Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 причин ждать выхода iOS 9

На конференции для разработчиков WWDC 2015 была показана новая версия iOS, представляющая важное обновление для мобильной «операционки» Apple. Крупным релизом iOS 9 назвать нельзя: в ней производитель по большей части сосредоточился на улучшении уже существующих функций с акцентом на простоту и удобство использования. MacDigger разобрался, ради чего стоит ждать «девятку» и тесно связанные с ней обновления других элементов экосистемы Apple.

split-iOS-9-10

Мультизадачность на iPad

На iPad появилось три новых режима мультизадачности, которые позволяют работать с двумя приложениями параллельно. Первый — это Slide Over (доступен на iPad Air/iPad mini 2 и выше), когда второе приложение «выползает» из правой части экрана, занимая примерно 25% экрана. Для удобства там можно расположить, например, «Сообщения», «Заметки» или «Календарь», чтобы делать записи во время просмотра сайтов в Safari.

split-iOS-9-1

Коснувшись разделителя, можно перейти во второй режим — Split View (доступен только на iPad Air 2), который делит экран на две части. Так, слева можно читать отзывы об отеле, изучая его местоположение на карте справа. Последний вид, «картинка в картинке», позволяет общаться в видеочате FaceTime или смотреть ролики на YouTube, параллельно читая письма Gmail.

split-iOS-9-3

Внешняя Bluetooth-клавиатура делает iPad больше похожим мини-ноутбук. В iOS 9 можно использовать клавиатурные сокращения для более быстрой работы с приложениями. Чтобы вывести список всех доступных горячих клавиш внутри какой-то программы (даже сторонней), надо зажать кнопки Command, Option и Control.

Увеличение автономности

В новейшей iOS 9 реализован ряд техник, направленных на оптимизацию мобильной платформы. Apple особо гордится сокращением размера обновления с 4,6 ГБ до 1,8 ГБ и увеличением времени автономной работы iPhone на один час. В рамках этой концепции Apple добавила в ОС особую функцию экономии энергии – «Режим низкого питания». Последняя способна добавить 3 часа к стандартному времени использования iPhone.

regim-pitan-1

«Проактивная» Siri

Суть многих новшеств можно описать так: «операционку» научили лучше распоряжаться имеющейся информацией в угоду пользователю. Львиная доля изменений затронула Siri: помощница стала не просто умнее, но и инициативнее. Благодаря новой функции Proactive Assistant она не просто дожидается команд, а выводит контекстные напоминания и другие сведения, которые больше всего подходят для конкретного момента. В дополнение к этому, она теперь еще и учится на привычках человека.

split-iOS-9-4

В целом, «проактивная» Siri стала ближе к Google Now на Android. Например, если утром вы первым делом читаете новости в Feedly, а вечером — смотрите обновления в Facebook, ассистентка предложит открыть именно эти программы в конкретное время суток. А если вы часто делитесь фотографиями с другом в “Сообщениях”, Siri это запомнит, и в следующий раз отдаст приоритет определенному контакту.

В спортзале помощница сможет автоматически включить музыку при подключении наушников, в автомобиле — аудиокнигу, а также напомнить о предстоящей встрече, приняв во внимание пробки на дорогах. При вводе адресатов в Почте Proactive Assistant дополнит поле контактами, которые вы обычно включаете в рассылку. А если вы получили письмо с подтверждением брони столика или резерва в отеле, новая функция самостоятельно внесет соответствующее событие в «Календарь».

Слайдер в фотографиях

В iOS 9 Apple обновила многие стандартные программы, включая Заметки, Карты, Passbook (теперь «Кошелек») и Фото. В приложении для работы с фотографиями разработчики из Купертино предложили удобный способ просмотра содержания медиатеки – ленту с эскизами фотографий в нижней части экрана. Достаточно провести по ней пальцем вправо или влево, чтобы быстро просмотреть всю коллекцию фотографий.

top-best-30

Программа бета-тестирования Apple

Получить доступ к iOS 9 можно будет уже в июле. В этом году Apple впервые открывает программу бета-тестирования для своей мобильной платформы. Участие в ней позволит регистрировать iPhone и iPad и устанавливать и использовать общедоступные бета-версии iOS 9. Если вы обнаружите ошибку, которую необходимо исправить, то можете отправить отчет о ней непосредственно в Apple с помощью встроенной программы «Ассистент обратной связи». Для скачивания предварительной версии iOS 9 потребуется регистрация на сайте компании — beta.apple.com.

split-iOS-9-6

Пока что iOS 9 официально доступна только разработчикам. «Операционка» выйдет осенью, ее можно будет установить на те же устройства, что iOS 8: смартфоны iPhone 4s и новее, планшеты iPad 2 и iPad mini и более старшие модели, а также плееры iPod touch 5G.

В сентябре-октябре Apple проведет еще одну, уже «потребительскую» пресс-конференцию, которая будет целиком посвящена анонсу новых продуктов. О доступности «девятки», скорее всего, компания объявит в тот же день.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Одно и тоже сливаете!
  • Первая и единственная причина - она всё равно выйдет
  • В современных реалиях практически любому достаточно одной причины - увеличения автономности.
  • Программа бета-тестирования нормально работает только на территории англоязычных стран (читай сша). Зареген в ней давно и ни разу не прислали приглашения для йоси. Пришлось вручную установить сертификат и развлекаться бетками. При этом фидбек не работает ;)))
    • Что то делаете не так!!!! Всё нормально работает. И на Йосю постоянно обновления получаю,раньше,чем МД пишет статью об этом..и на Айфон,ОС 8.4 Бетты..
      • Обновления я тоже норм получаю. Только мне официально не присылали сертификат паблик-тестера. Соотв когда нажимаю фидбек, то предлагает залогиниться, а дальше выкидывает на сайт с регистрацией в бета-тестировании, где кроме осх ничего не предлагает. Те логично предположить, что мой айди не участвует в тестировании.