Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 причин отказаться от покупки Samsung Galaxy S8

На прошлой неделе в Нью-Йорке прошла презентация Samsung, в ходе которой были представлены смартфоны Galaxy S8 и S8+. Сейчас компания принимает предварительные заказы на обе новинки. Смартфоны получились действительно интересными, но у южнокорейских флагманов есть ряд серьезных недостатков.

1. Взрывающиеся батареи

Люди по-разному восприняли фиаско Galaxy Note7 – одни навсегда отказались от электроники Samsung, другие готовы дать компании второй шанс. Тем не менее факт остается фактом: Samsung – единственный крупный производитель, который запустил отзыв флагманских смартфонов из-за проблем с аккумуляторами.

После жалоб на перегрев и возгорания Galaxy Note7 компания довольно быстро отреагировала и предприняла правильные шаги, несколько раз извинившись перед покупателями и убедив, что отныне будет еще тщательнее тестировать аппараты. Верить Samsung или нет, решать только вам.

2. Почему мои фотографии в отпечатках пальцев?

Отказ от кнопки Home позволил Samsung сделать экран нового Galaxy «бескрайним». Но у такого решения есть один очень серьезный недостаток – сканер отпечатков теперь находится рядом с камерой.

Всем владельцам последних флагманов LG, вероятно, не раз приходилось протирать стекло камеры перед съемкой. Все потому, что сканер, он же кнопка включения, находится рядом с кнопками управления и камерой. Samsung, по крайней мере, вынесла сканер отдельно и не делала кнопку питания, но о правильности расположения датчика можно долго спорить.

Гораздо правильнее было расположить сканер подальше от камеры, как это сделано в том же Nexus и Pixel.

3. Хрупкий корпус

Нет никаких сомнений, что Galaxy S8 – один из самых элегантных смартфонов на рынке. А теперь представьте эмоциональное состояние после падения на пол этой красоты. Помните, сколько было жалоб на iPhone 4, который легко можно было разбить? Тогда Apple нашла решение в гораздо более практичных алюминиевых корпусах.

Единственное, что может обезопасить корпус Galaxy S8, это защитное стекло, но найти такое достаточно сложно. Остается два варианта: приобрести чехол или пользоваться смартфоном очень аккуратно.

4. TouchWiz стал лучше, но до «чистого» Android еще далеко

Samsung всегда внедряла какие-то фирменные программные «фишки» в свои смартфоны, и Galaxy S8 и S8+ не стали исключением. В этом году это голосовой помощник Bixby и еще несколько новых фирменных приложений. Удивительно, но презентация Galaxy Unpacked обошлась без слова «TouchWiz». Для тех, кто впервые слышит такой термин, TouchWiz – сильно критикуемая оболочка Samsung, которую компания устанавливает поверх Android.

Безусловно, оболочка в Galaxy S8 сильно улучшилась за последнее время, но такого опыта, как на смартфонах Pixel, все равно ждать не стоит.

5. На подходе iPhone 8

iPhone 7 – отличный смартфон с топовой производительностью и безопасной и надежной программной платформой. В сентябре выходит юбилейный iPhone 8, о котором столько слухов в сети.

За пределами «яблочной» экосистемы также немало альтернатив. LG G6 как никогда конкурентоспособен. HTC, возможно, провалились со своим Ultra, но на подходе HTC 11. Китайские компании предлагают вполне неплохие гаджеты, сопоставимы с флагманами именитых брендов, но в 2-3 раза дешевле. Поэтому Samsung Galaxy S8 – не единственный достойный смартфон.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Отказаться? А кто-то тут планировал на него переходить?! МД хватит бред писать для холиваров)
    • Почему Вы думаете, что никто? Я жду выпуска, чтобы посмотреть. Если пользоваться будет примерно так же как и 6s (не совсем удобно, но терпимо по эргономике), то возможно перейду. К тому же никто в последствии не мешает вернуться обратно если вдруг не понравится. Хотя меня конечно смущает длина экрана, это как Plus - одной рукой тяжело управлять.
    • У тебя кредит еще на 2 года, куда уж тебе теперь переходить?
    • Про сканер отпечатка я Samsung не понял. Скажите - нахрена он там?! Есть сканер сетчатки, который куда круче отпечатка.
    • Не переходи! У меня в кармане 60000 руб, которые я заработал за неделю. Мой Galaxy S7 уходит жене, а у меня уже 28 апреля, будет Galaxy S8. А ты, друг, ходи с кредитным телефоном или китайским говном..