5 вещей, которые могут взбесить на сентябрьской презентации Apple

Apple покажет, как нельзя анонсировать смартфоны.

Презентация iPhone 7

Тим Кук стабильно проводит тошнотворные премьеры гаджетов. Он тянет время, сотрясает воздух пустыми прилагательными, приглашает скучных спикеров и в целом делает всё, чтобы зрителям хотелось вырубить трансляцию.

Но люди всё равно жадно глотают каждое слово Кука – видимо, фанаты рассчитывают увидеть нечто гениальное. Например, презентацию, которая не уступит по уровню релизу дебютного iPhone.

Пора признать: это невозможно. Все ивенты Тима – монотонное действо, которое можно включать только фоном, словно какой-нибудь скучный подкаст.

Чтобы следить за онлайном было не так тоскливо, я приготовил гид по самым мерзким моментам на сходке адептов Apple.

Можно даже сыграть в бинго, вычеркивая сбывшиеся прогнозы.

1. Истеричные аплодисменты

Просто представьте: Тим появляется перед журналистами и топ-менеджерами, делает эффектную паузу, а потом достает из кармана телефон и говорит – друзья, вот iPhone 7s, и он волшебный, восхитительный, потрясающий, феноменальный.

На экране в этот момент вспыхнет слайд с телефоном, который будет выглядеть точно так же, как iPhone 7. И как iPhone 6s. И как iPhone 6.

Знаете, что случится в этот момент? Зал натурально взорвется овациями. Давно известно, что на презентации Apple зовут самых лояльных психов, готовых искренне визжать, даже когда им показывают откровенно посредственные продукты. У этих ребят нет ни гордости, ни чувства прекрасного – им важно увидеть вещь с любимым логотипом, а на остальное – плевать.

Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что просмотр будет напоминать поглощение дешевой комедии с дебильным закадровым смехом. Только тут в роли искусственного хохота окажутся неуместные хлопки.

2. Фантастическая статистика по App Store

Тим очень любит хвастаться успехами магазина приложений. И программ там овермиллион, и вирусов там нет, и разработчики срубили кучу денег – если послушать Кука, можно подумать, что App Store идеален.

В реальности всё иначе: сейчас магазин замусорен сильнее, чем речь Скриптонита.

Десятки виртуальных спиннеров, псевдоклиенты стриминговых сервисов, недоделанные китайские игры, медицинские приложения уровня «Узнай пол ребенка» – стыдно говорить о триумфе Store, когда в маркете творится такой бардак.

Кроме того, Apple до сих пор стесняется вышвырнуть из магаза неоптимизированные аппы, которые не подходят для экрана iPhone 7 Plus.

Зачем их растягивать? Надо просто гнать такой шлак из App Store, иначе ленивые разработчики так и не зашевелятся.

3. Пять минут про смайлики

Все давно привыкли, что с каждым обновлением iOS Apple добавляет новые эмодзи. В сентябре, к примеру, в систему интегрируют грустную какашку – действительно, событие мирового масштаба.

Нормальный человек понимает, что эмодзи – проходная, бессмысленная и чисто развлекательная тема. Поэтому на презентации можно вывести на экран слайд со всеми новыми смайлами, а потом перейти к следующему пункту в программе – это самое разумное решение.

Но нет. Тим обязательно пригласит на сцену какую-нибудь леди, которая будет тыкать в айфон, отправляя все смайлики подряд и комментируя каждую пиктограмму.

Потом эмодзи закончатся, и тётя продемонстрирует комплект платных стикеров для iMessage. Они, может быть, и забавные, но ими же никто не пользуется – по крайней мере, из моего окружения. И из окружения моего окружения. И из окружения окружения моего окружения.

Зачем уделять столько времени смайлам и стикерам – непонятно. Впрочем, главное, что рабы, которыми Apple набьет зал, посмеются от души.

4. Наезд на Android

Тим Кук удивительно однообразен. Готов поспорить, что он уколет конкурентов двумя способами.

Во-первых, покажет диаграмму и зафиксирует, что людей с iOS 10 в разы больше, чем пользователей свежего Android 7.

Во-вторых, выкатит на проекторе статистику по вирусам: на Android их много, на iOS – единицы.

Такие манипуляции Кук проделывает каждый сентябрь. Придумал бы хоть что-нибудь новое – никого уже не впечатляют эти очевидные минусы.

5. П – предсказуемость

Очевидно, что все ждут юбилейного айфона – безрамочного, супермощного и вообще абсолютно нового.

Кажется, я уже знаю, как его проанонсируют.

«Лучший смартфон, который мы когда-либо создавали» – приготовьтесь к этой банальнейшей фразе.

Возрос вопрос: а что, разве могло быть иначе? Это же флагман – флагманы и должны становиться лучше каждый год.

Неужели в Apple не понимают таких простых вещей?

Источник: MacDigger.ru


50 комментариев

  • iphone рулит 1 год назад
    0
    Мд, если ты такой умный, подскажи Куку как проводить презентации
    • ну например пересмотреть презентации Джобса и сделать выводы. и про смайлики я согласен. год непрерывной работы дизайнеров. миллиарды вложенного бабла в грустную какашку. It's amazing!
      • Хороший же смайлик. Особенно для общения в рунете, где олдфаги еще помнят сокращения типа УГ
    • Привет. У нас новая труба. Кто со мной обмывать?
  • Со вчерашнего дня тут появилось с десяток статей, но ни одной интересной. Легко всё больше и больше скатывается в днище. Уже даже заходить сюда стало не интересно.
  • Бета 5 вышла
  • Яблобот 1 год назад
    0
    Хосподи, ну наконец то адекватная статья. Все остальные можно охарактеризовать одним смайликом с какашкой - унылое говно на грудь яблодpoчеpoв.
  • Презентацию эту смотрят не для того чтоб на Кука поглазеть и послушать его бормотание, а для того чтоб узнать о новинках. Понятно что Кук это не Джобс и никогда его не заменит.
    • А Где, где новинки то....??????
    • Похоже zuzu88 тут единственный вменяемый) остальные мазохисты конченные - Макдиггер переквалифицировался в яблофоба - круто) шизофрения. А то, что пидоКук губит великую компанию и так всем понятно...
  • Гудвин 1 год назад
    0
    Лучшая статья на МД.!!!
  • о, Павел Городницкий сюда приземлился! ждем набросов!
  • Никогда не комментировал. Но это шедевр!!!! Вот такими должны быть все Новости.
  • MD аплодирую стоя !!!
  • я бы изменил иконку MD на унылую какашку
  • Нервас 1 год назад
    0
    Вот пригорело-то. Презентации вполне бодро смотрятся, много юмора. Конечно, для тех кто не может в английский или смотрит перевод - большая часть удовольствия теряется. Андроид и конкурентов дружески беззлобно подкалывают, только и всего. Не так давно пересматривал презентацию первого айфона - достаточно тяжело шло. Джобс по три раза повторял одно и тоже, говорил размеренно, вбивая каждое слово в головы присутствующих. Простейшие функции (типа прокрутки) демонстрировал, как будто это откровение какое-то. Кроме него на сцену вышли пара человек только. Скукота.
  • Где-то в начале поднимется какая-нибудь тедко – руководитель гламурного стартап-ноунейм-сервиса и будет полчаса уныло втирать про заботу о здоровье и как Эппл переворачивает жисти. Потом Крейг выйдет и бодро шутканет. А потом вынесут заикающегося и натянуто читающего с суфлера разраба какой-нибудь игрушки, которая выдет через полгода, "но очень эмейзинг, почти консоль, новый неописуемый опыт и ваще". Ближе к концу вяло выкатится Фил, который будет очень фигово шутить и читать с суфлера, но зато он олдскул и мы все его любим. А Кук всю презентацию уныл и постоянно бесцветным дрожащим голосом несет про эмейзинг.
  • Паша Бородкин 1 год назад
    0
    Наконец-то неплохая статья. Но я бы на месте автора не постеснялся использовать более жесткие слова в адрес зрителей в зале и персон на сцене.
    • Зачем? Тебе и автору легче становится от бессмысленных оскорблений людей которым нравится техника которая не нравится вам? Это как должна жизнь зачмырить, чтобы быть таким мелочным "злодеем"?
  • Лучше гляньте презенташку майкрософта. Вот где заснуть хочется после пяти минут.
    • Всегда говорю: Эппл работает безобразно плохо, просто отвратительно... Проблема в том, что остальные ещё хуже...
  • Виталий 1 год назад
    0
    Вы помните те нелепые варианты голосования в недавней новости? Так вот там они не указали самый главный - правдивые статьи, что они наконец и сделали!
  • Две недели не заходил сюда, в отпуске был. Молодцы! Пишите больше своих статей!
  • Честный 1 год назад
    0
    Мда... Презентацию лееко никто не видел что-ли??? Посмотрите и поймёте, что такое унылая, глупая и пустая презентация! Вы все можете гадить на эпл сколько вашим душам угодно. Не нравится - не смотрите, не покупайте, не пользуйтесь! В чём проблема-то? Каждый выбирает своё, сколько людей - столько и мнений!
  • Сергей 1 год назад
    0
    Всё не так плохо. У айфон будет стеклянный корпус и С ОБЕД! Андроид от зависти ПОДОХНЕТ . Айфон Гопнику, как бусы Папуасу.!
  • Подтянулись новыеписатели МД))
  • Дададададада!!!! Всё верно!!! Презентации мега унылые, и Кук, и все эти тётки, набранные только для демонстрации гендерного равенства...
  • Доктор 1 год назад
    0
    Ндааааа, ну прямо поражен!!! Ну есть же в макдиггер адекватные умники, слов Нет. Парня конечно еблонутые будут просто обсирать и обвинять в любви противоестественной к Самсунгу. Но впервые на данном сайте что то умное прочитал. Респект!!!
  • Доктор 1 год назад
    0
    Рома он не злой, просто мозги у автора есть!
  • Очешуеть можно!! На Макдигиере объективная и честная статья без захлебывания в "революциях", "инновациях" и "эмейзингах". Невероятно!!!
  • хм, интересно) а на сайтах посвященных самсунгу так же происходит? читают любители эпл, хейтят все что написано про самсунг хорошее, радуются, когда пишут плохое. называют друг друга ведроголовыми?) мне просто интересно, кто основная аудитория данного сервиса, и кто пишет эти новости) если разобрать данную статью, она натянута, как многие тут сидящие)
  • аноним 1 год назад
    0
    Норм статья, просто по факту перечислили недостатки. МД, ты исправляешься.
  • Андройд 1 год назад
    0
    Офигенная статья ! Так держать,кто не согласен со всем выше сказанном,просто стадо безвольных зомби не имеющие своего мнения..
  • вот уж не думал что на МД буду ТОП-5 хвалить :) неужели настали времена объективности и здравого смысла?!?!
  • MD, вы имя автора пишите, чтобы знать, на какие статьи не нужно тратить время. Пригласите еще пару таких псевдо авторов и можете спокойно закрываться или читать себя сами...
  • Даже у автора статьи бомбануло не по детски! Так держать Apple! Ну а если серьезно, то это пипец! У автора депрессия и синдром отмены, лечится от наркозависимости. Но хотя бы лечится, другие как авторы сего ресурса и не собираются бросать это гиблое дело.
  • Автор статьи петух
  • Твой батя 1 год назад
    0
    Вероятнее всего, статью писал ведрочер. Вокруг пока только одни догадки и жёлтые заголовки о том как будет выглядеть новый айф а тут уже полноценная критика. Статистика, ну как её не припомнить? Если динамика положительная, её используют в презентации все кому не лень. Пятиминутка про смайлы и правда бесит, единственное с чем согласен в этой статье. Наезд на android хоть и предсказуем, но это основная ось с кем нужно конкурировать а восхваление своего предстоящего ААА флагмана, вполне нормальная практика для любой компании
  • Так я не понял, Тим покажет телефон такой же как iphone 6-7 или безрамочный который лучше каждый год? И если второе, тогда автор разрешит истерично хлопать? Вот дети, смотрите, до чего доводит желчь - шизофрения с приступами бешенства к ничем невиноватым людям,и гордости у них нет и чувства прекрасного, и вообще психи собрались, слава богу автор не так прост и видит насквозь эту гнилую корпорацию.
  • Ты болин выпей таблеточку детка