Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5-дюймовый iPhone: будет или нет?

До сих пор остается большим вопросом – выпустит ли Apple 5-дюймовый iPhone или нет? Вопрос волнует многих, в том числе и нас. Поэтому мы решили порассуждать на эту тему вместе с вами, опираясь на последние факты и события.

iPhone-5-vs-GS4-1

Причин, по которым Apple следует увеличить размер экрана iPhone, несколько. Самая основная и очевидная – люди хотят большой дисплей. В лагере Android уже достаточно обычным явлением стали модели, чей экран имеет диагональ пять и более дюймов, к примеру, те же Samsung Galaxy Note II, Galaxy Mega 6.3 или Galaxy S4. И в Купертино, судя по всему, рассматривают возможность выпуска большого iPhone.

Вместе с тем понятно, что применительно к мобильному устройству – больше, не значит лучше. Новый HTC First был удостоен похвалы именно за универсальный размер дисплея диагональю 4,3 дюйма, что – не намного больше, чем у iPhone 5. Эксперты рассматривают этот аппарат, как один из самых эргономичных среди Android-устройств.

iPhone-5-vs-GS4-2

Возможно, самым ярким подтверждением того, что в Apple серьезно думали над выпуском более крупного iPhone является последний комментарий Тима Кука на эту тему. Глава компании сказал, что для создания большего по размерам коммуникатора необходимо пойти на целый ряд компромиссов в таких областях, как разрешение экрана, качество изображения, совместимость приложений. По его словам, производители «планшетофонов» жертвуют многими из этих факторов. Глава Apple не назвал какого-либо конкретного производителя, но он действительно прав и последние тесты это подтверждают. Качество дисплея iPhone 5 на высоте, чего нельзя сказать о большинстве других смартфонов.

«Я твердо уверен в том, что экран нашего iPhone 5 – лучший в отрасли. Мы всегда стремились создавать самые качественные дисплеи для наших устройств, и у нас это получается. Для одних имеет значение размер, для других – разрешение, баланс белого, цвета, портативность, яркость, совместимость с приложениями. Наши конкуренты пожертвовали многим, сделав ставку на большие диагонали. Мы не станем выпускать iPhone с большим экраном до тех пор, пока будет необходимость идти на такие компромиссы», – сказал глава Apple.

Другими словами, пока Apple не найдет необходимый баланс, о выпуске «большого» смартфона речи быть не может. Данные высказывания не закрывают окончательно двери перед 5-дюймовым iPhone, но лишь показывают всю серьезность отношения компании к подобного рода шагам.

Что касается меня лично, то я считаю, что размер экрана iPhone должен быть немного больше, но ни в коем случае не как у Galaxy Note. Если смотреть в прошлое – 3,5-дюймовый дисплей iPhone 4S казался вполне оптимальными. Однако, хочу ли я вернуться на него после iPhone 5? Определенно нет. Большой дисплей удобнее. Впрочем, как и во всем, здесь тоже важно знать меру.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • "Что касается меня лично, то я считаю, что размер экрана iPhone должен быть немного больше, но ни в коем случае не как у Galaxy Note" – согласен. И даже не просто больше, а всего-лишь шире на 1 см, как у Meizu MX2, в основном, за счёт сужения рамки. 4,4" дисплей Sharp IGZO Meizu MX2 по размерам идеален – он и позволяет без проблем управлять телефоном одной рукой и, в то же время, достаточно широк, чтобы в горизонтальном положении с включенной клавиатурой на экране помещалось более 4-х строк, хотя бы 7-8.
  • Да пускай выпускают относительно небольшой партией как довесок к основному iPhone. Думаю, расширение линейки не повредит, все равно расхватают любители разнообразия и те, кому нужен звонящий iPad Mini.
  • И правильным решением было бы не выпуск "бюджетного iPhone", а выпуск двух равнозначных iPhone с экранами 4" и 4,8" с тонкими рамками. Это позволило бы и сохранить текущую аудиторию и переманить пользователей Samsung, HTC, которые часто покупают девайсы, вроде Samsung Galaxy S3, только из-за размера экрана. Тем более, что такая стратегия успешно испробована на iPad и iPad Mini.
    • А почму вы думаете, что потом не выйдет и большой айфон? Выпускать две новые модели к существующей - это чересчур для одного года.
      • Для вас, хомяков, всё чересчур, где есть ответвление, а людям реально удобнее когда есть выбор не только по памяти3г, но и по остальным характеристикам. А насчет приложений так вообще бред пишут. Любое приложение, которое написал пряморукий программер умеет масштабироваться.