Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 особенностей Galaxy S9, которые должен позаимствовать iPhone

Несмотря на то, что новый флагман Samsung получился не слишком выдающимся, в нем есть вещи, которые Apple следовало бы позаимствовать для iPhone.

Новые цвета

Это прозвучит смешно, но iPhone X действительно не хватает цветов. Даже iPhone 8 продается в прекрасном золотом цвете, которым Apple почему-то обделила «старшую» модель.

Galaxy S9 продается сразу в четырех ярких цветах, среди которых пурпурный и синий. Оба выглядят очень приятно и помогают разнообразить модельный ряд устройств. Пользователи, в свою очередь, будут выделяться на фоне белых и черных одинаковых смартфонов других фирм.

Ультра slow-mo

Да, iPhone уже умеет снимать в замедленном режиме с частотой 240 кадров в секунду. Почти всегда этого эффекта хватает, но было, как минимум, неплохо иметь возможность снимать еще более медленные видео. Многие ролики эта функция сделает более захватывающими и впечатляющими.

Диафрагма f/1.5

В камере Galaxy S9 используется комбинированная диафрагма. Она может изменяться в зависимости от внешних условий освещения. Именно благодаря этой особенности флагман Samsung может делать яркие и четкие фотографии в темноте. iPhone, к сожалению, справляется с этим плохо. И смартфону Apple точно не помешала бы камера с расширенной диафрагмой.

 

Порт USB-C

Apple одна из многих компаний, которая участвовала в разработке стандарта USB-C и даже задействовала его в своих компьютерах. Тем не менее до смартфонов эта тенденция не дошла. И до сих пор неизвестно, что мешает корпорации заменить Lightning на USB-C – то, что у пользователей слишком много Lightning-аксессуаров или то, что с USB-C не получится много зарабатывать на переходниках и проводах.

Работа в двух приложениях одновременно

Смартфоны Samsung уже давно могут одновременно запускать несколько приложений. Дисплей Galaxy S9+ идеально для этого подходит. Также, как подойдет гигантский экран будущих iPhone. Apple пора сделать шаг в этом направлении, тем более подобный опыт у компании уже есть. Ведь в iPad режим многозадачности появился несколько лет назад.

И хотя флагман Samsung получился скучным и весьма неоднозначным, в нем есть ряд интересных особенностей, которые Apple могла бы взять на заметку. В 2018 году выйдут сразу три новых iPhone и они обязательно должны удивить. Возможность запускать сразу две программы одновременно и камера с расширенной диафрагмой точно им в этом не помешают. И если уж Samsung ворует идеи, то почему Apple нельзя?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • а при чем тут самс? он сам все это придумал?! по-моему все идеи тупо взяты у других... с цветами смешно - для любителей в свое время придумали 5c... много он продавался?! 960 фпс еще год назад сони представила, так что самец тут так же тупо украл идею. вы видимо плохо с физикой и оптикой дружите... чем сильнее открыта диафрагма, тем меньше ГРИП, те получить резкий кадр сложнее :D единственное, что дает "большая дырка" - на матрицу попадает больше света, что помогает в условиях плохой освещенности. НО при малой грип нужно очень хороший стабилизатор ибо объекты будут очень легко вылетать из фокуса. по поводу "ярких" снимков я бы вообще молчал - тут заслуга исключительно в постобработке. вы серьезно думаете, что эпол захочет отказаться от лакомого куска рынка аксессуаров?! LOL ROFL (и куча других ржущих смайлов) это как раз самсу надо поучиться у яблок впаривать дата-кабели по 2000р ;))) покажите пример удачной многозадачной работе на экране до 7"... то что у самса есть функция сплит-вью не означает удобство ее использования. неужели вы думаете, что с появлением айфон+ яблоки не пробовали реализовать этот режим на нем?! думаю они просто приняли решение о том, что экран маловат для комфортной работы в таком виде ;)))
    • 1) согласен, обсуждать цвета бред. 2) разве всего 0.2? Вроде больше обещали. 3) у Самсунга двойная диафрагма, 1.5 максимально открытая для ночных съёмок, и 2.4 для дневных с максимальной резкостью. 4) а жаль, type-c хорош. 5) пользуюсь s7 edge и SE. Многозадачность на S7 радует, но в основном это задачи копии/паста контекста с одного места на другой. Вообще S9 скучный телефон. Даже Нокиа 8 значительно интереснее вышла. Я жду SE2 и RED hydrogen.
    • Знатно бомбануло))) Много времени писал, оправдать себя пытаешься. Но чет не получилось)))
    • Ты людям пуканы взраваешь, остановись))
  • Как же заебали все с этим слоу-мо 960фпс. Много вам 240 пригодился? Хоть в курсе что 960фпс можно снимать 0.2 секунды, потом память переполняется? Накой хрен нужны эти 960фпс если он снимает так мало? Ладно было бы хотя бы секунд 10. Лучше бы сделали 480фпс 720р но постоянные.
  • Зато у нас борода!
  • Я бы от сплит вью как на айпаде не отказался. И от юсб си разьема, а то уже и ноуты и повербанки и так далее с ним, один айфон с со своим блин...