Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 мастхэв-приложений для мобильной фотографии



Смартфоны активно наступают на пятки производителям из фото-сегмента. Во многом благодаря тому, что лучшая камера та, которая у тебя с собой. Чтобы сделать интересный снимок не нужно носить тяжелый набор из фототехники. В этой статье мы собрали 5 незаменимых приложений, которые помогут сделать из удачного кадра отличную фотографию.

Стоит отметить, что перед тем как приступить к обработке, нужно снять что-то интересное. Из «смазанных» снимков с полным отсутствием композиции ничего хорошего не выйдет. Поэтому перед съемкой используйте этот небольшой набор правил:

  • Протрите объектив. Казалось бы примитивный совет, но он действительно работает.
  • Используйте правило. Включите в приложении «Камера» отображение сетки «3x3», кадры сделанные с использованием этого правила построения композиции смотрятся интереснее объекта, который расположился строго по центру. Так устроен наш мозг, ничего не поделаешь.

  • Попробуйте съемку в «золотой час» — это один час после восхода солнца и один час перед  закатом. В этот период времени солнце дает самый интересный свет.
  • Не забудьте включить автозагрузку фотографий в облако. Используйте Google Фото или Яндекс Диск, этот совет помог спасти не одну тысячу «случайно удаленных» снимков.

Snapseed

Приложение-монстр по обработки фотографий от Google. В Snapseed имеются все необходимые для коррекции снимка инструменты: цветокоррекция, настройка резкости, работа с «кривыми», кадрирование, тональный контраст и настройка перспективы. Для более точной ретуши имеются инструменты: выборочная настройка (редактирование отдельных областей снимка, кисти и точечная настройка для удаления нежелательных объектов. На фото можно использовать специальные эффекты: HDR, «Блеск софита», «Драма», «Винтаж», «Нуар», «Ретро» и «Гранж». Для редактирования портрета есть отдельный инструмент, а также настройки размытия. Для творческой обработки можно воспользоваться готовыми стилями, эффектом двойной экспозиции, а также инструментами для наложения текста и рамок.

Пример коррекции перспективы с помощью Snapseed  

Скачать Snapseed

VSCO

Приложение, которое задало стандарт в области применения к снимкам фильтров. Не знаю как разработчиком VSCO удается делать такие качественные пресеты, которые иногда способны творить волшебство в пару нажатий. В приложении две модели распространение фильтров: платные — когда вы по отдельности приобретаете необходимый набор и подписка VSCO X за 100 рублей в месяц, которая предоставляет неограниченный доступ ко всем наборам пресетов и дополнительным инструментам (HSL и обработка видео).

instagram.com/thexframe 

Помимо шикарных фильтров у VSCO имеются все необходимые инструменты для коррекции: настройка экспозиции, контраст, перспектива, резкость, насыщенность, тональность, баланс белого, оттенок кожи, виньетка, зернистость и раздельное тонирование.

Скачать VSCO

TouchRetouch

Незаменимый инструмент для удаления нежелательных объектов на фотографии, таких как прохожие, провода или рекламные конструкции. Из всех перепробованных аналогов у Touch Retouch магический алгоритм удаления, практически без следов. 

До 

После 

Купить TouchRetouch за 149р.

Facetune

Главный бьютифаер всея Instagram. Когда листаете ленту очередной инста-селебрити вас не посещала мысль, о том, как человек сделал селфи спустя пару минут после пробуждения и он так отлично выглядит? Наверное с ней дежурит челядь из мэйкаперов и прочих работников фэшн-индустрии. Быть может это верное суждение, если такая мысль возникла во время просмотра ленты Ким Кардашьян. В остальных 99,9% случаев — это работа Facetune. Приложение умеет: отбеливать зубы, сглаживать текстуру кожи, удалять нежелательные объекты, типа прыщей, корректировать детали (делать более выразительные глаза). Одна из самых важных функций — работа с контурами, позволяет прибавить там, где нужно и убавить там где лишнее, если вы понимаете о чем я.

Купить Facetune за 299р.

Adobe Lightroom

Вишенка на сегодняшнем торте приложений. «Младший брат Lightroom» в бесплатной версии нельзя синхронизировать снимки между мобильной и десктопной версиями приложения, корректировать перспективу, редактировать области снимка и использовать кисти. За этот набор функций Adobe просит оформить премиум-подписку за 289 рублей. В остальном это редактор высокого уровня. Отдельно стоит отметить кнопку «Авто», которая каким-то фантастическим способом умеет преображать снимки. У Lightroom огромное количество настроек и инструментов, среди которых чаще всего использую раздельное тонирование, «кривые» и смешение цветов, которое позволяет настраивать все оттенки по отдельности.

До 

С использованием автоматической настройки 

Скачать Adobe Lightroom

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.