5 способов эффективно использовать iPhone 6 и iPhone 6 Plus одной рукой

Достоинства планшетофонов никто не оспаривает, но и наличие явных недостатков у них также нельзя отрицать. Особенно явно они заметны, когда речь заходит об эргономике – удобстве использования одной руки. Для некоторых людей iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказались слишком крупными. MacDigger предлагает пять приемов, позволяющих эффективно пользоваться новыми смартфонами одной рукой.

Reachability

Reachability работает на iPhone 6 и iPhone 6 Plus и позволяет дотянуться до верхних полей экрана двойным касанием по кнопке Home. Прикосновения к сканеру отпечатков пальцев сдвигают вниз домашний экран устройства. Таким образом можно дотянуться большим пальцем до верхних элементов интерфейса: кнопок возврата назад, меню, поисковой стройки и т.д.

iphone-6-reachability-1

Жесты

Чтобы каждый раз не вызывать Reachability в iOS 8 можно использовать жесты свайп вправо и свайп влево. Они позволяют быстро переходить по меню вперед и назад в Safari, Mail и других приложениях. Считается, что Reachability и жесты более эффективные, нежели функция «Управление одной рукой» в планшетофонах линейки Galaxy Note, которая попросту уменьшает размер активной области экрана.

ios-98-2

HandyKey (твик Cydia)

Неофициальное приложение HandyKey позволяет легко использовать стандартную клавиатуру в iOS 8 одной рукой. При установке твика размер клавиатуры сокращается на 20% и приближается к одной из сторон экрана. Если сделать свайп по клавиатуре вправо, клавиатура переместится вправо, а если в противоположную сторону – клавиатура переместится влево. По умолчанию клавишный блок может находиться слева, справа или по центру.

HandyKey-1

Клавиатура ThickButtons

Приложение ThickButtons призвано повысить удобство набора текста для пользователей с толстыми пальцами. Выглядит оно как обычная клавиатура, но у нее есть одно уникальное свойство. Во время набора слова она советуется со своим словарем и помимо того, что предлагает предиктивные варианты автозавершения слов, автоматически делает буквы, которые пользователь наиболее вероятно нажмет следующими, более широкими. Остальные символы при этом сужаются.

ThickButtons-2

Например, если набрать «мон», то клавиатура делает буквы «и», «е» и «а» чуть крупнее остальных, чтобы по ним было проще попасть, потому как предполагает, что пользователь введет слово «монитор», «монета» или «Монако». В результате набирать текст одной рукой более комфортно.

Масштабирование интерфейса

Пиктограммы приложений на экране iPhone располагаются по 7 рядам и 4 столбцам. В iOS 8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus стала доступна новая функция, позволяющая масштабировать значки. Если пользователю недостаточно стандартного размера, иконки можно увеличить на 50%, выбрав в настройках режим «Увеличено». В этом режиме становятся больше не только пиктограммы приложений, но и элементы интерфейса – кнопки, текст, пункты меню.

ios-98-1

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Если писать то мы выложим всю информацию про Дранишникова. Успокойтесь или иначе мы за него все опубликуем.
  • HandyKey (твик Cydia) Если бы такая программа в App Store.
  • Только не говорите, что это И ТАК ВСЁ ИЗВЕСТНО! MacDigger пишет эти статьи, чтобы в поисковике новички натыкались на их сайт;) Всем добра
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    в любом случаи самый удобные 3.5-4 дюйма больше не надо