Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5,5-дюймовый iPhone 6 с сапфировым дисплеем будет стоить почти $1300

Считается, что в этом году, как и в прошлом, Apple выпустит два новых iPhone. Один будет обладать большим 4,7-дюймовым дисплеем, а второй получит еще более крупный экран с диагональю 5,5 дюймов. По слухам, увеличенная версия, которую в СМИ называют iPhone Air, будет стоить намного дороже «обычных» моделей.

iphone6-top-rum-1

По информации ресурса GforGames, ссылающегося на собственные источники в Китае, Apple планирует выпустить всего около 10 миллионов iPhone 6 с диагональю экрана 5,44 дюйма, что является весьма скромным показателем. И дело здесь не в малой востребованности смартфонов с таким большим дисплеем.

По данным издания, Apple планирует использовать в своих смартфонах сапфировое стекло, а, учитывая большую диагональ, стоимость 5,5-дюймовой модели будет весьма высокой. Источники уверяют, что подобный дисплей обходится компании из Купертино в примерно $280. А итоговая цена модели с 16 ГБ памяти вырастет до $1285, что, несомненно, остановит многих потребителей от покупки аппарата.

«Согласно последним данным, одно сапфировое стекло обходится Apple в 1743 юаней ($280), что увеличит итоговую стоимость iPhone Air до 8 000 юаней ($1285). По крайней мере в Китае. На данный момент 16-гигабайтная версия iPhone 5s в стране стоит 5288 юаней ($850), тогда как 64-гигабайтная модель обходится в 6 888 юаней ($1106)».

Примечательно, что ранее эксперты KGI Securities сообщали, будто Apple намерена использовать сапфировое стекло лишь в фаблетах с максимальным объемом памяти — 64 ГБ, одновременно делая их более премиальными гаджетами в глазах потребителей. Если так, то можно предположить, что такой iPhone 6 без привязки к контракту будет стоить около $1 500 — Apple поднимает планку цен для потребительных устройств на новый уровень.

На прошлой стало известно, что еще в марте текущего года американская компания GT Advanced наладила производство сапфировых стекол по заказу Apple. Эти защитные сапфировые стёкла отправляются в Китай, где на заводах контрактных производителей осуществляется сборка новых «яблочных» смартфонов. Следует отметить, что сейчас сапфировое покрытие используется для кнопки Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID и объектива основной камеры в iPhone 5 и iPhone 5s.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Какой феерический бред....
  • Кого вы пугаете ценами? Сектантов Apple?! Я вас умоляю... :)
    • на сектантов и расчитано) зачем получать доход с айфона 500 долл, если с такой же скоростью можно получить 1500?)
  • Ну и цена) Прощай IOS На Тизен чтоль перейти D
  • За 280$ это стекло должно быть пуленепробиваемое и нецарапающееся от джинсов.
  • На цену пока обращать внимания не нужно, в данный момент. Это еще не официально же. Вспоминается история с бюджетный айфоном, который получился не бюджетным. Так и тут (1500 на деле окажется 1000)
  • 5,5 дюймового айфон не будет, нашли чем запугать))
  • Йены в Китае? Да бросьте. Я думал там юани.
  • Тю... В России расхватают как горячие пирожки! Ценник ваще не парит, тем более с сапфировым стеклом, а школоло в ипотеку как обычно купит, подумаешь какая невидаль - будут платить на 2 года дольше, зато понты дороже денег :)
  • Вот объясните, нафиг мне сапфировое стекло за $280? Мне и обычного Gorilla Glass 3 вполне достаточно. Если бы не iOS, давно бы отказался от iPhone. Только неприятие к Android и всему тому вирусному хламу, который называется Google Play Market, вынуждает пользоваться iPhone.
  • Фигня этот ваш iphone, сегодня разбил стеклышко, уронил на асфаль и стеклышко треснуло, расстроился, пошел в интернет и тут читаю новость про Сапфировое стекло, ну и какой от него толк если так легко его разбить? Зашел на ибей, купил новое стеклышко, стоит 5.94$ из Америки, посмотрим какое придет. Не ведитесь на рекламу стекол, они постоянно их рекламируют, а я его слегка уронил и оно все трещинами покрылось на асфальте. Даже если он тонкий, то тупые чехлы все портят, ему надо стать 3-4мм, чтобы можно было чехол надеть и был бы приемлемой толщины, а так ерунда получается.
    • Вам не повзезло, много раз ронял айфоны, стекло ни разу не треснуло, хотя ронял без чехла, с высоты полутора метров и на асфальт. Корпус на пятерке деформируется от падения, это правда, но стекло достаточно крепкое
  • По фиг на цену, главное чтобы соответствовал стоимости)
  • Если будет больше батарея и связь в центре Москвы не будет пропадать обязательно присмотрюсь к модели с 4.7
  • Каким глупым нужно быть, чтобы в это поверить.
  • А Мне и не нужна эта лапата. 4.7 тоже многовато, но уже получше.
  • Нафига делать неубиваемый аппарат, если морально устаревает уже через год?
  • Айфон по цене ретина-бука? Окей, продолжайте
  • Совсем что ли рехнулись ))) Не верю )))