Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 вещей, которые стоит улучшить в Siri

Британская компания Code Computerlove провела исследование и выяснила, для чего люди чаще всего пользуются голосовыми помощниками. Siri отстает, как минимум, по пяти пунктам.

Представленные в отчете данные могут подсказать Apple, что именно стоит улучшить, чтобы фирменным голосовым помощником стало гораздо удобнее пользоваться.

Исследование состояло из двух частей. В начале респондентов спросили, для чего они обращаются к интеллектуальным ассистентам.

Оказалось, что 65% владельцев просят их включить музыку. Здесь Apple справилась с задачей — среди продуктов корпорации есть умная колонка HomePod, поддерживающая голосовое управление.

50% пользователей просят голосовых помощников прочитать заголовки новостей или сообщить прогноз погоды. Такие задачи тоже вполне по плечу Siri.

Умные ассистенты помогают спланировать путешествия 16,2% своих владельцев, а для 8,2%  находят и воспроизводят аудио-книги и подкасты.

7% пользователей поручают встроенным помощникам купить те или иные товары в интернет-магазинах.

«Опрос подтверждает, что мы, вероятно, не используем эту технологию в полной мере. Мы все еще довольно консервативны и ограничены в задачах, которые просим выполнить наши устройства. Мое предсказание состоит в том, что мы увидим движение к более ценному и полезному взаимодействию», — сказал один из исследователей Code Computerlove Луис Георгиу.

Затем людей спросили, какие бы еще, возможно, более продвинутые, функции они бы хотели видеть у голосовых помощников.

33% опрошенных сказали, что хотели ли бы учить иностранные языки. 20% — послушать шутки и анекдоты. 12% нужна помощь в развлечении детей, а 10% не откажутся от советов по заведению знакомств.

Несмотря на то, что Siri была одним из первых голосовых помощников, она серьезно уступает продуктам конкурентов. Многие сравнили её с белкой по уровню интеллекта. Это не способствует продажам HomePod, которыми владеют всего 9% опрошенных. 76% завели дома умный динамик Amazon, а 30% — смарт-колонку Google.

Однако многие опасаются, что умные колонки могут тайно прослушивать и записывать их разговоры. В этом случае, заявления Apple о конфиденциальности и неприкосновенности частной жизни могут стать конкурентным преимуществом. Хотя некоторые пользователи отмечают странные совпадения, заставляющие задуматься о том, следует ли корпорация декларируемым принципам.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев