Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 способов улучшить Apple Music в iTunes

Последнее обновление iTunes принесло несколько долгожданных улучшений в Apple Music. Мы всегда приветствуем изменения и исправлениям багов, но Apple Music в iTunes все еще далек от совершенства.

apple-music-itunes-780x439

Многие по достоинству оценили стриминговый сервис Apple. По сути, он превращает гаджеты в плееры с неограниченным каталогом музыки самых разных жанров и направлений. Обширной библиотекой контента возможности сервиса не исчерпываются: он также предлагает слушать музыку без загрузки композиций на устройство, составлять плейлисты под ваши вкусы, и все это – за вполне демократичную цену.

Мобильная реализация Apple Music производит отличное впечатление – у нее удобный и логичный интерфейс. Чего нельзя сказать про десктопную версию. Apple до сих пор не добавила в iTunes ряд простейших и очень нужных функций. Кроме того, в интерфейсе присутствуют лишние элементы – от них можно отказаться за ненадобностью. Итак, пять предложений по улучшению Apple Music на Mac и PC.

Добавлять песни в Мою музыку «в один клик»

Я часто добавляю новые песни в библиотеку, и считаю, что этот процесс можно упростить. Рядом с названием каждой песни есть «сердечко» – так пользователи могут рассказать сервису о своих предпочтениях. Действительно удобно. Однако для того, чтобы сохранить понравившуюся песню себе, вы должны открыть меню и только потом выбрать нужную опцию. Непонятно, почему для такой важной функции необходим дополнительный клик. Пользователь должен иметь возможность при просмотре каталога в любой момент сохранить нужный трек в свою библиотеку.

apple-my-music-780x423

«Живой» поиск

Собственный поиск Apple Spotlight умеет выводить расписание киносеансов ещё до того, как пользователь закончит набирать название фильма. Так почему же поиск по Apple Music в iTunes заставляет вводить поисковые запросы целиком? На дворе 2015 год. Как только я начинаю набирать «Jaz» в окне поиска, я должен увидеть всплывающую подсказку «Jazmine Sullivan» и несколько её самых популярных песен. Тот же Spotify справляется с этим прекрасно, но Apple Music так не умеет.

apple-music-search-780x407

Не добавлять плейлисты в Мою музыку автоматически

Часто я просматриваю предложенные альбомы и плейлисты во вкладке «Для вас», поскольку у Apple отличная система рекомендаций. Я сохранил около 10 плейлистов для прослушивания и все песни из этих плейлистов сразу оказались в Моей музыке. Почему у пользователя нет возможности сохранять плейлисты отдельно и только потом переносить понравившиеся в свою библиотеку? К примеру, у меня есть несколько плейлистов для фитнеса. Треки помогают настроиться на тренировку, но они не нужны в библиотеке в режиме перемешивания для повседневного прослушивания.

apple-music-for-you-playlists-780x531

Доработка Connect

Функцией Connect я пользуюсь меньше всего, однако у нее есть серьезный потенциал. Сейчас сервис выглядит как какой-нибудь Pinterest в iTunes, при этом он даже не заполняет всё окно программы. Apple просто разместила посты музыкантов в две колонки и назвала это соцсетью. Конечно, там есть интересный контент, но если мне интересно, чем сейчас занимается музыкант, я зайду во ВКонтакте или Facebook. Хотелось бы видеть больше интеграции с близкими в Connect. Также не хватает возможности делиться музыкой с друзьями и другими пользователями Apple Music.

apple-music-connect-780x531

Объединить iTunes Store и Apple Music

Понятно, что Apple ещё рано избавляться от iTunes Store – стриминг пока только набирает обороты. Однако концепция Apple Music и iTunes Store полностью противоречит друг другу. Кроме того, страницы исполнителей и альбомов в этих разделах выглядят совершенно по-разному.

При просмотре песен iTunes Store не хватает кнопки «Воспроизвести в Apple Music». Возможно, Apple решила отказаться от интеграции iTunes Store с Apple Music из-за соглашения со звукозаписывающими лейблами. Но для пользователя это очень неудобно.

apple-music-itunes-store-780x531

Конечно, это всё лишь мелкие придирки, но Apple лучше других знает, насколько важно внимание к деталям.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Долорес Амбри 3 года назад
    0
    Эппл Мьюзик должна перестать быть головной болью!
  • кто такая Тайлор Свифт?
  • Дт Милонов 3 года назад
    0
    Все посетители макдигера - самоутверждаются за счет американского оптимизированного фуфла, есть и норм ребята, они все поймут. А ты пока купи себе новый огнетушитель для пукана..
  • "Я сохранил около 10 плейлистов для прослушивания и все песни из этих плейлистов сразу оказались в Моей музыке.” у меня ничего подобного не происходит - плейлисты которые составлены не мной, а apple music - показываются отдельно — как плейлисты apple music, и треки из них не в моей библиотеке.
  • Сусу Рафиашпи 3 года назад
    0
    Небо на ладони только сердцу веря Небо на ладони не донес тебе я И Луну и звезды пополам делили Как же было просто жить в огромном мире . Небо на ладони дразнит белым светом Небо на ладони принесла мне нежность Разве было мало жить небесным браком? Ну, зачем, гадала на любовь богато ?
  • Лучше б написали статью как снять защиту DRM с файла m4p.
  • 5 способов написать статью на Макдиггер
  • Ребят, а че трекеры закрыли что этим г..ном приходиться пользоваться?