Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 изменений iMessage, которые должны появиться в iOS 12

По слухам, Apple откажется от введения каких-то новых функций в iOS 12 и сосредоточится на улучшении существующих. Компании стоило бы начать с обновления iMessage.

В следующей версии iOS фирменный мессенджер корпорации должен стать лучше. Вот 5 вещей, которые Apple может изменить, чтобы сделать iMessage идеальным приложением.

Apple должна наконец-то устранить все ошибки и баги

iMessage в iOS 11 пугает количеством непредсказуемых ошибок, которые возникают время от времени. Далеко ходить за примером не нужно. Один лишь индийский символ вывел массу смартфонов и планшетов из строя. Также недавно пользователи страдали из-за того, что все сообщения перемешивались и отображались в неверном порядке. И таких ошибок весьма не мало. Форумы поддержки и Reddit кишат ими. И с течением времени почти ничего не меняется. Apple любят за то, что их продукты «просто работают», но в последнее время это совсем не так.

В iMessage должна появиться хорошая система поиска

Apple хоть и не специалист в поиске, но встроить в мессенджер нормальный поиск уж точно должна. Отыскать конкретное сообщение в iMessage невероятно трудно. В большинстве случаев приложение будет отображать только один результат поиска и только самый недавний. Поэтому, если пользователю вздумается сыскать сообщение, которое он написал несколько недель назад, то, скорее всего, у него ничего не получится.

При этом на Mac есть возможность установить сторонний клиент Chatology, который может искать по всей истории сообщений независимо от собеседника и даты. Точно такой же инструмент Apple должна внедрить в свой фирменный мессенджер.

Мессенджер должен автоматически отправлять сообщения после восстановления связи

Пользователи iPhone знают, что если попытаться отправить сообщение в iMessage без интернета, то приложение просто выдаст ошибку и даже не попытается возобновить отправку. Проблема в том, что, когда пользователь попадет в зону действия сети, он не всегда помнит о том, что в iMessage весит неотправленное сообщение. В итоге адресат его не получает. И виноват в этом смартфон.

Apple стоит научить iPhone автоматически отправлять сообщения после того, как тот снова подключается к интернету.

Справедливости ради стоит отметить, что при отсутствии сети iMessage может попытаться отправить SMS. Но это не лучший вариант, ведь фирменный мессенджер Apple работает не только на смартфонах, но также на планшетах, компьютерах и даже портативных плеерах.

Все ссылки и файлы от собеседника должны отображаться в одном месте

В iMessage есть удобный список файлов и фотографий, отправленных собеседником, но нет такого для ссылок. Забавное видео от подруги или интересная статья, когда-то отправленная человеку через iMessage, может быстро затеряться в списке сообщений и остаться там навсегда. А когда пользователю понадобится эта ссылка, он даже не сможет ее найти, ведь поиск тоже работает ужасно.

Редактирование сообщений и цитирование

Обе эти функции есть в Telegram. Одном из самых удобных и быстрорастущих мессенджеров в App Store. Обе вызывают привыкание.

Казалось бы, это элементарно – дать возможность цитировать сообщения собеседников и отвечать на них без путаницы. Всегда понятно, к какой мысли относится тот или иной ответ человека. Тем не менее разработчики мессенджеров почему-то считают иначе и не могут реализовать эту простую функцию.

Ну и вторая функция также очевидна. Все люди ошибаются. В сообщениях в том числе. Поэтому им точно пригодилась бы возможность редактировать свои орфографические или логические ошибки без необходимости писать новое сообщение с этими ненавистными звездочками в конце*.

Apple уже второй год подряд уделяет iMessage много внимания и превратила его в еще один источник прибыли. Поэтому есть все шансы на то, что в корпорации продолжат улучшать фирменный сервис и доведут его до ума. Пользователям, недовольным мессенджером Apple, остается только надеяться, что команда Крейга Федериги сделает все возможное, чтобы вновь привлечь внимание владельцев iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Макдиггер в своём стиле. Должны или возможно появятся? И так уже захожу реже на порядок, так все-равно натыкаюсь на такие заголовки.