у их нынешнего телефона. В AlphaWise считают, что это связано с тем, что смартфоны все чаще используются для серфинга в Интернете, работы с документами и просмотра видео. Как отмечают аналитики, выпустив iPhone с большим экраном, Apple сможет привлечь на свою сторону покупателей Android-аппаратов Samsung, так как крупные дисплеи, по мнению AlphaWise, являются ключевым аспектом привлекательности линейки Galaxy.

iPhone-6-duim-2

Собственные исследования Apple также показали, что размер дисплея является одним из ключевых факторов при выборе мобильного устройства. Что бы ни говорили сторонники четырех дюймов, пользователи в большинстве своем хотят более крупный экран. И, если верить утечкам, Apple решила последовать этой тенденции. Новый флагманский iPhone 6 должен получить дисплей с диагональю 4,7 дюймов.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • Понеслась. Из-за толпы дебилов, для которых "больше экран лучче тилефон!!!1" просран единственный в мире телефон с нормальным размером дисплея.
    • Ага, пора тренировать растяжку пальцев или ходить с 5s до упора, что я и буду вынужден делать.
    • Стив но не Джо 5 лет назад в ответ Alex
      0
      И ты во главе, этой толпы.
    • Полностью поддерживаю. Телеыон должен оставаться телефоном, а не среднее между планшетом и телефоном. Кому нужен больше экран, приобретайте планшеты, будет в разы удобнее. Но нет же, им надо чтобы 2 в 1 было.