5 инноваций iPhone 7, которые Samsung скопирует для флагмана Galaxy S8

Смартфону Samsung Galaxy S8 приписывают немало различных особенностей смартфонов iPhone 7, который дебютировал в сентябре этого года. Тут нет ничего удивительного. Во-первых, Samsung давно не стесняется заимствовать разработки Apple, а во-вторых, компании необходимо каким-то образом реабилитироваться в глазах потребителей после провала Galaxy Note 7. А как это сделать лучше, чем не за счет достижений «яблочного» конкурента.

sams-s-3

На просторах южнокорейского сегмента Интернета появились новые сведения о наследнике нынешнего смартфона Galaxy S7. Вне всякий сомнений, в Сеуле вдохновлялись флагманским смартфоном Apple.

1. Чувствительный к силе нажатия дисплей

Во-первых, топовые смартфоны Samsung, как и iPhone, получат дисплей, чувствительный к силе нажатия. Об этом стало известно ранее в этом месяце. В компании очень хотят внедрить такую технологию, хотя на первом этапе она будет использоваться лишь частично. Полностью технология «раскроется» за 2-3 года, но конкретной информации об этом пока нет.

Samsung-Galaxy-S7-pressure-1

2. 256 ГБ в топовой конфигурации

Так же как флагманы Apple новые топовый смартфон Samsung получит версию с 256 ГБ памяти. Нынешний флагман Galaxy S7 оснащен 32 ГБ в базовой комплектации и поддерживает карты памяти microSD объемом до 256 ГБ. Для сравнения, iPhone 7 представлен в трех конфигурациях – с 32, 128 и 256 ГБ памяти.

sams-s-2

В принципе, наличие смартфона с рекордным объемом памяти для новых смартфонов Samsung вполне ожидаемо, ведь корейцам необходимо сокращать технологическое отставание от последних новинок Apple. Кроме того, в том, чтобы расширить объем флеш-накопителя нет ничего сложного. Обратной стороной станет отсутствует у Android-смартфона поддержки карт памяти microSD.

3. Двойная камера

Но Galaxy S8 будет роднить с iPhone 7 не только чувствительный к силе нажатия экран и объем флеш-памяти. По данным осведомленных источников, смартфон Samsung получит двойную камеру.

dual-Camera-1

Apple одной из первых использовала сдвоенный модуль в своем флагмане, поэтому неудивительно, что корейцы решили прибегнуть к тому же приему. Сообщается, что основная камера Galaxy S8 получит 12-мегапиксельный датчик собственного производства Samsung, а также дополнительный 13-мегапиксельный модуль Sony. Такая система позволит аппарату использовать различную глубину резкости и улучшить качество съемки в условиях недостаточной освещенности.

4. Отсутствие 3,5-мм аудиоразъема

Также, как iPhone 7 новый Galaxy S8 лишится 3,5-мм аудиоразъема, вместо которого будет использоваться порт USB-C или разрабатываемый Samsung фирменный аудиоразъем. Причем наиболее вероятным источники называют именно последнее предположение. И, если эти слухи подтвердятся, нас ждет возобновление войны аудиостандартов. А 3,5-мм разъем, скорее всего, уйдет в небытие под двойным ударом лидирующих на рынке смартфонов Apple и Samsung.

moto-z-mods-7

5. Голосовой помощник

Samsung официально объявила, что планирует запустить сервис виртуального помощника с искусственным интеллектом, который будет доступен пользователям смартфона Galaxy S8. Но что характерно, в октябре корейцы объявили о покупке создателей Siri, которые разработали виртуального помощника Viv. В Samsung надеются, что разработчики технологии для компании Apple предложат для Galaxy S8 функцию, которая поможет вернуть позиции, утраченные из-за ситуации с Galaxy Note 7.

leaked-Sams-2

По неподтвержденной информации, Samsung Galaxy S8 станет одним из первых смартфонов на рынке на базе нового процессора Qualcomm Snapdragon 835, а также получит 6 ГБ ОЗУ. Как ожидается, новинка дебютирует 26 февраля 2017 года на выставке MWC 2017 в Барселоне.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Да какая разница, там все равно андроид будет как и на всех китайцах
  • Статья не полная. Перечислены не все идеи и технологии, которые Самсунг украдет у будущих айфонов
  • Статья не о чем, чистый заказ
    • Макдиггер как всегда пропиарил недотелефон))) айфон супер труба чисто как телефон, но это не смартфон, сам частично пользуюсь продукцией компании аппле уже лет 7 , , ужасное гавно) жена айпад просто для инета юзает, я 5с племянникам отдал , сам самсунг ноте 5 юзаю
    • Лучше и качественнее продукции apple, нет и в ближайшее время не предвидится!!! //
    • фигасе, андроидоводный, сколько ты себе плюсов накрутил через тор и другим минусики не забыл понатыкать)) лечись больное дите
      • А тебе что с того, он это делает не для накрутки? Сиди и читай молча с левого ника, но как только вылезешь из норки для накрутки себе плюсов в IntenseDebate, то получишь из тора волну минусов. Я знаю твой основной ник и больной как раз ты)))))))))
    • Согласен с автором. Статья заказная! Сидят куча мужиков и обитают друг друга в комментариях. Размер писюнов сравнивают. Факты в статье протянуть за уши. Двойные камеры, отличные дисплеи.. все это уже раньше придумали! Сейчас конкуренты просто берут это и продают, потому что пипал хавает. Реально, для меня сейчас главный показатель это наличие быстрой зарядки. Вот что надо в эпоху, когда телефоны с трудом сутки живут. А нам все какие то цифры впаривают. И говорят что это круто! Экран не фул ашди , камер только 20 а у другого 21, чтобы глубже снимать. Телефон заменит зеркалу.....зайдите в любое уважающий себя ателье и посмотрите на что там снимают. На что снимают фильмы... пипец! Другое дело сделал бы кто нибудь, самсунг или апл свою технику более автономной! А хер ли толку от этих цифр?
      • Поддерживаю Отрубил у себя быструю зарядку, телефон 1.4 час заряжался, думаю как же айфон по 4 часа заряжают каждый день?????? А у эппл очень хорошие психологи
        • Ты не поверишь! У меня так же заряжается! А знаешь почему? Потому что емкость меньше. Ах да и по автономности ни капли не уступает твоей семёрке
  • Лучше бы ничего не копирывали, а то после айфона уже и самсунг не захочется брать!
  • Да всем все равно
  • Пользователь 2 года назад
    0
    Бредятина, двойная камера LG и парочка китайских бредовая уже давно используют эту технологию, usb-c LeEco уже внедрили до появления на iPhone 7, единственное с чем соглашусь это чувствительность к силе нажатия и то с натяжкой