Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 причин, почему OS X Yosemite лучше Windows 8

2 июня Apple представила OS X 10.10 Yosemite – новый выпуск операционной системы для компьютеров Mac. Осенью новинка будет доступна на витринах онлайн-киоска Mac App Store, причем совершенно бесплатно. Обновиться могут владельцы всех поддерживаемых Mac, работающих под началом как минимум OS X 10.8 Mountain Lion.

Mail-Drop-2

Многие не раз слышали, что компьютеры Apple лучше своих Windows-собратьев. У этого факта есть несколько объяснений. С выходом новой настольной платформы OS X Yosemite преимуществ у Mac перед PC стало еще больше. Издание Digitaltrends назвало пять причин, которые могут мотивировать закостенелого пользователя Windows 8 перейти на Mac с OS X Yosemite.

Возможность звонить и отправлять SMS с телефона

OS X Yosemite усилила интеграцию с мобильными устройствами на iOS. Появилась давно ожидаемая возможность обмениваться файлами посредством AirDrop, на Mac можно получать SMS, MMS и даже звонки с iPhone. Если телефон находится поблизости, то входящий звонок можно принять на компьютер. В таком случае Mac выступают устройством громкой связи. Отличное решение для тех, кто не любит долго разговаривать, придерживая телефон около уха. Можно инициировать и обратные звонки с Mac на iPhone, а также отправлять с настольной системы SMS.

Mail-Drop-3

Универсальный поиск Spotlight

Помимо тесной интеграции с iOS-устройствами OS X Yosemite характеризует улучшенный поисковый инструмент Spotlight, ставший одним из важнейших инструментов ОС. Теперь он появляется на переднем плане в центре Рабочего стола. Программа была серьёзно переработана и дополнена новыми функциями, включая вывод результатов из Википедии, Карт, поиска Bing, App Store, iTunes Store, iBooks Store, с популярных сайтов, из новостей и расписаний киносеансов. С его помощью можно быстро находить программы, документы или даже выводить полную информацию о контакте и связанным с ним данными вроде документа или напоминания в календаре. Spotlight может давать рекомендации по фильмам, ближайшим ресторанами или преобразовывать одни величины в другие.

Mail-Drop-4

Функции Handoff позволяет начать работу на одном устройстве и завершить на другом

Handoff – это практически неразлучная жизнь с вашими устройствами. Когда iPhone или iPad находится рядом с Mac, функция позволяет начать работу на одном устройстве и и передать текущий статус на другое устройство для продолжения работы. К примеру, можно открыть веб-страницу или карту на мобильном устройстве и продолжить просмотр с того же места на Mac. Или представьте себе, что где-нибудь в пробке на вас нашло озарение, и руки машинально начали набрасывать эскизы будущей презентации или электронного письма на iPad. Добравшись до дома, вы пересаживаетесь за Mac с OS X Yosemite и продолжаете работу с последнего сохранённого момента. Потом идёте гулять с собакой и наносите финальные штрихи на iPhone. Теперь это стало реальностью.

Mail-Drop-7

Отправка почтовых вложений до 5 ГБ

Пересылка файлов в электронных письмах привлекала людей с момента изобретения почты. Новая операционка OS X Yosemite обзавелась уникальной функцией Mail Drop. Она позволяет передавать большие видео, изображения и другие файлы размером до 5 ГБ из стандартного приложения Mail на любой электронный адрес. Данные сохраняются в облачном сервисе iCloud, причем полностью в автоматическом режиме.

Mail-Drop-8

Цена

До недавних пор переход на новую OS X стоил денег. К примеру, Apple просила за OS X 10.7 Lion 30 долларов, а за OS X 10.8 Mountain Lion — уже 20 долларов. Это всё равно дешевле, чем обновить Windows, но не все были готовы платить. Но в прошлом году Apple действительно ошарашила пользователей: OS X стала распространяться совершенно бесплатно. При этом, как говорилось выше, обновиться на OS X Yosemite можно даже тем, у кого до сих пор установлена OS X 10.8 — даже эти пользователи получают обновление сразу до OS X 10.10, и также совершенно бесплатно.

Для сравнения, пользователи Windows 8 смогут перебраться на рельсы Windows 8.1, бесплатно загрузив соответствующий апдейт. Однако те, кто продолжает сидеть на Windows XP, Vista или 7, будут вынуждены раскошелиться: лицензия на Windows 8.1 обойдется в 120 или 200 долларов — за стандартную Standard и расширенную Pro версии соответственно.

Mail-Drop-9

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Первая причина почему многие не пользуются Mac это из-за его цены.
    • Нормальные моноблоки, с хорошим экраном, дизайном и железом стоят не намного дешевле. Вопрос цены тут уже не актуален. 21 дюймовый аймак можно купить за 40-50 тысяч. За такие же деньги предлагают и Сони, например.
      • Нормальные компы не самосбор а именно брендовые компы, стоит часто и не дешевле нифига, а порой и подороже. Если брать стоимость самого дешевого Mac Mini то дешевле этой стоимости вообще проблематично собрать нормальный комп. Другое дело, что у нас любят из говнеца с отбраковки наковырять недокомпьютер, винду сnиздить и на этом сэкономить пару сотен баксов. Но тут уж каждому свое.