5,5-дюймовый iPhone 6 может задержаться из-за проблем с поставками сверхтонких аккумуляторов

5,5-дюймовая модификация нового флагманского смартфона iPhone 6 может задержаться из-за проблем с поставками аккумуляторных батарей, пишет тайваньский ресурс Industrial & Commercial Times. Издание основывается на данных от поставщиков Apple. В этой модели, как сообщается, будут применяться нестандартные батарейные компоненты.

iPhone-6-55-1

В «яблочном» планшетофоне должны использоваться сверхтонкие аккумуляторные блоки толщиной около 2 мм, что на 30% меньше, чем у обычных батарей, указывает источник. Для производственных партнеров Apple выпуск подобных компонентов стал большой проблемой, что может сказаться на поставках iPhone.

Ранее сообщалось, что массовые заказы компонентов для 4,7-дюймовой модели iPhone 6 начнутся в июле этого года, а в продажу аппарат выйдет в конце сентября или в октябре. 5,5-дюймовая модификация смартфона может задержаться. В то же время издание не склонно драматизировать ситуацию с поставками сверхтонких аккумуляторов для более крупного iPhone 6. В издании предполагают, что Apple анонсирует обе модели одновременно.

Новые iPhone, как известно, будут иметь большую, чем у предшественников, диагональ экрана. Напомним, что нынешние iPhone 5s имеют четырехдюймовые дисплеи. Таким образом Apple намеревается откликнуться на тренд рынка — рост популярности фаблетов и смартфонов с крупными экранами.

iPhone 6 поступят в продажу с предустановленной операционной системой iOS 8. В ней появится ряд новых приложений, включая Healthbook, которое будет следить за физическими показателями владельца устройства. Графический интерфейс мобильной платформы в целом не изменится.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев