Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Невероятное внимание Apple к деталям: 5 впечатляющих примеров

Возвращение Стива Джобса в 1997 году стало переломным моментом в истории Apple. Линейка производимых компанией устройств была серьезно сокращена, а все внимание было направлено на разработку инновационных дизайнерских решений. Результатом такого подхода стало повышенное внимание даже к самым мелким деталям, распространившееся на все продукты и виды деятельности Apple, начиная от иконок операционных систем, заканчивая материалами, используемыми в розничных магазинах компании.

flashlight-icon-2

Ниже приведены пять наглядных примеров, которые демонстрируют трепетное отношение Apple к деталям.

Apple Pencil

С момента появления в конце прошлого года аксессуар для iPad получил много хвалебных отзывов. Apple Pencil работает четко и надежно, являясь отличным инструментом для рисования. Многие иллюстраторы и художники считают Apple Pencil лучшим стилусом на рынке.

flashlight-icon-3

Apple проделала большую работу над конструкцией «умного» карандаша, подобрав идеальные параметры распределения веса. Благодаря уникальным свойствам Apple Pencil пользователя не покидает ощущение, что он работает с традиционным карандашом. При этом особая развесовка гасит импульсы, если гаджет начнет катиться по столу, что не позволяет ему упасть.

Дизайн ноутбуков Apple

Как говорил Стив Джобс, дизайн — это не только внешний вид, но и то, как продукт работает. Особенно четко эта концепция прослеживается в линейке ноутбуков Apple. Обратите внимание, что у каждой модели MacBook есть небольшой выступ прямо под трекпадом. Он необходим для того, чтобы крышку ноутбука можно было легко открыть одной рукой. При этом Apple проектирует петли таким образом, чтобы пользователю не приходилось придерживать нижнюю часть ноутбука.

Apple-secrets-9

Иконка фонарика в iOS

Если включить фонарик через Пункт управления, то можно заметить, как меняется дизайн иконки. Обязательно ли было добавлять такую мелочь? Конечно, нет. Но это в очередной раз подчеркивает стремление Apple доработать даже самые незначительные детали.

flashlight-icon-1

Градиент старого значка Google

Бывший исполнительный директор Google Вик Гандотра в свое время рассказал удивительную историю. В один из воскресных дней ему позвонил Стив Джобс с предложением обсудить «что-то срочное». В чем была проблема? Джобсу показалось, что цвет третьей буквы в логотипе Google необходимо подправить.

flashlight-icon-5

«Вик, у нас есть серьезная проблема. Я уже передал этот вопрос своему сотруднику, чтобы тот помог вам. Надеюсь, завтра вы это исправите. Я посмотрел на логотип Google и остался недоволен значком. У второй буквы “O” на логотипе неправильный градиент. Он просто неправильный. Я попросил Грега помочь вам завтра, окей?», — сказал Джобс.

Через несколько минут после телефонного звонка Гандотр получил электронное письмо от гендиректора с темой «Скорая помощь для иконки». Работа над значком продолжалась совместно с Грегом Кристи.

По словам Вика, этот урок внимания к деталям от Стива Джобса он не забудет никогда. «Руководитель компании должен беспокоиться о каждом нюансе. Даже о градиенте одной буквы. Даже в воскресенье», – пишет он.

Каждая иконка на iPhone проверяется пиксель за пикселем

В начале 2012 года издание Fortune опубликовало статью о назначении Скотта Форсталла на должность руководителя Apple. В компании посчитали, что тот находится в ожидании поста генерального директора. Спустя некоторое время Форсталл покинул компанию, тем не менее есть наглядный пример, какое внимание к мелочам уделяют в Apple. Как пишет Fortune, главный разработчик iOS держал у себя в кабинете ювелирную лупу, чтобы «изучать каждый пиксель иконок на iPhone».

flashlight-icon-4

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев