Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 неизвестных историй из жизни Стива Джобса

5 октября 2011 года ушел из жизни основатель и бывший руководитель компании Apple — Стив Джобс. Нам многое известно о Джобсе, так как в последние годы своей жизни он подробно рассказывал своему биографу, что побудило его стать одним из основателей калифорнийской корпорации и выработать новые принципы создания персональных компьютеров, плееров, телефонов и планшетов. Но до сих пор существует множество «рассказов о Стиве», которые мало кому известны. О малоизвестных событиях из его жизни рассказало издание AIN.

Вежливый Стив

«Я работал на Стива в Apple. Рассказывают много историй о том, как Стив наезжал на случайных людей и третировал их. Таким мог быть Стив до Apple 1997 года. Я заметил, что чем больше он от тебя ожидал, тем более интенсивным могло быть его взаимодействие с тобой. Он мог придержать тебе двери или уступить очередь за салатом в столовой. Он не атаковал и не унижал случайных людей. На то всегда была причина, и эта причина, как правило, основывалась на его ожиданиях. Если ты не оправдал их — тебя ставили об этом в известность, — пишет Джин Рейган, бывший сотрудник Apple.

steve-rare-5

Большинство людей, которым Стив делал замечания, потом возвращались с продуктом, который он хотел видеть. Возможно, это не самый здоровый способ мотивировать сотрудников, но он был эффективен и не настолько жесток, как это обычно изображают».

Бритая голова

У Стива Джобса были длинные волосы, когда он поехал в Индию, но когда он вернулся — его голова была гладко выбрита. И вот как это объяснил он сам.

steve-rare-4

«Я прогуливался в Гималаях и набрел на какой-то религиозный фестиваль. Там был баба, святой человек, с большой группой последователей. Я учуял вкусную еду (баба что-то ел). Давно я ничего подобного не нюхал, так что я решил засвидетельствовать свое почтение и заодно пообедать.

По какой-то причине, завидев меня, этот баба, который просто сидел там и ел, приблизился ко мне и разразился хохотом. Он не говорил по английски, а я знал хинди совсем чуть-чуть, и когда мы беседовали, он просто покатывался со смеху. Потом он схватил меня за руку и потащил вверх по горной тропе. Это было забавно, потому что сотни индийцев приходили издалека, чтобы увидеться с этим человеком на десять секунд, а я просто захотел есть, и вот он уже тащит меня своей дорогой.

Мы взбирались на ту гору полчаса, а там был такой маленький и симпатичный пруд. Тогда он окунул мою голову в воду, достал бритву из кармана и начал брить мне голову. Я опешил. Мне 19 лет, я в чужой стране, в горах Гималаев, какой-то пестрый баба-индиец вытаскивает меня из толпы, ведет на гору и бреет голову. Я до сих пор не понимаю, зачем он это сделал».

Папа и ресторан

Когда в 80-х Стив и его родная сестра Мона, наконец, встретились, они стали искать своего отца. При встрече отец похвастался Моне, что у него есть собственный ресторан в Кремниевой Долине. «Даже Стив Джобс здесь обедал. О да, он оставлял отличные чаевые», — сказал он, понятия не имея, что Стив Джобс — его собственный сын.

steve-rare-2

iPod и пузыри

Когда разработчики создали первый прототип MP3-плеера iPod, они принесли свою работу Стиву Джобсу на утверждение. Он поигрался устройством, тщательно его исследовал, взвесил на ладони и сразу зарезал. Плеер был слишком большим.

Разработчики пояснили, что сделать его меньше невозможно. Джобс секунду молчал. Потом встал, подошел к аквариуму и бросил iPod в воду. Когда устройство коснулось дна, оно выпустило несколько пузырьков воздуха. «Там есть пузыри, — пробурчал Джобс. — Значит, там есть место. Сделайте его меньше».

steve-rare-3

Авто без номеров

Немногие знают, что Стив Джобс являлся владельцем автомобиля Mercedes Benz SL55 AMG, на котором он постоянно передвигался. В свое время это авто было одним из самых быстрых на дорогах. У транспортного средства изобретателя iPhone была одна примечательная особенность: у него не было номерных знаков. Джобс нашел лазейку в законе о транспорте штата Калифорния. Любой человек после покупки новой машины, обязан в течении 6 месяцев прикрепить выданный номер на транспортное средство. Джобс договорился с лизинговой компанией о том, что она будет менять его Mercedes SL55 AMG каждые 6 месяцев на абсолютно такую же модель, только новую.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Про мерседес и отца было в автобиографии, так что не такие уж это и неизвестные истории.
  • Да... Душевненько попрощались то с волосами))$
  • Уже давно читал по мерседес без номеров. Но все же. Это очень интересное решение! Где-то было написано, что вместо номеров был штрих код, или что-то вроде этого! :)
  • "БАБА-индиец вытаскивает меня из толпы, ведет на гору и бреет голову. Я до сих пор не понимаю, зачем ОН это СДЕЛАЛ» мдауж идите русский учебник учите переводчики))
  • Представляю лицо первых разработчиков iPod'а , которые увидели своё изобретение в аквариуме :D
  • Номеров на машине не было потому, что Джобсу не нравился шрифт :-) Красава!