Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 особенностей Android-смартфонов, в которых критически нуждается iPhone

Казалось бы, война между iPhone и Android закончилась, но две системы еще слишком сильно отличаются, и Apple все еще есть чему учиться у конкурентов.

Запись звонков

Одно из преимуществ, которое выделяют большинство перебежчиков с iOS на Android, это возможность записывать голосовые вызовы. Это действительно полезный на практике инструмент, который провоцирует людей на смену смартфона. Благодаря этой функции можно вспомнить, о чем шла речь в беседе, даже если она состоялась несколько месяцев назад. В ходе разговора не нужно бежать за блокнотом или включать громкую связь, чтобы записать какую-то важную информацию от собеседника. В некоторых случаях она вовсе может помочь решить такие серьезные проблемы, как телефонные угрозы. Записанная речь может стать доказательством в полиции. Поэтому многие пользователи так ценят запись звонков, и в iPhone этой возможности действительно не хватает.

Фоновая работа приложений

iOS блокирует работу приложений в фоновом режиме. То есть, как только вы сворачиваете программу, все происходящие в ней процессы останавливаются. Будь то обработка снимка в Lightroom, загрузка музыки, отправка сообщения, синхронизация с облаком – все моментально ставится на паузу сразу после того, как пользователь переключается на какую-то другую задачу. Естественно, это заставляет тратить кучу времени в приложениях только из-за того, что в них происходит работа, которая на Android происходит в фоне.

Полноценный файловый менеджер

Открытая файловая система – это не очень хорошо. Подобный подход открывает дорогу вирусам и разного рода взломам. Пользователи быстро превратят iOS в помойку, если Apple даст им полную свободу. Но вот работать с файлами в системе корпорации уж слишком тяжело, так как встроенная программа «Файлы» даже не видит внешние накопители. Банально подключить флешку, которые, к сожалению, до сих пор в ходу, нельзя. iPhone и iPad ее не увидят. При том, что иногда это единственный способ передать файл, такой подход корпорации сильно разочаровывает.

Type-C вместо Lightning

Когда на рынке существовали только гаджеты с micro-USB, Lightning выглядел как наиболее удачная альтернатива. Он был компактным, симметричным, быстрым и безопасным. К тому же использование стандартных USB-кабелей не давало каких-либо видимых преимуществ. Сейчас же все иначе. USB-порты вышли на новый уровень вместе Type-C. Этот стандарт такой же быстрый и удобный, но при этом универсальный. Через USB Type-C можно передавать любого рода данные, а подключить такой шнур можно к любому устройству: будь то смартфон, ноутбук (в том числе и MacBook), монитор, наушники, звуковая карта, портативный аккумулятор. Только iPhone и iPad – нельзя, и это создает массу дискомфорта. Не всегда удаётся найти зарядное устройство, нельзя использовать аксессуары, которые подходят к Android-гаджетам и даже к MacBook. Это печалит. Apple пора бы уже отказаться от проприетарных кабелей окончательно.

Улучшенное программное обеспечение для камеры

В iPhone X установлена шикарная оптика. 12 мегапикселей, широкая диафрагма, стабилизаторы. При этом снимает он хуже своих конкурентов. Почему? Из-за некачественного программного обеспечения для камеры. В Pixel 2 и Huawei P10 Pro установлены менее продвинутые линзы, но за счет работы искусственного интеллекта снимки получаются на порядок лучше, чем у смартфона Apple. Будь то кадры снятые в полной темноте или портретные фотографии – все они выглядят потрясающе, если сняты на Android. Apple первой представила возможность снимать с эффектом глубины, но уже в следующем году проиграла эту войну Google, так как те положились на компьютерное зрение, которое размывает фон гораздо аккуратнее и точнее, чем iPhone. Apple есть над чем работать даже тут.

В целом, iPhone – это прекрасный смартфон, но нужно чаще смотреть в сторону конкурентов и умело воровать у них их лучшие наработки. Если в Android есть другие функции, которые вы хотите увидеть в iOS, то поделитесь ими в комментариях.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • харэ бредить...всё критически нужное в iPhone уже есть
  • Я даже авторизуюсь специально, чтобы отзыв написать. Владимир, вы профнепригодны, смените профессию. Макдиггер, когда ж вы уже нащупаете дно? Вам реально нравится как вы выглядите?
    • Очень аргументированно, спасибо Если Вы считаете, что можете лучше и готовы это доказать, то напишите на info@macdigger.ru. Нам всегда нужны люди, имеющие собственную позицию и умеющие ее грамотно излагать.
  • С каких пор p10 pro стал лучше фотать на искуственном интелекте? Автор проверяй текст чтобы не выглядить дебилом... p20 pro тут должен быть. И на порядок лучше это когда обычный обыватель увидит легко разницу, а не при определенных освещениях и тд и тп
  • Фоновая работа приложений - это то из-за чего андроиды с большими батарейками держат заряд как айфон. Смысл айфону с его батарейкой иметь такую же падлянку?
    • В Google Pixel 2 и iPhone X установлены одинакового объема батареи, держат заряд они плюс минус одинаково (7-9 часов). И фоновая работа никак не мешает детищу Google. Это вопрос оптимизации программного обеспечения. P.S. Когда не доходят уведомления или не загружаются файлы – это не здорово, лучше пусть телефон живет на полчаса-час меньше (