5 лучших видеоплееров для iPhone и iPad [обзор]

Чтобы не заниматься утомительной конвертацией видео для iPhone или iPad, достаточно скачать из App Store видеоплеер, который умеет работать с самыми различными форматами. Издание Gazeta предложило подборку пяти лучших видеоплееров для iPhone и iPad.

OPlayer

OPlayer существует сразу в нескольких вариантах – бесплатной lite-версии, платной версии для iPhone и отдельной и более дорогой (169 руб.) OPlayer HD для iPad. Среди конкурентов плеер выделяется большим количеством настроек и рядом оригинальных опций, среди которых есть «Пропуск кадра», сглаживающая подтормаживания при воспроизведении тяжелых видео. Актуально для гаджетов Apple предыдущих поколений.

OPlayer-1

Еще одна интересная функция OPlayer – воспроизведение потокового видео из сети. Поддерживаются потоки HTTP, RTSP, MMS, FTP, SMB. Доступно создание папок и плейлистов, в последних версиях плеера к ним добавился доступ к папкам по паролю (например, можно скрыть какие-то видео от детей). Способов закачки файлов сразу несколько: можно использовать iTunes, Wi-Fi, Dropbox, FTP-сервер или браузер (Safari, Chrome, FireFox, IE).

Плеер поддерживает такие форматы видео, как XVID/DIVX AVI, WMV, RMVB, ASF, H264, MKV, TS, M2TS; субтитры — SMI, ASS, SUB, SRT, TXT; аудио — MP3, WMA, WAV, OGG, FLAC. К сожалению, кодек AC3 в OPlayer больше не воспроизводится, но из-за ряда полезных функций, например, сглаживания видеоряда, которые будут полезны на iOS-устройствах прошлых поколений, мы все-таки решили рассказать об этом плеере в нашем обзоре.

Скачать OPlayer для iPhone и iPad [99 рублей].

AVplayer

Один из самых популярных видеоплееров для iOS умеет воспроизводить видео в огромном количестве форматов, в том числе в тех, что не знает iTunes. Выделяется стабильной работой и возможностью управления жестами, которые можно настроить персонально.

AVPlayer

AVplayer очень всеяден: плеер воспроизводит видео в HD и 1080p в форматах AVI, MP4, MOV, M4V, MKV; в SD – XVID, AVI, WMV, RMVB, ASF, H264, MKV, 3GP, FLV. Также к видео во всех разрешениях поддерживаются субтитры в SMI, SRT, TXT и SubStation Alpha. В конце 2012 года AVPlayer ненадолго исчез из App Store, но вскоре вернулся: разработчики заверили, что лицензионный конфликт по поддержке AC3 с Dolby Labs был улажен.

На случай, если вы копируете на iPhone или iPad файл, который не воспроизводит iTunes, можно загрузить его непосредственно через FTP-сервер в мобильном приложении или воспользоваться менеджером файлов в настольной версии приложения.

Скачать AVplayer для iPhone и iPod touch [99 рублей].

nPlayer

Не дешевый, но очень функциональный плеер с поддержкой самых популярных форматов в 1080p, звука в AC3, мультитач-жестов и детальной настройкой субтитров.

nPlayer-1

Поклонникам фильмов с оригинальными звуковыми дорожками наверняка понравится функция детальной настройки субтитров и большой список поддерживаемых форматов – SMI, SRT, SSA, SUB, LRC, SubStation Alpha, SAMI (SMI). Для текста можно выбрать цвет, шрифт, его расположение и размер. Позицию и размер субтитров можно менять привычными мультитач-жестами. Более того, nPlayer может отображать сразу две дорожки субтитров (на разных языках), хотя этот вариант вряд ли будет удобен на iPhone.

Список поддерживаемых форматов видео довольно обширен: MP4, MOV, MKV, AVI, WMV, ASF, FLV, OGV, RMVB. Для добавления новых фильмов в плеер кроме iTunes стандартно доступны Wi-FI, FTP, WebDAV, UPnP/DLNA, SMB.

Скачать nPlayer для iPhone и iPad [169 рублей].

VLC

Самый популярный бесплатный видеоплеер VLC, знакомый многим еще по одноименной настольной версии, в июле, после более чем двухлетнего отсутствия, вернулся в App Store. Всего сутки потребовались VLC, чтобы подняться на 8-е место в топе бесплатных приложений. Правда, теперь разработчики предлагают многочисленной аудитории вносить добровольные пожертвования на развитие программы.
Настройки не отличаются особенным разнообразием: можно включить защиту паролем, менять скорость звука при просмотре, кодировать субтитры, устранить блочность и подкорректировать яркость и насыщенность изображения.

VLC-for-iOS

Как и большинство видеоплееров, VLC продолжает воспроизведение с того места, на котором он был закрыт. Присутствует традиционная для VLC поддержка всех необходимых форматов: AVI, DIVX, MKV, WMV, VOB, 3GP, AC3 и многих других.

VLC воспроизводит потоковое видео и может загружать его с веб-серверов, по Wi-Fi, из Dropbox, Mega и даже «Яндекс.Диска». На случай, если вы не хотите доплачивать Dropbox за дополнительное место, использование более щедрых «Яндекс.Диск» (10 ГБ) и Mega (50 ГБ) для хранения видео будет очень кстати.

Скачать VLC для iPhone и iPad [бесплатно].

CineXPlayer

Удачный пример, как удаление кодека AC3 из приложений конкурентов позволило разработчикам плееров, которые прежде не пользовались большой популярностью, заявить о себе: CineXPlaуer теперь гордо именуется первым и единственным видеоплеером для iOS с поддержкой AC3 5.1.

AVPlayer-1

Плеер работает с форматами XVID, 3GP, 3GPP, AVI, MOV, M4V, MP4, H.264, AVC, субтитрами в SRT и звуком в MP3 и AC3. К сожалению, поддержка популярного формата MKV в этом приложении не реализована. Настройки позволят защищать папки паролем, выводить изображение на внешний дисплей (TV, VGA, HDMI), в том числе через AirPlay. Довольно полезная опция — iCloud Backup Blocker, с ее помощью можно экономить место в iCloud, не копируя в облачное хранилище загруженные фильмы.

Загружать файлы можно через iTunes, Wi-Fi, Dropbox, NAS. Последнее обновление принесло в приложение функцию TV — для просмотра через CineXPlayer стали доступны и телеканалы.

Скачать CineXPlayer для iPhone и iPod touch [66 рублей].

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Я, честно, просто обожаю OPlayer! Давно им пользуюсь и еще ни разу не разочаровался! PS: Но были проблемы с кодеком AC-3 (не было звука)....
    • Поддерживаю. Я правда не нашел отличий особых с ACEPlayer - есть мнение, что их вообще одни и те же люди делали :)
      • nPlayer лучше, по wi-fi шикарно тянет рипы, которые в асе тормозят и поддержка ас3 есть
        • В каком разрешении он их тянет? 720p и OPlayer кушает без проблем, а вот 1080p чота слабо верится.
        • Почитал обзор на appstudio, пожалуй есть интересные фичи типа стриминга по ftp. Ща скачаю, посмотрю, может оно и правда лучшее. Я вообще избегаю таких резких понятий как ЛУЧШЕЕ, потому как в наш век за всем не уследишь :)
        • Купил посмотреть. Действительно в зоне неуверенного приема не тормозит HD рипы на Wi-Fi. У меня туалэт типа сортир в деревне имеется, дык вот он находится в помешении бани, отлельно стоящей от дома и там очень неуверенно берет Wi-Fi - сам не знаю почему, так как точка доступа по отношению к сортиру очень недалеко стоит. ACEPlayer в этой зоне действительно подтупливал даже на 720p рипах, в зоне уверенного приема с этими же рипами никаких проблем не было. nPlayer же крутит, правда сначала несколько дольше кэширует. Это говорит о том, что кэширование получше организовано. Так что спасибо за наводку, вы были правы. Буду теперь считать лучшим nPlayer - ни что не вечно под луной :)
    • Испробовал тут nPlayer по наводке в комментах. Действительно получше чем OPlayer особенно при потоковой трансляции. Настроек полезных тоже великое множество. Пожалуй остальные плееры имеет смысл удалить :)
  • AvPlayer рулит
    • AVPlayer неплох для проигрывания локального контента, но вот из сети он ничего стримить не умеет, в отличии от того же oplayer или aceplayer. А посему - отказать.
      • Что же вы так часто смотрите из сети??? Для просмотра фильмов АVPlayer-лучший
        • Я вас еще больше удивлю - я в 90% случаев смотрю ТОЛЬКО из сети. Когда например валяюсь в ванной, а на самом устройстве вообще ничего никогда не храню из видео контента и практически никогда его не смотрю. Утомляет меня долго смотреть на таком малюсеньком экране и я вообще считаю это извращением. Как максимум, если долгий перелет в самолете например можно воткнуть киношку, но в этом случае я заливаю только MP4 файлы, которые крутятся штатным плеером и заметно более экономно расходуется батарея при проигрывании этого типа файлов. Чем AVPlayer лучше того же OPlayer или ACEPlayer, которые так же умеют казать все файлы, но еще и стримят по сети, мне лично видимо не понять :)
  • почему vlc запихнули в самый низ статьи, если он такой известный и к тому же бесплатный?
  • AV Player рулит.
  • Как по мне, лучший плеер - infuse!
  • Лично я пользуюсь TTPlayer и мне нравится
  • пользуюсь только proplayer, ест все форматы и видео и музыкальные!
  • "VLC воспроизводит потоковое видео и может загружать его с веб-серверов, по Wi-Fi, из Dropbox, Mega и даже «Яндекс.Диска»." А вот про это, пожалуйста, поподробней. Как подключить Мегу и ЯндексДиск?
  • Вряд ли есть что-то, что можно было бы сравнить с XBMC. Но да, святоши же сейчас заминусят :o
  • Есть еще такой плеер называется PlayerXtreme, думаю есть смысл добавить его в список. За рейтинг в пять звезд дают pro версию. Думал с начало купить платный наткнулся на этот и передумал)))
  • Штриман 4 года назад
    0
    Рулит MXPlayer с ведроида, вот тока на афоне немогу такого найти, и он еще и бесплатный, перехватывает видео из любого браузера и из диспетчера