5 твиков, с помощью которых можно ускорить iOS 7 на iPhone и iPad

Создавая смартфоны и планшеты, Apple задумывает их как быстрые, производительные и высокоэффективные устройства. Во многом компании это удается – пользователи iPhone и iPad не могут пожаловаться на медленную работу или «тормознутость» гаджетов.

Apple использует высокопроизводительные комплектующие, чтобы добиться непревзойденного быстродействия смартфонов и планшетов. В то же время программные ограничения, анимация и прочие «украшательства» операционной системы iOS 7 негативным образом сказываются на быстродействии мобильных устройств.

Решить проблему можно с помощью неофициальных разработок. Используя твики и программы из Cydia, пользователи могут повысить эффективность работы iPhone и iPad, сделать их максимально быстрыми и производительными. В нашей сегодняшней подборке пять твиков для ускорения iOS 7.

FakeClockUp

Чтобы сделать интерфейс iOS 7 более естественным и дружественным, Apple добавила в систему плавную анимацию, которая сопровождает большинство действия, будь то открытие папок, переключение приложений, вызов панели многозадачности, переходы по меню и т.д. Все эти «украшательства» существенно увеличивают продолжительность выполнения стандартных действий. Выходом из положения может стать твик FakeClockUp, который позволяет добиться визуального оверклокинга iOS.

FakeClockUp – новый твик из Cydia, который позволяет ускорить анимацию на iPhone, iPod touch и iPad. Он уменьшает задержки в интерфейсе iOS 7 до 10 раз, тем самым увеличивая скорость работы мобильного устройства. С помощью FakeClockUp можно не только ускорить, но и замедлить анимацию iOS. Польза от этого, конечно, сомнительная, но выглядит очень здорово. Для установки FakeClockUp на iPhone, iPod touch или iPad нужно добавить в Cydia репозиторий http://hitoriblog.com/apt.

iCleaner Pro

В процессе загрузки и использовании приложений в iOS 7 происходят изменения на системном уровне. И далеко не всегда эти изменения положительным образом отражаются на производительности ОС. Повысить эффективность работы мобильных устройств позволяет неофициальная утилита iCleaner Pro 7.1.

iCleaner Pro – одно из наиболее продвинутых решений для очистки iPhone и iPad от «мусора». Утилита проста и понятна в управлении и удаляет данные приложений, логи, кэши, частично загруженные пакеты из Cydia, неиспользуемые, а также временные файлы, обеспечивая тем самым более быструю работу системы и освобождая место на внутренней флеш-памяти. Вследствие этого уничтожаются и следы онлайн-активности пользователя, например история навигации в Интернете.

iCleaner Pro была написана для безопасного использования. Приложение имеет несколько уровней проверки безопасности, для того чтобы быть уверенным, что не будет удалено ничего нужного. Для продвинутых пользователей предусмотрен режим запуска через командную строку. Репозиторий для загрузки бета-версии iCleaner Pro 7.1 – exile90software.com/cydia/beta/.

NoSlowAnimations

NoSlowAnimations изменяет скорость интерфейса операционной системы Apple самым простым способом. Без дополнительных настроек можно ускорить отрисовку графики на своем iPhone и iPad.

То, что делает NoSlowAnimations, на первый взгляд может показаться оверклокингом. На самом деле утилита лишь корректирует системный параметр, отвечающий за обработку графических функций. NoSlowAnimations увеличивает скорость анимации так, чтобы использование iOS не вызывало дискомфорта у пользователей, которым не нравятся плавные переходы в интерфейсе операционной системы.

Твик действительно может быть полезен, особенно для владельцев старых устройств, которые таким образом могут получить визуальное ускорение ОС. Рекомендуется также включить тумблер в меню Настройки –> Основные –> Универсальный доступ –> Уменьшить движения.

Nitrous

Браузер Chrome для iOS обладает простым интерфейсом и поддерживает синхронизацию закладок, открытых вкладок, паролей и форм. Однако Apple не позволяет Google использовать для программы движок Nitro JavaScript. Сначала он был опробован в десктопном браузере Safari, а с версии 4.3 встроен в WebKit – основу Safari.

Nitro JavaScript уменьшает время обработки сценариев более чем в два раза, но Google приходится довольствоваться его устаревшей версией UIWebView, которая не позволяет ей на равных конкурировать по производительности с продуктом Apple. Единственный подходящий вариант для интернет-гиганта – более старая модификация UIWebView. По результатам тестирований, простые веб-сайты она обрабатывает на равных с Nitro, но если на веб-странице используется код JavaScript, скорость воспроизведения снижается от 2 до 6 раз. А, как известно, сейчас большинство сайтов в Интернете работают с JavaScipt.

Джейлбрейк-твик, который позволил бы включить Nitro JavaScript для Google Chrome, ждали с момента выхода браузера. Но разработчик Nitrous пошел дальше и предложил решение, позволяющее активировать быстрый движок для любых сторонних приложений на iPhone и iPad, в том числе клиентов для Twitter и Facebook. Нужно только зайти в настройки Nitrous и отметить нужные программы.

После установки твика из Cydia любые iOS-приложения со встроенным браузером работают на уровне Safari, нисколько не уступая по скорости браузеру Apple.

HiddenSettings7

В iOS 7 есть скрытые настройки. Они не доступны для обычных пользователей и предназначены для отладки и тестирования ОС разработчиками Apple. Джейлбрейк и специальный твик из Cydia позволяет включить меню для тонкой настройки iOS 7.

С помощью отдельного пункта меню можно управлять экраном блокировки, папками, Пунктом управления, Центром уведомлений, анимацией, эффектом параллакса, обоями, иконками и другими функциями операционки. В скрытых настройках также можно включить новые жесты для управления папками и прочими стандартными элементами интерфейса ОС. В частности, опции позволяют кастомизировать графические эффекты вроде размытия, цветности и скорости анимаций.

Получить доступ к скрытым настройкам iOS 7 очень просто на большинстве устройств. Нужно лишь установить твик HiddenSettings7 (разумеется, при наличии джейлбрейка). Эта бесплатная надстройка распространяется через стандартный репозиторий Cydia.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев