Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 полезных функций iOS, о которых вы вряд ли знали

В своей девятой реинкарнации iOS обзавелась множеством полезных функций и нововведений. C большинством из них, скорее всего, вы уже успели познакомиться. Сегодня мы расскажем, как при помощи iPhone и iPad сделать повседневную жизнь немного легче. Вашему вниманию предлагается пять полезных возможностей iOS 9, о которых вы вряд ли слышали ранее.

mistfit-5

Автозаполнение данных кредитных карт

Apple давным-давно начала продвигать тему мобильной оплаты и, как следствие, хранения на устройстве данных банковских счетов и кредитных карт. Как правило, для того, чтобы расплатиться за покупку в интернете, требуется ввести всю информацию, включая номер карты, CVV-код и дату окончания ее действия. Но что если я скажу вам, что этого можно избежать?

taimer-2

iOS 9 предлагает превосходную возможность заранее сохранить все необходимые сведения об оплате в «Настройках» и использовать их по необходимости. Несравненное преимущество этой функции в том, что ошибки при вводе данных исключены. Для того, чтобы подключить автозаполнение кредитных карт, вам потребуется зайти в: «Настройки» -> «Safari» -> «Автозаполнение» -> «Сохраненные кредитные карты» -> «Добавить кредитную карту». Вносим всю запрашиваемую информацию и – вуаля – расплачиваться в Сети с iPhone можно «в один клик».

Поиск на веб-страницах

Этот весьма полезный, хоть и неочевидный трюк обязательно пригодится. Часто случается так, что в поисках нужной информации, поисковик выдает на запрос множество лишних данных. Порой разобраться в этом многообразии не представляется возможным. На помощь функция поиска по словам.

mistfit-2

Для того, чтобы начать, достаточно, находясь на нужной веб-странице, тапнуть на адресную строку и вбить нужное слово. Затем встроенный Google Search предложит вам вариантов поиска, включая с пометкой «На этой стр.». Выбирайте последний.

Внизу страницы появится переключатель, который будет показывать вам все запрашиваемые слова или словосочетания, присутствующие во вкладке.

Оповещения о важных письмах

Если вы с нетерпением ждете ответа на важное сообщение по электронной почте, то можете настроить уведомления об этом в особом формате. Для этого вам потребуется открыть приложение «Почта», выбрать нужную цепочку сообщений и простым свайпом влево открыть контекстное меню. Затем, нажав на иконку «Еще», окрашенную в серый цвет, перед вами появится небольшое окошко с различными вариантами действий. Нас интересует только одно, которое называется «Уведомить…». Выбираем его и подтверждаем действие нажатием на появившуюся кнопку «Уведомить меня». Теперь вы точно не пропустите email от президента.

mistfit-1

Автоматическое удаление сообщений

Если вы предпочитаете содержать в порядке и чистоте не только собственную квартиру, но и приложения своем на iPhone, этот совет определенно окажется полезным. iOS обладает функциональностью по автоматическому удалению старых сообщений. Для того, чтобы включить этот режим, необходимо перейти в раздел «Настройки» -> «Сообщения» -> «Оставить сообщения». Перед вами откроется особый раздел, где вы сможете задать время хранения сообщений. Среди вариантов присутствуют разные временные рамки: 30 дней, год и бессрочно. Выбрав нужный вариант, вам больше не придется постоянно подчищать неактуальные сообщения. Система сделает это за вас.

mistfit-4

Таймер в приложении «Камера»

Если вы активно пользуетесь камерой iPhone, то наверняка помните, насколько неспешно Apple добавляла в приложение новые функции. К счастью, на сегодняшний день пользователям доступен самый широкий набор функций для фото- и видеосъемки. Одной из таковых является встроенный таймер для съемки.

taimer

В приложении «Камера» сверху находится иконка в виде циферблата. Нажав на пиктограмму один раз, вы сможете отсрочить закрытие затвора на 3 или 10 секунд. Таким образом, у вас появится возможность оказаться в кадре при общем фотографировании. Будьте внимательны: таймер автоматически запускает режим серийной съемки. Это означает, что в результате вы получите на одну, а десяток фотографий. Но это можно отнести и к плюсам, ведь у вас появится возможность выбрать наиболее удачный кадр.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев