5 важных функций, которых не хватает iPad Air

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин называет iPad Air – золотым стандартом для планшетов. Пятое поколение планшета Apple получилось достаточно сбалансированным. Многие параметры устройства значительно улучшены, но некоторые особенности так и остались нетронутыми. Спустя несколько дней после анонса новинки у пользователей и экспертов уже сформировался список функций, которых не хватает iPad Air. Mobiledevice предлагает пять наиболее важных их них.

Итак, пять фич, которых не хватает iPad Air.

1. Сканер отпечатков Touch ID

Сканер отпечатков пальцев, являющийся уникальным новшеством нового флагмана iPhone 5s, пока не доступен в планшетах Apple. По слухам, Touch ID может появиться в iPad шестого поколения, но это уже совсем другая история.

2. Более качественная камера

Безусловно, камера не является основным компонентом в планшете, однако нельзя отрицать факта, что по тем или иным причинам люди достаточно много фотографируют на планшеты.

В любой туристической поездке или на экскурсии всегда можно увидеть людей, которые фотографируют увиденное планшетом. И чаще всего, этот планшет – именно iPad. Поэтому для многих остается большой загадкой, почему же Apple не улучшила камеру в новом iPad Air. Здесь не нужно революций, достаточно просто установить сенсор более нового поколения, пусть даже с теми же физическими размерами.

3. «Бюджетная» версия

iPad mini нельзя считать бюджетным устройством. Да, он является в какой-то степени уменьшенной версией iPad, однако лишь стоимость определяет бюджетный статус гаджета. По этому параметру «миник» нельзя отнести к доступным устройствам. В то же время, бюджетной версией iPad всегда были планшеты предыдущих поколений, которые значительно дешевели при выходе новой версии «таблетки».

Но в этот раз история приняла неприятный оборот. Вместо того чтобы значительно удешевить стоимость iPad 4, компания Apple вспомнила о существовании iPad 2 (с обычным экраном и старым чипом А5) и объявила, что данная модель будет продолжать продаваться и станет самой дешевой среди всех ныне выпускающихся «айпадов». Было бы куда лучше, если бы Apple прикрыла производство совсем уж устаревшего iPad 2 и удешевила хотя бы iPad 3.

4. Адаптер Wi-Fi 802.11ac вместо MIMO

Apple, анонсируя новый iPad Air, хвалила поддержку беспроводной технологии MIMO, которая вдвое ускоряет скорость доступа к Интернету. Однако ноутбуки Apple нового поколения оснащены модулем Wi-Fi 802.11ac, который действительно является прорывом. Стандарт позволяет существенно расширить пропускную способность сети, начиная от 433 Мбит/с и до 6,77 Гбит/с.

Вместо того чтобы применить этот же стандарт в iPad Air, компания наделила устройство поддержкой MIMO. Да, MIMO использует несколько антенн для большего охвата и более высоких скоростей, но если Apple уже активно использует 802.11ac, то зачем возвращаться к MIMO?

5. Аксессуары

Все знают, что фирменные аксессуары Apple стоят больших денег. И если вы меняете свой планшет каждый раз при выходе новой версии, то будьте готовы добавить к стоимости iPad Air сразу 79 долларов. Именно столько стоит новый Smart Cover.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Розовые сны АНАЛитегов - добавим сюда еще флэшки, темы оформления и прочий ведроидный бред.
  • не хватает аксессуаров? серьёзно? продукты Apple всегда славились большим выбором аксуссуаров
  • Дмитрий 5 лет назад
    0
    Планшетом часто пользуются несколько членов семьи. Без поддержки нескольких аккаунтов Touch ID не имеет никакого смысла... Будем ждать поддержки нескольких пользователей. Вот это было бы удобно. Приложил палец, твой аккаунт с твоими программами открылся.