Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

500 000 россиян посетили сайт джейлбрейка iOS 6.1 Evasi0n за два дня

Джейлбрейк iOS 6.1 Evasi0n, предназначенный для всех моделей смартфонов, планшетов и плееров Apple, получил широкую популярность среди пользователей. Эксплоит Evasi0n позволяет осуществить джейлбрейк iPhone 5, iPad mini и других устройств под управлением новейшей ОС iOS 6.1, выпущенной неделю назад. Взлом устройства производится в течение 5 минут и не требует специальных знаний.

ecasi0n-win-3

В результате данных факторов, за первые 6 часов после релиза количество скачиваний Evasi0n превысило 800 000. По состоянию на вечер вторника количество загрузок превысило 1,7 миллионов. По словам Джея Фримена, основателя магазина неофициальных приложений Cydia, в ближайшие сутки количество загрузок должно превысить 4 миллиона копий.

Один из разработчиков джейлбрейка Pod2g отметил, что официальный сайт проекта Evasi0n за несколько дней посетили свыше 5 миллионов человек, сгенерировав около 40 миллионов просмотров веб-страницы. Россия оказался в десятке стран, жители которых проявили наибольшую активность в джейлбрейке.

Топ-10 стран, где пользуется спросом джейлбрейк iOS 6.1 Evasi0n:

  1. Китай – 2 991 211 (20,12%)
  2. США – 2 508 269 (16,88%)
  3. Франция – 860 355 (5,79%)
  4. Германия – 789 878 (5,31%)
  5. Италия – 666 669 (4,49%)
  6. Великобритания – 540 544 (3,64%)
  7. Россия – 500 908 (3,37%)
  8. Испания – 385 005 (2,59%)
  9. Канада – 327 255 (2,20%)
  10. Остальные – 268 004 (1,80%)

Как отметил Planetbeing, другой разработчик джейлбрейка iOS 6.1 Evasion, этот эксплоит полагается на пять уникальных уязвимостей в коде прошивки, благодаря чему он может получить доступ к ядру операционной системы. Это на один больше, чем у мощного компьютерного вируса Stuxnet, атаковавшего ядерные объекты в Иране, отметил хакер.

Evasion-1

Как мы сообщали, Apple также отреагировала на популярность последнего джейлбрейка, обновив данные в статьях на странице технической поддержки. Некоторые из описанных компанией проблем действительно могут сопутствовать установке многочисленных твиков из Cydia, такие как сокращение времени автономной работы и невозможность производить обновление ПО. Другие же очевидно перетянуты за уши, например «ненадежная передача голоса и данных». Как бы то ни было, у владельца взломанных устройств всегда есть возможность вернуться на заводскую прошивку через iTunes.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Это точно...)) У нач в России халяву любят.
  • Зачем тратить такие бабки на Айфон и потом делать из него .. типа андроид ? Этих .. пруд пруди и гораздо дешевле айфона , купи андроид и не парься а iPhone нечего в хлам превращать своими джейлами , ..!!!!!
  • Теперь мы знаем сколько у нас в стране далбалобских нищебродов живет, каким же .... Надо быть чтоб ставить операциону взломаную хакером, народ страха ваще не боится а особенно за сохранность своих данных
  • А проценты это проценты от чего?
  • На рекламе они наверно заработали очень много.
  • Оказывается не только в странах СНГ любят халяву :-)
  • Смелый народ.... Раз ставить ПО хакера... А возможно даже и отмороженный
  • я хотел установить серые на айпод тач 4 по советам макдигера и после установки твиков я перезагрузив айпод и он включается уже 6 часов. Я уже и восстановить пробовал, и ресет делал 100500 раз. Он ставший кирпичом?
  • К черту джейл! Начались глюки, в Сидию не смог зайти целый день - ошибка уже после установки оттуда обновления (ошибка с погодой). Itunes начал ругаться, непонимая какое устройство цепляю, короче, стало как-то стремно. Переустановил систему, мои программы исчезли, которые я приобрел в американском аккаунте, просто не сохранились в icloud, т.к. перенес с американского аккаунта в украинский. Надежда, на рабочий ноут, там должны остаться ipa файлы, иначе - попал на деньги, т.к. 2 программы я уже купил второй раз. Подумайте о последствиях, прежде чем ставить! Надеюсь обойдусь малой кровью. Жил без джейла и не знал проблем.
  • ........... а тем временем Apple выпустила 12D65