Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 главных недостатков iPhone 5s

Анонсированный в сентябре iPhone 5s поступит в продажу в России на следующей неделе. Сама Apple возлагает на новый флагман большие надежды, однако некоторые аналитики с этим не согласны ввиду того, что, несмотря на всю свою новизну, у флагмана выявлен ряд недостатков.

Touch-ID-success-2

1.  Датчики движения работают с ошибками

В сентябре MacDigger писал о жалобах пользователей iPhone 5s на некорректно работающие датчики, определяющие изменения углов ориентации устройства. На неточности работы жаловались тысячи пользователей, а позже их слова подтвердили и эксперты. По данным экспертов, речь идет о проблемах с акселерометром iPhone 5s.

Наиболее подвержен ошибкам стандартный компас в iOS 7. Отображаемое направление движения подчас отличается от iPhone 5 на 8—10 градусов (оба аппарата работают под управлением iOS 7). Подобное положение дел наблюдается и во встроенных приложениях уклонометра и гироскопа (отличия от показателей iPhone 5 составляют 2—3 градуса). Эксперты говорят, что компания может устранить проблему в обновлении iOS 7.1, релиз которой ожидается на следующей неделе.

iPhone-5s-compas-1

2. Скромное время автономной работы

Емкость аккумулятора iPhone 5s выросла совсем чуть-чуть: с 1440 до 1560 мАч. При умеренном пользовании смартфона (разговоры, игры, соцсети, Интернет) заряд к концу дня у нас снижается, как правило, до 30%, хотя, бывало, оставалось и 40—45%. Стоит отметить, что режим использования телефона у каждого свой, поэтому и время автономной работы у разных пользователей может сильно различаться.

В результате экспериментов установлено, что смартфону по силам выдержать 10 часов 46 минут непрерывных разговоров в 3G-сетях. Эксперты Consumer Reports назвали ограниченное время автономной работы одним из главных недостатков iPhone 5s.

iPhone-5s-talk-time-1

3. 64-битный процессор и 32-битные приложения

В ходе презентации устройства Apple объявила о том, что iPhone 5s является первым в мире смартфоном, оснащенным 64-битным процессором. Мобильный чип следующего поколения A7 предлагает «архитектуру класса настольных компьютеров».

На начальном этапе, пока разработчики не адаптировали приложения для 64-битной архитектуры, преимуществ у пользователя немного. В основном это касается быстродействия операционной системы iOS 7 и стандартных приложений. При этом в некоторых случаях 32-битные приложения на iPhone 5s работают даже хуже, чем на iPhone 5.

Впрочем, со временем ситуация будет исправляться, а в дальнейшем 64-битный чип поможет приблизить платформу для мобильных устройств Apple к уровню компьютера. Считается, что, выпустив процессор с архитектурой ARM, поддерживающий 64-битные инструкции, Apple создала задел на будущее.

Touch-ID-success-3

4. Маленькая кнопка Home (из-за сканера отпечатков)

Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку «Домой» и позволяет разблокировать смартфон, а также подтверждать совершение покупок в App Store и iTunes Store. Из-за установки дактилоскопического сканера Apple пришлось незначительно уменьшить размер главной клавиши смартфона. Ее ограничивает стальное кольцо, которое реагирует на прикосновение и активирует сенсор. Впрочем, некоторые пользователи, перейдя на новый iPhone 5s, даже не заметили разницы.

Touch-ID-success-570x384

5. Приложения «падают» вдвое чаще

Приложения «падают» на флагманском смартфоне iPhone 5s в два раза чаще, чем на iPhone 5c. Эксперты пришли к такому выводу, проведя анализ стабильности программного обеспечения на «яблочной» платформе.

Причина нестабильной работы программ на iPhone 5s связана с тем, что разработчики пока не успели адаптировать ПО под 64-битную архитектуру нового процессора A7. При этом у них было несколько месяцев на тестирование совместимости софта с операционной системой iOS 7, на которой работают другие устройства. iPhone 5s оснащен 64-битным процессором A7 и сопроцессором M7, тогда как младшая модель iPhone 5c практически идентична по аппаратным характеристикам iPhone 5.

iOS-7-Messages-004-570x318

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Здесь всего 1 существенный минус
  • 64-битный процессор и 32-битные приложения – это что за недостаток? Какая пользователю разница, какой процессор? 99,9% людей не понимают, что такое "64-битный процессор" и оценивают эту вещь по старшенству чисел: 64 больше, чем 32, значит лучше. Приложения «падают» вдвое чаще – у кого? Недостаток - это, например, маленький экран, а не та чушь, которая написана в статье.
    • То есть, если при продаже процессора какому-либо юзеру сказать, вот у нас x86 x32 и x64, то он возьмет 86?
    • Маленький экран? Иди самсунг покупай. Если эпл увеличат дисплей это уже будет не айфон а лопата.(это только при условии, что они увеличат корпус телефона)
    • Насчет "маленького экрана" я бы поспорил. Мне к примеру нахрен не уперся экран больше 4". Если будет альтернатива 4" экрану, то я только за, но заменять 4" на нечто большее - я в гробу видал.
      • На большом экране удобнее играть, смотреть фильмы, читать, сидеть в интернете, редактировать документы, фотографии. Даже барышни с 1.50 ростом пользуются лопатами. И не надо никаких планшетов в добавок, все умещается в одном устройстве. Сосед купил себе сегодня thl w8s, за 2500 грн, вот я сижу с испорченным настроением и думаю. вот нaxуя я покупал эту 5ку за 5500 и миньку за 3000, если можно было купить годный девайс в три раза дешевле. Да все потому, что ты, и подобные тебе уeбки пишут на каждом шагу какой апл ауенный, ведроид гавно, и т.п., а школота вроде меня ведется и берет эти сраные 4дюймовые айфоны...
        • Не расстраивайся, ты правильно сделал. У меня тоже 3-ка и миник, только еще и большое ведро лежит на столе. уже 2 месяца не могу заставить себя им пользоваться, хотя и слепой и мне "размер имеет значение". Не для людей это ведро... играться можно, но в жизни для работы пользоваться нельзя. Жаль, конечно, что айфону никак морду не расширят. Но думаю, все-таки они одумаются. Правда, конечно, опять за наши бабки...
          • Да наверняка расширят айфону морду. В apple пришло масса маркетологов, которые гнут свою политику. Так что не исключено, что в следующем году появятся долгожданные лопаты от apple. На мой взгляд, единственный плюс громадных фаблетов в том, что туда можно упихать достаточно емкую батарею.
            • ...и она будет расходоваться на подсветку той самой площади огромного экрана. Чушь конечно: но предлагаю САМСУнгу, для увеличения продаж ставить на свои "лопаты" iOS7 - я бы купил! А пока почти новенький самсунг пылится на полке - выкинуть жалко, а пользоваться нет желания.
              • Кто же им даст ставить iOS7 :) Даже если бы вы купили :) Да даже если представить такой бред, зачем вам гнусьмас с iOS7 на борту? Гнусьмас не имеет ни дизайна ни операционной системы адекватной, на него имхо даже iOS7 если вкорячить - будет пластиковое люфтящее фуфло под лейблом гнусмас и ничего более :)
        • Вывод - большой экран удобнее лишь для школоло, которое в большинстве своем играется и смотрит фильмы и торчит в интернет. Мне например фильмы даже в голову не придет смотреть на таком экране, меньше 42" тупо не признаю. Даже 27" мне лично мало для просмотра. Игры я вообще запускаю раз в год по обещанию. Основная задача смартфона для большинства людей, это звонки, смс, почта ну и всякие там твиттеры и прочие средства социальной коммуникации, для которых более чем достаточно 4" экрана. Я не против, если apple будет выпускать фаблеты для сопливых уебков, навроде тебя, но 4" экран при этом должен остаться, для тех, кому важна эргономика, компактность и удобство использования.
        • Не расстраивайся, ты правильно сделал. У меня тоже 5-ка и миник, только еще и большое ведро лежит на столе уже 2 месяца - не могу заставить себя им пользоваться, хотя и слепой и мне "размер имеет значение". Не для людей это ведро... играться можно, но в жизни для работы пользоваться нельзя. Жаль, конечно, что айфону никак морду не расширят. Но думаю, все-таки они одумаются. Правда, конечно, опять за наши бабки...
        • Лучший комментарий !
        • Согласен, имея такую начинку и смотреть в такую щель это всё равно что 3D в кинотеатре смотреть через замочную скважину