5 причин сделать джейлбрейк iPhone и iPad

Каждый раз после выхода новой версии iOS сообщество хакеров создает и выпускает инструменты для джейлбрейка. С их помощью пользователи могут обойти защиту системы  и установить на свои гаджеты неофициальные приложения и твики, не допущенные до магазина App Store.

Для чего нужен джейлбрейк и что получает пользователь после освобождения от накладываемых ограничений? На самом деле причин освободится от «рабства» несколько, MacDigger может предложить пять наиболее весомых.

1. Новый интерфейс

В iOS 7 открылся новый простор для модификации iPhone и iPad. Тем не менее, до настоящей свободы еще очень далеко. Джейлбрейк позволяет убрать с операционной системы все ограничения и преобразить интерфейс пользователя. Благодаря твикам из Cydia можно поменять иконки, шрифты, экран блокировки, системное меню, полностью преобразив стандартный облик программной оболочки. Возможности практически не ограничены и каждый пользователь может выбрать дизайн для iOS по своему вкусу – добавить элементы начисто отсутствующего скевоморфизма или наборот – еще больше упростить интерфейс любимого девайса.

Рекомендуемые твики: Winterboard , Springtomize 3, BytaFont, Eclipse.

2. Новые функции

Владельцы iOS-устройств с джейлбрейком могут устанавливать программы нового класса, которые не допущены до магазина Apple. Разработчики официальных приложений должны придерживаться строгих правил компании, поэтому они не могут в полной мере раскрыть потенциал пользовательских iPhone, iPod touch и iPad. Хотите записывать телефонные разговоры? Запросто! Включить скрытые настройки iOS? Без проблем. А может быть убрать рекламу в Safari или YouTube ? Активировать флеш? Добавить настоящую многозадачность? Использовать лаунчер? Список можно продолжать бесконечно.

Рекомендуемые твики: MultitaskingGestures, Share Widgets for iOS 7, AppBox.

3. Усиление безопасности

Считается, что джейлбрейк снижает количество уровней защиты, используемых устройствами с iOS для обороны от вирусов и хакерских атак. В действительности, как бы парадоксально это не звучало, «взломав» iOS, пользователь может использовать более мощные инструменты для защиты ОС. К примеру, такие твики, как BioProtect или BioLockdown позволяют ограничить доступ к приложениям и папкам с помощью пароля или сканера отпечатков пальцев, BiteSMS – ограничить SMS-сообщения, а FirewallIP – включить на устройстве файрвол. А твики вроде CleverPin могут реализовать по-настоящему интеллектуальную систему защиту.

Рекомендуемые твики: BioLockdown, Lockdown ProBioProtect, IP7 Firewall, BiteSMS.

4. Снять ограничения

Apple ограничила многие функции iOS. В отличие от Mac OS X, в мобильной операционке нельзя устанавливать сторонние приложения или тонко настраивать ОС, как, например, с помощью того же Терминала. Только благодаря джейлбрейку пользователи iPhone и iPad могут передавать по 3G видео YouTube в хорошем качестве, использовать звонки FaceTime, панорамную съемку, фильтры в камере или режим Slow Motion на неподдерживаемых устройствах, «заливать» музыку без iTunes и обмениваться файлами между гаджетами через Bluetooth. А как насчет того, чтобы снять ограничения на отправку фото в Mail или WhatsApp? И это далеко не полный список того, что доступно на джейлбрейкнутом устройстве.

Рекомендуемые твики: PwnTunes3G Unrestrictor, iFile, AirBlue Sharing, Slo-Mo Mod, Live Effects Enabler.

5. Новый опыт

Это невероятный парадокс. iOS может быть лучшей мобильной платформой на рынке и одновременно очень, очень скучной. И в этом в известной степени виновата сама Apple. Все iPhone и iPad выглядят однотипно – на каждом те же ряды значков, те же иконки и меню. Джейлбрейкнутое устройство интереснее использовать не только с технической, но и с практической точки зрения. Ведь гаджет с меньшими ограничениями куда привлекательнее. Как здорово подключить к iPhone или iPad джойстик PS4 и сыграть в новый шутер на привычных кнопках, вспомнить команды в мобильном Терминале или перебрать эффекты рабочего стола в Barrel? Никто не говорит, что App Store предлагает мало игр и развлекательных приложений, но джейлбрейк – забава другого рода и особое удовольствие. А разве не для этого в конечном счете выпускаются iPhone и iPad?

Рекомендуемые твики:: Barrel, Controllers for All.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев