5% пользователей Android готовы перейти на iPhone 6

Исследование компании Survata, приуроченное к выходу iPhone 6, рассмотрело ожидания пользователей других платформ. Как оказалось, обладатели аппаратов на операционной системе Windows Phone высказали меньше всего желания стать владельцами iPhone 6.

iPhone-6-vs-iPhone-5S-leak-1

Опрос проводился довольно нетрадиционным способом. Опрашивались посетители различных веб-сайтов, в обмен на ответы им предлагался доступ к премиальному контенту данных. Лишь 3% пользователей смартфонов на WP высказали желание купить новые iPhone, среди владельцев Android-устройств таких было 5%. Максимальное число потенциальных «перебежчиков» найдено среди пользователей смартфонов BlackBerry – 6%, указывает Ozone.

Вряд ли можно назвать репрезентативным опрос с количеством участников 889 человек, так что не следует относиться к нему слишком серьёзно (к тому же, никто пока не знает наверняка, как воспримут потребители новую модель). Однако, интерес может представлять тот факт, что среди пользователей смартфонов iPhone 5 (у многих из которых как раз подходят к концу 2-летние контракты с операторами мобильной связи) желающих перейти на iPhone 6 набралось 36%, 18% среди обладателей модели 5s и 15% среди пользователей iPhone 5C.

Как бы то ни было, Microsoft может быть довольна верностью небольшой базы пользователей смартфонов на Windows Phone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Как раз все владельцы топовых девайсов))
  • 5% это просто пшик
    • Ты хоть представляешь,балбес,сколько это 5% от всех пользователей ведроида?!Это дохренища!
      • Как раз 5% - это прослойка ведроюзеров со смартфонами "премиум-класса", если, конечно, их там можно обозвать, учитывая, что у них ведрище на борту. Остальные 95% - это бомжатник с членовеями, мейзями, ну и просто бюджетниками известных брендов. Эти никогда не перейдут на Apple, у них просто денег нет по жизни, поэтому они будут продолжать ненавидеть Apple, как символ своей никчёмности. Видели как Шлем ненавидит? Вот так надо ненавидеть Apple сидя в картонной коробке между мусорных баков..................................
  • мне пока 5s хватает, не думаю переходить
  • Где то месяц назад на этом же сайте была аналогичная статья, только там говорилось о 15%. После завтрашней презентации яблочных продуктов выйдет статья(55% яблочных фанатов готовы перейти на андроид флагманы)
  • >>>Опрос проводился довольно нетрадиционным способом Ну так,... "Нетрадиционность" у эпл в почете.
  • Там платить надо, они не смогут быть людьми
  • А остальные 95% о нем мечтают
  • Т.е. 98% из тех кто может себе позволить флагман впринципе?
  • ещнебыло 4 года назад
    0
    Пока Шлем не перейдёт - никто не перейдёт.
  • Владимир 4 года назад
    0
    На предприятии подарили Nokia Lumia 525 (притом, что я уже имею iPhone 5s) на Windows. Пару недель я с ней возился, кое-что даже удалось настроить... Но - нет, ниасилил, мутная система со странной логикой. Как звонилка - нормально, а как полноценный помощник - на две головы ниже айФона. Может, флагманские Windows-трубки и неплохие, особенно для тех, кто не испытывает отторжения от мобильной Винды, не знаю. А я завтра выложу свою Нокию на Авито, задолбала уже - у меня нет времени с ней постоянно разбираться. Остаюсь на iOS.