Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 твиков, ради которых стоит сделать джейлбрейк

Несмотря на непрерывное совершенствование операционной системы iOS и онлайн-магазина приложений App Store, количество пользователей iPhone и iPad, не желающих быть привязанными к фирменному сервису Apple, не становится меньше. Даже наоборот, количество установок последнего эксплоита для взлома платформы iOS Evasi0n всего за четыре дня со времени релиза достигло семи миллионов, что сделало его самым популярным решением такого рода в истории.

Что привлекает пользователей в джейлбрейке? Прежде всего, тонкая настройка ОС и возможность установки твиков, многие из которых заимствованы из Android. Пусть правы те, кто отождествляет джейлбрейк с «андроидизацией iOS»: видимо, так все и обстоит на самом деле. Но осуждать джейлбрейкеров нельзя – пользователь, «взламывающий» свой iPhone или iPad, просто не хочет покупать аппарат из семейства «гуглофонов», но и не желает мириться с «драконовскими» правилами Apple. Ведь, после джейлбрейка человек получает лучшее из двух миров – качественное мобильное устройство, включенное в экосистему  Apple и возможность модификации аппарата на манер платформы Android.

Следующие пять твиков для iOS 6 можно отнести к разряду обязательных. Ради таких дополнений пользователи и решают модифицировать свой iГаджет при помощи процедуры джейлбрейка.

Springtomize: максимальная кастомизация iOS-устройства

Springtomize является уникальным в своем роде джейлбрейк-твиком: он объединяет в себе функции нескольких десятков других дополнений, позволяя включать или выключать любой из них одним касанием. Бессчетное количество разнообразных опций по настройке значков, папок, дока, строки с часами, экрана блокировки, панели многозадачности и даже анимации мобильной «операционки» Apple предлагает Springtomize.

Несмотря на свои крошечные размеры, Springtomize 2 позволяет включать и отключать Spotlight, локскрин, вспышку экрана, тени, бэйджи иконок, любые значки на панели статуса; изменять максимальное количество приложений в апп-свитчере, папках и домашнем экране, ускорять или замедлять анимацию в iOS и многое-многое другое.

SwipeSelection: удобное редактирование текста

Дизайнер Дэниел Хупер придумал особую технику быстрой работы с текстом на iPad. Это набор специальных жестов, выполняемых поверх экранной клавиатуры. По его задумке, движение пальцем по виртуальным кнопкам влево переставляет курсор, движение двумя пальцами — двигает его быстрее, а если при этом зажать Shift, то будет производиться выделение. Похожим образом мы редактируем текст на десктопе. Твик SwipeSelection является точной реализацией концепта художника, и при этом работает не только на планшетах iPad, но и на смартфонах iPhone.

Растягиваем приложения на 4-дюймовый экран iPhone 5 с Full Force

FullForce-1

FullForce от известного разработчика Райана Петрича работает с приложениями, которые не адаптированы под дисплей iPhone 5. После установки твика нужно зайти в раздел FullForce в настройках и активировать переключатель напротив любого из них. Автор дополнения реализовал «умную» систему подборки установленного софта,  поэтому в списке находятся только неадаптированные программы. Если включить тумблер напротив любого из них, приложение будет открываться на весь экран.

Более того, если запускать программу, которая открывается не в полноэкранном формате, FullForce самостоятельно предложит «растянуть» ее интерфейс.

Auxo: продвинутая панель многозадачности

Auxo-1

Auxo – один из лучших твиков 2012 года, который реализует на iPhone концепт усовершенствованной панели многозадачности. После установки Auxo вместо значков программ на панели многозадачности появляются карточки. Это миниатюрные версии экранов, наглядно демонстрирующие состояние активных задач. Чтобы закрыть программу, достаточно сделать жест свайп вниз. В этом разделе поддерживается мультитач-режим, поэтому приложения можно выгружать даже двумя пальцами. Закрыть сразу все задачи также очень просто – нужно прикоснуться к любому значку в панели многозадачности на несколько секунд. Подробнее об Auxo вы можете узнать здесь.

Zephyr: правильная многозадачность с использованием жестов

zephyr-iphone-tweak-1

Zephyr – один из тех джейлбрейк-твиков, ради которых пользователи идут на джейлбрейк. Представьте, что для того, чтобы вызвать панель многозадачности iOS, вам достаточно просто поднести палец к нижней части экрана и слегка поддеть его, на манер Центра уведомлений, но снизу вверх, а чтобы закрыть любое приложение – выполнить тот же жест, но более размашистым движением. Другими словами, вам не нужно кликать каждый раз по кнопке Домой, чтобы вернуться на главный экран. Кроме того, Zephyr позволяет переключать приложения простыми «свайпами» от края экрана, а на iPhone – использовать жесты многозадачности с планшетов iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • а при чём здесь андроидизация?? о_О
  • SwipeSelection - просто супер, идеальная вещь, до него мучился с редактированием текста. Auxo -, честно, не впечатлил меня пока, может не привык еще, Zephyr только скачал, пробую переключать приложения простыми «свайпами» . Эти твики работают на ОС 6, Список можно продолжить, но, к сожалению, не все еще адаптированы на 6,1.
  • ifile, ncsetting, manualCorrecton, safaridownloadmanager, bridge, photo organizer, protube 2, swipeSelection
  • Ни один из этих твиков не пользую. Ncsettings, твик для сафари download и upload, iFile, iTransmition 3, omnibar, activator, вот и весь список моих твиков. Кстати тестил с ними батарейку))) что могу сказать, 4s, ось 6.1.1, джейл, батарейку держит точно также как и с чистой осью