Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5,5-дюймовый iPhone 6 Pro будет на 100 долларов дороже 4,7-дюймового iPhone 6 Air

До анонса iPhone 6 еще очень много времени, но аналитики уже активно делятся своими прогнозами. Как известно, все последние iPhone выходили в США по цене $199 за базовую модификацию (с 2-летним контрактом). Однако традиция может быть нарушена в этом году.

size-comparison-2

По мнению экспертов из аналитической фирмы Nomura Securities, Apple реализует в IV квартале 2014 года 46,5 миллионов iPhone 6. На новый аппарат придется 73% от всех проданных смартфонов компании. Сообщается, что стандартная 4,7-дюймовая модель будет называться «iPhone 6 Air», а планшетофон с экраном 5,5 дюймов – «iPhone 6 Pro».

Аналитики уверены, что Apple поставит минимальную цену за iPhone 6 Pro в США на уровне $299 (16 ГБ и привязка к сотовому оператору), что в полтора раза выше, чем у iPhone 6 Air ($199). Соответственно, как минимум на $100 вырастет и цена аппаратов без контракта (сейчас стартует от $649 в США). Эксперты рынка считают, что обеспеченные покупатели iPhone «не заметят» увеличения цены нового аппарата.

«Увеличенная стоимость iPhone 6 Pro не отпугнет потенциальных покупателей, которые будут крайне заинтересованы в приобретении телефона из-за его новых возможностей. Операторы осознают, что этот аппарат станет лидером среди флагманских смартфонов на рынке, поэтому не откажутся от субсидирования устройства», — говорят в Nomura Securities.

size-comparison-1

Аналитики высказывают мнение, что увеличение диагонали дисплея позволит Apple безболезненно повысить стоимость устройств, избежав серьезной критики и падения спроса, одновременно увеличив свою выручку и прибыль.

Эксперты Nomura Securities предполагают, что анонс 4,7-дюймового и 5,5-дюймвого iPhone 6 состоится в сентябре-октябре этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев