Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

52% пользователей готовы купить iPad mini

В последнее время в Сети получили распространение слухи о том, что Apple собирается выпустить компактную модель планшета iPad с диагональю экрана 7 дюймов. Согласно последнему такому сообщению, калифорнийская компания в третьем квартале 2012 года представит iPad mini стоимостью менее $300. И, как стало известно в результате исследования, достаточно много пользователей готовы купить такое устройство, появись оно на рынке.

В новом исследовании приняло участие 2603 человека. По данным PriceGrabber, более половины респондентов, почти 52%, заявили, что с радостью пополнили бы свой арсенал гаджетов 7-дюмовым iPad, при условии, что он стоил бы от $249 до $300.

Участники опроса отмечают, что планшетный компьютер iPad более компактных размеров и низкой ценой для них привлекательнее, нежели существующий гаджет с диагональю экрана 9,7 дюймов.

Безусловно, результаты опроса следует оценивать с долей скепсиса, поскольку они свидетельствует лишь о намерении купить гаджет. Тем не менее, полученные цифры показывают, что гипотетический 7-дюймовый iPad, как минимум, очень интересен потребителям.

Впрочем, большого смысла в запуске подобного гаджета у Apple нет, считают аналитики. Обычно продукты компании обособляются по признаку сферы применения. Например, для меломанов доступен музыкальный плеер iPod, если же при этом имеется потребность в работе с загружаемыми приложениями, то на помощь приходит iPod touch. Планшетные же компьютеры iPad и iPad mini будут различаться лишь диагональю экрана и ценой, и присутствие на рынке двух подобных устройств противоречит принципам Apple.

Тем не менее, компактная модель iPad была бы более удобна в поездках, и многих бы привлекла идея получить устройства премиум-класса по более сходной цене. Но, как известно, Apple непреклонна в подобных вопросах, и наличие спроса на «iPad mini» абсолютно не гарантирует, что он в конце концов появится.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев