Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 мифов о батареях в iPhone, которые вводили вас в заблуждение

Каждый пользователь смартфонов Apple хочет получить больше времени автономной работы от аккумулятора.

Порой пользователи принимают самые неоправданные решения для борьбы с быстрой разрядкой.

Мы собрали 5 самых распространённых мифов об аккумуляторах в iPhone.

Миф #1: Закрытие неиспользуемых приложений продлевает «жизнь» батареи.

Многие пользователи постоянно выгружают приложения из окна многозадачности и рекомендуют этот метод другим. Сама компания Apple прокомментировала эту ситуацию следующим образом:

«По факту, закрытие приложений не увеличивает автономность устройства, а наоборот увеличивает потребление энергии аккумулятора для повторного запуска этих приложений. Мы советуем выгружать их из памяти, только когда они перестают откликаться».

Миф #2: Оставляя телефон подключённым к источнику питания на ночь, вы наносите вред батареи.

Может быть несколько лет назад эта проблема была актуальной, но в наши дни современные смартфоны имеют улучшенные контроллеры питания, которые защищают телефон от чрезмерного потребления энергии.

При достижении 100 % заряда аккумулятора, подключённый источник питания никак не будет влиять на него.

Важную роль играют циклы перезарядки батареи.

Стандартный аккумулятор рассчитан на сохранение до 80 % исходной емкости в течение 500 полных циклов зарядки при эксплуатации в нормальных условиях.

 

Миф #3: Замена батареи гарантирует увеличенную автономность.

После прошлогоднего скандала с замедлением смартфонов, Apple признала свою вину и предложила пользователям замену аккумуляторов за 29 долларов США. Многие потребители начали стремительно менять свои батареи на новые, но время использования от заряженного аккумулятора увеличилось только у 10% поступивших в сервис-центры устройств.

Проверить состояние аккумулятора можно зайдя в «Настройки» —> «Аккумулятор» —> «Состояние аккумулятора (бета-версия)». Если «Максимальная ёмкость» выше 80%, то не стоит беспокоится о замене.

Миф #4: Отключение Bluetooth и Wi-Fi помогут продлить жизнь батареи.

 

Стандарты технологий Bluetooth и Wi-Fi не потребляют энергию, даже когда функции включены, но не используются. Поэтому отключение не играет никакой роли.

По факту Wi-Fi потребляет меньше энергии, чем сотовая сеть, особенно в местах с неуверенным приёмом, и Apple рекомендует оставлять Wi-Fi всегда включённым. 

Миф #5: Автояркость уменьшает время работы от аккумулятора.

 

Компания Apple опровергла этот слух, заявив, что наоборот данная функция увеличивает время использования смартфона от батареи.

Мы рекомендуем не верить мифам, а следовать официальным инструкциям компании Apple.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • 1) миф который сто раз доказан, если в фоне к вк, в котором я слушаю сижу музыку, добавить яндекс карты, то становится заметно. Игру попробуйте не выгрузить. Однако есть приложения которве не влияют, соглашусь 2) вполне возможно. Почти за 2 года износ 12% - достаточно неплохо, у айпада такой за 4 года, значит в целом верно, что такая зарядка не влияет, ибо стандартные износы могут быть даже больше 3) для вступления в силу изменений автономности необходимо начисто обновить айфон, либо разряжать до выключения первые пару дней 4) дело в том, что включенные wifi и bluetooth находятся в режиме поиска сети, что явно тратит энергии больше, чем их полное выключение. Другое дело, если вы в обычной жизни должны включать и выключать их по 5 и более раз за день, тогда возможно энергии на включение потратится больше 5) без комментариев. Сама по себе функция не тратит слишком много акб ибо датчик не прожорливый