5 твиков для кастомизации названия оператора в iOS [джейлбрейк]

Думаю, любому владельцу iPhone или iPad приходила мысль заменить название сотового оператора в верхней строке меню чем-то более оригинальным, например собственным именем или ником в Твиттере.

Джейбрейк позволяет кастомизировать данную функцию iOS заменой текста любыми символами, в том числе смайликами или произвольной графикой.

Одна из первых утилит, выпущенная в Cydia для этих целей, называется MakeitMine. С помощью нее можно легко изменить название провайдера. Второй твик с тем же функционалом – Fake Operator. Преимущество последнего перед MakeitMine состоит в том, что он не устанавливает на домашний экран дополнительный значок и, что не менее важно, работает на iOS 5.0. Оба аддона бесплатные.

Третья утилита, позволяющая украсить верхний бар iOS, – Springtomize 2 ($2.99). Springtomize 2 является уникальным в своем роде джейлбрейк-расширением: он объединяет в себе функции нескольких десятков других твиков, позволяя включать или выключать любой из них одним тапом. Одна из функций экстеншена – быстрая замена текста в верхней строке.

CleanStatus позволяет не только изменить название оператора, но и полностью очистить строку, убрав из нее все нежелательные элементы, например часы, индикатор батареи, Bluetooth, Wi-Fi и т.д. Простая, бесплатная и главное полезная программа, особенно для тех, кто хочет освободить меню для других твиков.

Пятая разработка из этой серии, на которую стоит обратить внимание, Zeppelin. Это относительно новый джейлбрейк-аддон, благодаря которому стала возможна кастомизация логотипа оператора в iOS. При этом первое удобное дополнение, которое заменяет текстовое название одной из оригинальных иконок. Добавить в этот список собственные рисунки очень просто: достаточно зайти на iГаджет и скопировать новые значки в папку /Library/Zeppelin.

Напомним, что для использования этих приложений требуется корневой доступ к файловой системе iOS, то есть джейлбрейк. Сделать джейлбрейк можно, используя подробные руководства по непривязанному джейлбрейку iOS 5.0.1 с помощью Redsn0w (инструкция) или Absinthe для iPhone 4S и iPad 2. Кроме того доступны инструкции по джейлбрейку iOS 4.0: джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1 и джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев