Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 функций, которые мы ждем в iOS 11

5 июня состоится открытие ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2017. На этом мероприятии компания Apple представит обновление программной платформы iOS 11.

Первая версия системы была представлена 10 лет назад вместе с оригинальной моделью iPhone. С тех пор производитель постоянно улучшал свою программную платформу, выпуская регулярные обновления. Что нового Apple может явить миру в этом году? Ниже пять нововведений, которые мы бы хотели видеть в iOS 11.

Что мы ждем от iOS 11

1. Закрытие всех фоновых приложений

Возможность переключаться между приложениями в панели многозадачности — это здорово. К сожалению, закрывать карточки программ приходится по одной. Появление кнопки «закрыть все» стало бы отличным дополнением в будущей версии системы.

Вероятность: 20%

2. Объединение Apple Music и iTunes

Сейчас трудно определить песни, купленные в iTunes, от тех, что сохранены в Apple Music. Кроме того, когда вы прослушиваете новый альбом в iTunes, нет простого и удобного способа загрузить его через Apple Music.

В iOS 11 на страницах iTunes для подписчиков Apple Music должны быть кнопки для стриминга или покупки треков. Таким образом, все песни в приложении «Музыка» могут обозначаться как «купленные» и «прослушанные».

Вероятность: 50%

3. iPadOS

Настало время, когда Apple нужно подумать о фирменных планшетах и разработать специализированную программную платформу. Новая платформа iPadOS могла бы сочетать в себе возможности iOS и macOS. Целевой аудиторией станут пользователи iPad Pro.

Возможно, производителю нужно поискать вдохновение в Microsoft Surface.

Вероятность: 40%

4. Обновление стандартных приложений

В iOS 10 компания обновила приложения «Сообщения» и «Фото». Годом ранее в iOS 9 были улучшены «Заметки», а также появилось приложение Apple News.

В этом обновлении Apple стоит обратить внимание на «Почту» и «Календарь».

Вероятность: 80%

5. Поддержка аккаунтов или гостевой логин

Трудно поверить, что Apple все еще не добавила поддержку аккаунтов и даже гостевого входа для приложений и устройства в целом. Такая возможность оказалась бы полезной для семей с маленькими детьми, особенно для iPad.

Вероятность: 30%

Что будет в iOS 11

На данный момент об обновлении iOS 11 известно немного. По слухам, компания готовится представить следующие функции:

Темный режим интерфейса. Новое оформление призвано дополнить ранее представленные функции Night Shift и True Tone. Кроме того, этот режим будет полезен на iPhone 8 с OLED-дисплеем, так как позволит экономить заряд аккумулятора за счет отсутствия подсветки темных пикселей.

Групповые звонки. Ожидается, что компания запустит групповые чаты в FaceTime с возможностью одновременного подключения до пяти человек. Стоит отметить, что Skype от Microsoft уже предлагает такую функцию.

Улучшенный помощник Siri. Голосовой ассистент может получить возможность контекстного обучения, а также более глубокую интеграцию с iMessage и iCloud. Если информация подтвердится, Siri станет достойным ответом на Google Assistant и Samsung Bixby.

Дата релиза iOS 11

Apple должна анонсировать программную платформу iOS 11 в июне на WWDC 2017. 5 июня дебютирует первая бета-версия новой операционной системы для разработчиков Релиз финальной версии состоится осенью вместе с новыми «яблочными» флагманами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • На данный момент можно быть уверенным только в одном - в iOS 11 будут новые эмодзи с мальчиками)
  • я жду хотя бы чтоб дали возможность редактировать панельуправления. А всю тут ерунду что сверху придумала редакция макдиггера на фиг лично мне не нужна
  • Фоновые приложения закрывать не надо. Они сами закрываются когда надо и вы видите просто их "карточки". Ознакомтесь с работой iOS прежде чем писать статьи.
    • ты думаешь умную мысль сморозил? они не закрываются, а переходят в режим ожидания! они работают фоном и хранятся в оперативной памяти, особенно, для того чтобы твои игрульки не начинались с начала. и по факту - закрывать можно по несколько приложений. ты б сам ознакомился)
      • Иди в гугл и смотри как работает многозадачность и iOS, в свернутом виде приложения продолжают работу в фоне незначительное время, хотя есть исключения, в зависимости от приложения, может оставаться активной какая-то часть кода, но это абсолютно неважно в данном контексте, по факту потребеление энергии приложением не происходит или происходит на слишком незначительном уровне, исключение какие-нибудь кривые проги, которые на айфоне редкость. И мои игрульки, как и твои начинаются заново по просшествии пары минут, независимо от того закрыл ли ты вкладку или нет, это сделано для экономии энергии! У тебя вообще есть айфон?)
        • йопта, я не только пользуюсь, но и продаю. мне гугл не нужен. я тебе и так по факту говорю. возьми 6s или 7 - и сверни приложение или игру и посмотри сколько у тебя провисит. не - ну если у тебя 4,4s,5 то да - высвобождение оперативки идет чаще.
        • по твоему примеру пошел в гугл - и о чудо - нихера не опровергают мои слова. все так же в многозадачности они продожают работать
          • Плохо смотрел, смотри еще. Максимум что остается в фоне это всякие пуши и прочая мелочь) Это никак нельзя назвать работой приложения в фоне. Кстати, по поводу не нужности закрытия карточек приложений писалось не раз, в том числе инженерами эппл, без одиб, согласись, что они разбираются в своей системе лучше продавцов телефонов? Ты как считаешь?
            • я вот что тебе скажу, вся реклама и маркетинговые ходы эпл в момент появления 6s были направлены на то, чтобы люди не отвлекались от телефона и могли использовать приложения постоянно и непрерывно, для этого они увеличили оперативную память.они даже на презентациях об этом говорили. даже не знаю что ты читал) режим многозадачности он нужен для быстрого обращения к приложению, на маках и макбуках тот же принцип и ничего там не закрывается. так же сделал по твоему - запустил игру и подождал аж 15 минут и она работает и не запускается заново, прикинь)кстати это выявлено и опытным путем и я уже писал - до 6s приложения сбрасываются, на более новых устройствах нет!
              • Чорт, а ты открыл бы ещё пяток приложений после запуска своей игры, а вот потом бы уже нам рассказывал, как у тебя она с того же места пошла.
                • вот скажу и тебе - УМНИК, если ты используешь айфон где больше 1 гб оперативы в большинстве приложений(которые писались не криворукими) ты будешь продолжать использовать приложение с того места где остановился, когда свернул приложение. но если ты используешь кривые или очень мощные приложения - то вылетать они будут с постоянством. по твоим словам и мессенжеры также должны сбрасываться (я их использую больше одного и постоянно). если у тебя древний айфон или ты вообще не закрываешь приложения или у тебя просто дохрена приложений висит на оперативе, то дурак здесь не я))))
          • тебе все правильно расписали, они работают, но некоторое время, потом уходят в сон, сам понаблюдай, а там остаются лишь скрин последнего активного окна, для твоего удобства чтоб ты мог быстренько к нему вернутся, это ни андройд который висит в памяти и жрёт, пока его сам не прихлопнишь
            • естественно они в фоновом режиме практически не активны, мы и не об этом. а о том что приложения обязательно сбрасываются и поновой начинают грузиться
        • по ходу данные твои устарели )