Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 важных функций, которых не хватает iPad Air

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин называет iPad Air – золотым стандартом для планшетов. Пятое поколение планшета Apple получилось достаточно сбалансированным. Многие параметры устройства значительно улучшены, но некоторые особенности так и остались нетронутыми. Спустя несколько дней после анонса новинки у пользователей и экспертов уже сформировался список функций, которых не хватает iPad Air. Mobiledevice предлагает пять наиболее важных их них.

iPad-Air-new-1

Итак, пять фич, которых не хватает iPad Air.

1. Сканер отпечатков Touch ID

Сканер отпечатков пальцев, являющийся уникальным новшеством нового флагмана iPhone 5s, пока не доступен в планшетах Apple. По слухам, Touch ID может появиться в iPad шестого поколения, но это уже совсем другая история.

2. Более качественная камера

Безусловно, камера не является основным компонентом в планшете, однако нельзя отрицать факта, что по тем или иным причинам люди достаточно много фотографируют на планшеты.

В любой туристической поездке или на экскурсии всегда можно увидеть людей, которые фотографируют увиденное планшетом. И чаще всего, этот планшет – именно iPad. Поэтому для многих остается большой загадкой, почему же Apple не улучшила камеру в новом iPad Air. Здесь не нужно революций, достаточно просто установить сенсор более нового поколения, пусть даже с теми же физическими размерами.

3. «Бюджетная» версия

iPad mini нельзя считать бюджетным устройством. Да, он является в какой-то степени уменьшенной версией iPad, однако лишь стоимость определяет бюджетный статус гаджета. По этому параметру «миник» нельзя отнести к доступным устройствам. В то же время, бюджетной версией iPad всегда были планшеты предыдущих поколений, которые значительно дешевели при выходе новой версии «таблетки».

Но в этот раз история приняла неприятный оборот. Вместо того чтобы значительно удешевить стоимость iPad 4, компания Apple вспомнила о существовании iPad 2 (с обычным экраном и старым чипом А5) и объявила, что данная модель будет продолжать продаваться и станет самой дешевой среди всех ныне выпускающихся «айпадов». Было бы куда лучше, если бы Apple прикрыла производство совсем уж устаревшего iPad 2 и удешевила хотя бы iPad 3.

4. Адаптер Wi-Fi 802.11ac вместо MIMO

Apple, анонсируя новый iPad Air, хвалила поддержку беспроводной технологии MIMO, которая вдвое ускоряет скорость доступа к Интернету. Однако ноутбуки Apple нового поколения оснащены модулем Wi-Fi 802.11ac, который действительно является прорывом. Стандарт позволяет существенно расширить пропускную способность сети, начиная от 433 Мбит/с и до 6,77 Гбит/с.

Вместо того чтобы применить этот же стандарт в iPad Air, компания наделила устройство поддержкой MIMO. Да, MIMO использует несколько антенн для большего охвата и более высоких скоростей, но если Apple уже активно использует 802.11ac, то зачем возвращаться к MIMO?

5. Аксессуары

Все знают, что фирменные аксессуары Apple стоят больших денег. И если вы меняете свой планшет каждый раз при выходе новой версии, то будьте готовы добавить к стоимости iPad Air сразу 79 долларов. Именно столько стоит новый Smart Cover.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев