5 реальных проблем новых MacBook Pro с панелью Touch Bar

Как известно, после появления первых серийных образцов MacBook Pro в продаже, пользователи начали сообщать о некоторых неприятных проблемах, свойственных новым устройствам. Некоторые из них были довольно серьезными, но преданные поклонники бренда Apple закрывали глаза на все существующие недочеты и все равно сметали с прилавков «прошки», как горячие пирожки.

jertvi-1

В данной статье собраны пять основных проблем «профессиональной» серии ноутбуков Apple, которые компания называет самыми совершенными в истории линейки.

1. Отсутствие интерфейсных разъемов

Вместо отдельных Thunderbolt, HDMI и USB новая линейка MacBook Pro предлагает четыре (а у самой младшей модели – всего два) порта Thunderbolt 3 в форм-факторе USB-C. Для многих это может стать серьезным препятствием в работе. Отказ только от встроенного SD-адаптера – лишняя головная боль для всех, кто хоть как-то связан со съемкой фото или видео. Простая цепочка действий «отснял репортаж, вставил карточку, отправил снимки редактору» превращается в изобретательскую задачу среднего уровня сложности.

SIN-2

Все это выглядит еще смешнее на фоне набирающих популярность на краудфандинговых сайтах аксессуаров, позволяющих подключать к MacBook Pro периферию. Одним из самых популярных стал адаптер HyperDrive, который дает возможность подключить к MacBook Pro одновременно microSD и SD-карты памяти, HDMI, два USB 3.1, Thunderbolt 3 и USB-C.

2. Сбой графической подсистемы

Некоторые пользователи MacBook Pro столкнулись с серьёзной проблемой, связанной с GPU. Во время работы ноутбука экран меняет цвет на зеленый, синий или красный, изображение также покрывается мозаикой. Также часто встречаются случаи, которые образно можно охарактеризовать как «сбой кадровой развертки» или «сбой синхронизации», иногда в сопровождении эффекта цветной «пелены».

MBP-glitch-3

Есть и другие проявления, но все они так или иначе связаны с изображением. Сейчас владельцы новых MacBook Pro пытаются систематизировать замеченные варианты сбоев работы графической подсистемы и найти какую-либо закономерность или зависимость отображения неадекватной картинки на экране от используемых в это время программ или установленных режимов работы.

Apple обещает устранить проблемы с графикой новых MacBook Pro в обновлении macOS Sierra 10.12.2. Но в бета-версии этой ОС ноутбуки по-прежнему работают со сбоями.

3. Огромный тачпад

Любую хорошую идею можно довести до абсурда. Мы всегда любили макбуки за большой и удобный трекпад, за удобный скроллинг и гениальную реализацию жестов. На Windows-устройствах до сих пор нет такого изящества, какое есть на MacBook с 2009 года. Все это остается на месте, но сам трекпад сильно увеличился в размерах. Ради чего – непонятно. Возможно, Apple таким образом унифицирует производство и использует те же компоненты, что в Wireless Trackpad 2015 года, снижая в конечном счете свои затраты?

jertvi-2

4. Проблемы с Touch Bar

Первая проблема Touch Bar заключается в регулярных зависаниях тач-панели. OLED-дисплей работает на урезанной версии watchOS, которая имеет свойство работать нестабильно в определенных ситуациях. Это приводит к неприятным казусам, когда Touch Bar перестает реагировать на действия пользователя. Стоит надеяться, что в ближайших обновлениях Apple повысит стабильность работы панели.

jertvi-3

Сам по себе Touch Bar — прекрасная идея, однако аргументы в пользу некоторых «удобств» откровенно притянуты за уши. К сенсорной панели обращаешься только в тех случаях, когда надо изменить уровень громкости или яркости, но с этим прекрасно справлялись и обычные кнопки.

5. Время автономной работы не соответствует заявленному

Многие владельцы MacBook Pro с панелью Touch Bar недовольны их временем автономной работы. Вместо заявленных производителем 10 часов портативные компьютеры работают без подзарядки от 3 до 6 часов.

slow-battery-1

По словам пользователя Reddit под ником Azr-79, его базовая модель MacBook Pro с 15-дюймовым экраном работает не дольше 3 часов и 45 минут на одной зарядке, хотя речь, по его словам, идет «об обычном использовании». Читатель MacRumors Скот заметил, что у его «прошки» уровень заряда снизился с 10% до 5% всего за 12 минут. Пользователи на форуме Reddit чаще всего говорят о 3, 5 или 6 часах автономной работы.

Ранее зарубежные технические издания проводили собственное измерение автономности MacBook Pro. Результаты у TechCrunch – 9 часов и 35 минут для 13-дюймовой модели. В Mashable говорят о 10 часах непрерывной работы. У The Wall Street Journal 13-дюймовая модель продержалась 9 с половиной часов. Engadget получили от 9 до 10 часов просмотра видео на 15-дюймовой модели. При этом у The Verge 13-дюймовый MacBook Pro проработала 5,5 часов.

Источник: MacDigger.ru


34 комментария

  • 5 проблем с тачбаром? у автора туго с математикой? а может что то другое притянуто за уши, а не проблемы ноута?
  • Суперперец 2 года назад
    0
    Я же говорю, шрот. Хлам за конские бабки. Одноразовый, на клею. Даже сделать нормально не смогли. Ффу!!
  • Да ладно) Всем обидно осознавать, что Apple скукорастилась! И тем, кто сидит на маках давно и тем, кто только собрался свитчернуться((
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    А чего это ? у меня всеравно денег нет щас жду пацантрэ бухаем сегодня гуляем у меня водяру лакаем ханочку нашу.
  • Вот Огромный тачпад действительно неудобен. Всегда рука на него ложиться и не льзя нормально работать. Работать надо не ложа руку на макбук. Рука так отсыхает за 5 минут, вообщем невозможно работать без мышки!!
    • Если бы Вы реально пользовались тачпадом, то знали бы что он не реагирует на большую площадь руки, так что это не мешает. А то что он большой - такому удобному тачпаду это только плюс, я и на 2015 мышкой впринципе не пользуюсь (работаю в Adobe ПО), а тут тем более.
      • незнаю что у тебя там не реагирует. Я фотограф, да не надо на нём даже работать, бесит он и без работы!! Постояно, то меню откроет, то файлы зацепит перетащит!! Если руку положить да, он не реагирывать, но когда частью касаешься - РЕАГИРУЕТ!!!
        • Реагирует на площадь меньше 5 см, нужно уже тогда определиться, если большая площадь - это уже не удобно, перестраиваться. Но если небольшая площадь - куда проще) А большой тачпад очень удобен.
    • Что за слова такие "вообщем", "ложа" и "льзя"? Русский в школе не иначе прогуливали, В общем (раздельно), ... не кладя руку..., нельзя (слитно).
      • Нищеброд коля 2 года назад в ответ Borxtr
        0
        Хоспати, да тебе какое дело кто как пишет? Иди жалобу напиши или донос, это похоже в твоём стиле!
        • Правильно пишет, потому что умный. Вообщем, ложа руку на сердце, льзя добавить, что я сам вырвал бы матку такому "громатею"
        • Такие люди и в опу дадут, только за то, что бы их похвалиле, яйица вылежут любому, подлизы вообщем! В школе таких ненавидели, ну а тут-то им можно разойтись, по попе и очкам не кто не даст, а может мода такая уже на этих лизунов пошла??
        • Вот за это поставил +, задолбали со свой грамотностью, никто не запрещает писать с ошибками, создай свой сайт для грамотеев и там включай умника, как хотим так и пишем.
        • Грамотная речь - элементарное уважение к тем, кто это читает и к языку в целом.
  • 1) Уже не надоело? Для хардов провод купить, остальное usb хаб всегда был актуален. 2) Поправят 3) Бред. 4) Поправят. 5) Windows ноутбуки вообще в принципе не соответствовали вообще. Тем более автор этого мнения извращенец пользуется Chrome браузером, которой самый лютый обжора.
  • Тачбар - игрушка. Большинство пользователей фиксирует на нем определенную конфигурацию (которая зачастую совпадает с кнопками в моделях без тачбара) и ставит режим, в котором запрещает динамическое изменение. Что касается сокращенного времени работы, то на моей 13 прошке mid14 после последних обновлений время автономной работы сократилось примерно в 1,5 раза. Сначала грешил, на то что батарея уже устала, сейчас понимаю, что дело возможно в самих обновлениях.
  • ыернкегыке 2 года назад
    0
    И опять большой Тачпад записан в проблему, хотя это не так. И даже в недавней теме с голосованием Что-нравится-ненравится-в новом макбук - пользователи записали тачпад в плюсы, причем на третье место по значимости.
  • сколько можно "обсасывать" одно и то же?! уже и и тачпад огромный, проблемой стал. всегда найдутся те кто недоволен будет. В итоге купил на 256 с тачбаром и полностью доволен. по батарее согласен 5 часов не больше. в остальном доволен и не парюсь
    • Нихирасе не парюсь, для 5 часов у меня плоских йоги леново на кор7. Одно из главных преимуществ время работы, и его похерили.
  • Лучше бы в gtav сделали физику как в beamng
  • MBPR 15" late 2012, i7, NVIDIA GeForce GT 650M по HDMI подключен внешний моник NEC к обычному USB 3.0 дисковая корзина с архивом фото во втором - радиомодуль для планшета WACOM SD-карту в бук, импорт фото, комфортная работа... ни одного переходника или адаптера - все что нужно для удобной работы в буке есть из коробки причем аккумулятор до сих пор выдерживает 4-5 часов работы в CaptureOne + PS CC - за это и люблю эту машинку так что одна мысль о необходимости покупать переходники для новой топовой машинки от яблок вызывает мысль "ну их нафиг"
  • Хомяки юзают новый макбук с неисправной видеокартой и подвисающим тачбаром, айфон 7 за 1,5 килокуска$$ с которого нельзя позвонить из-за сбоев приложения, а Кук чпокает их в их маленькую дырочку с удовольствием:))
  • дядя петя 2 года назад
    0
    Вот такое вот гов нецо Апля выпустила на 17 -м году третьего тысячелетия.:)))Эй, хомяки, купите се Dell xps или лучше даже dell precision, там есть тач скрин, который прекрасно работает, все порты и батарея не прикленная никаким китайским г о в н о м к корпусу)))
  • Батарея 3,5 часа, о да, это круто)))))