5 утилит для настройки трекпада и Magic Mouse

Трекпад вашего MacBook (и сенсорный корпус Magic Mouse) – чистая и ровная поверхность. Простая, гладкая и элегантная. Функциональность этой поверхности увеличивается с каждым новым релизом, а недавняя функция “мульти-тач” превратила трекпад в универсальный манипулятор для Mac.

В действительности, возможность отслеживать множественные прикосновения и пролистывания не используются на все сто по умолчанию. Сторонние разработчики предлагают несколько решений для Mac, которые значительно расширяют возможности трекпада и Magic Mouse. В одной из предыдущих статей мы рассматривали 5 утилит для настройки “естественного” поведения мышки в Mac OS X. Сегодня, по многочисленным просьбам читателей, предлагаем обзор и сравнение утилит для Magic Mouse и трекпада.

MagicPrefs

MagicPrefs – бесплатная программа, которая располагается в системных настройках и в строке меню. Утилита позволяет привязать все виды жестов к различным действиям OS X и разносторонне кастомизировать опции системы.

Если вы не удовлетворены скоростью движения курсора, то с помощью MagicPrefs можете увеличить ее до 200%. Интерфейс MagicPrefs дружественный и интуитивно понятный. Хотя для правильной настройки придется поэкспериментировать с опциями.

JiTouch

JiTouch предлагает широчайшие возможности по управлению объектами в Mac OS X. С недавнего времени в утилите добавлена поддержка Magic Mouse. Инструкции и графики, описывающие работу жестов, не имеют себе равных.

Последние функции новой версии: полностью настраиваемые действия, поддержка жестов, основанных на буквенно-цифровых символах, возможность переключать Пространства и вкладки Safari в OS X. Стоимость программы 5.99 долларов.

MouseWizard

Удобный, понятный интерфейс и наглядные примеры жестов делают MouseWizard идеальным выбором пользователя, желающего укроить волшебного грызуна. Утилита позволяет добавить мышке шесть дополнительных кнопок, жесты трекпада “pinch”, “bloat” и “tap to click” и некоторые специальные функции, такие как “coverup” для включения режима сна.

Это отличное приложение для тех, кому нужно самое простое решение без дополнительных настроек. Стоимость MouseWizard 5 долларов.

BetterTouchTool

Утилита BetterTouchTool переняла эстафетную палочку у MultiClutch. Интерфейс программы не самый дружелюбный и требует некоторой сноровки. Программа позволяет назначить весь спектр действий для всех видов смахиваний и нажатий для Magic Mouse и тачпада.

Вы можете активировать функцию Snap (как в Windows 7), изменить скорость движения курсора и настроить практически каждый жест для Magic Mouse и трекпада. BetterTouchTool – очень мощное решение и к тому же абсолютное бесплатное.

Multiclutch

Multiclutch – относительно простая утилита, развитие которой сильно замедлилось в последние месяцы. Тем не менее это бесплатное решение с большим набором функций и возможностей. Перед установкой разработчик рекомендует сделать резервную копию системы.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Александр 7 лет назад
    0
    Спасибо! Остановился на MouseWizard.
  • Сергей 7 лет назад
    0
    Странно что сама Apple не поддерживает свою же мышь более широким функционалам Имхо его и так хватает А мне понравилась JiTouch. И недорого - 7 баксов всего... Она того имхо стоит!
  • Здравствуйте. Как сделать переключение между рабочими столам с помощью мышки?