Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 джейлбрейк-твиков, которые Apple обязана сделать частью iOS 12

Джейлбрек-сообщество долгое время служило вдохновением для инженеров Apple. Многие функции iOS изначально существовали в виде твиков, и производителю iPhone стоит продолжить «воровать» идеи у джейлбрейкеров.

Джейлбрейк-твики – это мини-программы, которые можно устанавливать на взломанные iOS-устройства. Они помогают модифицировать систему и добавить в нее функции, которые отсутствуют по умолчанию. 

AVLock

Этот твик представляет собой дополнительную кнопку блокировки ориентации дисплея, расположенную в видеоплеере. Почему именно там? Да потому что именно там она чаще всего и нужна. В большинстве случаев ландшафтная ориентация в смартфоне вовсе не используется, а иногда неожиданно перевернувшаяся картинка мешает и раздражает. Да, изменения ориентации можно заблокировать в пункте управления и забыть об этой функции. 

Тем не менее видео люди почти всегда смотрят в горизонтальном режиме, а значит кнопка блокировки все-таки нужна. AVLock переносит ее прямо в видеоплеер, делая ее максимально доступной именно тогда, когда она действительно необходима. Apple определенно стоит взять на заметку эту разработку и прибрать ее к рукам.

Jumper

Владельцы iPhone X наверняка часто пользуются ярлыками с фонариком и камерой на экране блокировки. Это действительно очень удобный способ включения этих двух функций смартфона, но камера и фонарик нужны далеко не всем. Так почему бы не дать возможность заменить эти кнопки на что-то более прикладное? Например, на заметки или любимый мессенджер. 

Apple такой возможности пока не дают, а вот джейлбрейк-твик Jumper помогает это реализовать. Производителю iPhone стоит обратить внимание на эту небольшую, но очень полезную утилиту, которая может значительно упростить жизнь всем, кто приобрел iPhone X.

BioProtect X

Одна из самых желанных функций, о которой владельцы гаджетов Apple мечтают уже много лет – возможность защищать паролем отдельные приложения. У пользователей уже есть две биометрические системы разблокировки смартфона, но они до сих пор не могут быть использованы для защиты СМС, фотографий и других данных. 

Возможно, в Apple считают, что постоянно сканировать палец для входа в iMessage слишком трудно, но теперь у них есть Face ID, который хоть и работает не идеально, но выполняет свою основную роль. Это значит, что Apple пора задуматься о внедрении более продвинутой многоуровневой защиты данных. В том числе и защиты папок с приложениями.

ByeBye HUD

Те, у кого есть iPhone или iPad наверняка хотя бы раз испытывали приступ гнева из-за того, что при изменения громкости на устройствах Apple на половину экрана вылезает квадрат с соответствующим индикатором. Он преследует пользователей уже много лет, и от него давно пора избавиться. Почему-то этого не понимают только дизайнеры Apple. Даже сторонние разработчики начали прятать индикатор громкости подальше от центра, пытаясь сделать его максимально незаметным. 

Apple пора прекратить игнорировать весь мир и избавиться наконец-то от злополучного квадрата с изображением динамика.

CallBar

Еще одна ненавистная особенность iOS, которая испортила массу матчей в онлайн-играх, погубила не один дрон и прервала не один фильм – уведомление о звонках во весь экран. Чем бы не занимался пользователь, любой звонок блокирует все остальные действия. Такая навязчивость приносит лишь негативные последствия, а значит нужно найти другое решение. Джейлбрейкеры уже исправили эту ситуацию. Apple осталось только реализовать этот твик на уровне системы.

Если вы знаете о других интересных твиках, которые хотите увидеть в iOS по умолчанию, расскажите о них в комментариях.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Мне лично не хватает: Bloard - для клавиатуры (цвет темный) KuaiDial - расширение стандартной звонилки Некоторые плюшки Springtomize Copic -фото в контактах Eclipse -черная тема оформления DockShift - фон дока audioRecoder - запись звонков, понятно что его не будет но все же. Вообще без джейла скучно стало.