Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 причин, почему iPad Pro с Face ID не заменит компьютер

Журналисты 9to5Mac назвали пять причин, почему iPad Pro 2018 года никогда не сможет заменить персональный компьютер. За основу они взяли пять причин от Apple, которая утверждала обратное.

Мощнее, чем большинство других компьютеров

Журналист 9to5Mac Брэдли Чемберс уверен: главная проблема Apple в том, что она не обозначает, какие именно компьютеры слабее iPad. Здесь может идти речь как о конкурентах на базе Intel, так и об обычных версиях Mac. Более того, Чемберс подчеркивает, что для пользователей мощность не всегда была важнейшим критерием при выборе девайса: большинство из них хотят просто приобрести самое лучшее устройство на рынке, а не самое быстрое.

Всё вместе в одном девайсе

iPad Pro 2018 года отлично подходит для рисования, интернет-серфинга, редактирования фотографий, игр и многих других занятий. На нем можно заниматься всем сразу, но, несмотря на это, для планшета нет таких профессиональных приложений как Final Cut Pro и Logic. Чемберс, таким образом, высказал сомнение в том, что планшет от Apple заслуживает приставки Pro, если для него нет ни одного настоящего PRO-приложения.

Всегда на связи 

Разумеется, как пишет журналист, не всегда и не везде. В то время, как на некоторых компьютерах уже появляется встроенная поддержка LTE-сетей, Apple до сих пор в разделе цен делает основную ставку на «обрезанную» версию iPad Pro без сим-карты, которая, на фоне других моделей, немногим более доступна. Компания продолжает оставаться позади, даже в тех случаях, когда выпускает на рынок инновационное устройство. 

Тачскрин 

Двигать пальцем объекты на экране - мечта любого пользователя. Но почему Apple отказывается добавить эту функцию в операционную систему macOS? Как отмечает Чемберс, подобная технология, когда компьютер и планшет объединены в общий девайс, уже давно реализована в Google PixelBook, который не сильно отличается по стоимости от iPad Pro. Есть ли смысл в таком случае приобретать за те же деньги гаджет, который менее функционален, чем его конкуренты? 

Apple Pencil - решение всех проблем

Чемберс уверен в том, что стилус собственной разработки Apple - не такое идеальный помощник для пользователей iPad Pro, как заявляет американская компания. Главная проблема в его стоимости - 129 долларов. Это увеличивает всю покупку, особенно учитывая, что самый доступный iPad Pro обойдется в 799 долларов. Куда выгоднее было бы, по мнению Чемберса, потратить меньшие деньги (всего 329 долларов) на iPad шестого поколения без дополнительных аксессуаров, который дает практически те же самые возможности, что и Pro, но за гораздо меньшие деньги.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Знал бы Чемберс сколько это все стоит по российским меркам)) Айпад никогда не был устройством для создания, он всегда был и будет девайсом для потребления контента. Устройство рассчитано на людей слабо знакомых с компьютерами. В его мощности нет смысла. никто не будет редактировать пальцами фото или видео в убогом (относительно компа) софте.
    • Если ты нихрена не умеешь "создавать контент", откуда тебе знать кто чем и как пользуется? На айпаде уже 4к видео редактируют и грейдят, тут недавно новость была. Фотошоп выходит. Аффинити фото и прокреэйт - а тебе все мало.
  • Профессионалы не будут тратить время на осваивание/привыкание интерфейсов ios-программ (аналогов софта на компе). Прошло 10 лет с выхода iOS, а большое количество сайтов до сих пор криво работает на мобильной технике. До сих пор важные дела проще сделать с компа, чем с планшета
  • ага, вот прям так и вижу, как чувак едет в переполненной маршрутке и водит стилусом по айпедику создаёт глубокомысленный контент! или видео редактирует, пытаясь своим толстым пальцем попасть в нужную часть экрана)))
  • Бред, ни одного весомого аргумента)