Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5,5-дюймовый iPhone 6 сможет запускать некоторые приложения в горизонтальном режиме

5,5-дюймовая версия iPhone, анонс которой ожидается на презентации во вторник, сможет отображать ряд приложений в ландшафтном режиме. Разработчик Стивен Тронтон-Смит обнаружил такую возможность в симуляторе операционной системы iOS 8.

interface-3

Предполагается, что разрешение дисплея у 5,5-дюймового iPhone 6 составит 1472 x 828 пикселей (1472 x 828 в режиме 2x или 2208 x 1242 в режиме 3x). Указав в iOS Simulator соответствующие значения, разработчик обнаружил необычное «поведение» некоторых стандартных приложений.

Если на iPhone 5s, к примеру, в «Контактах» при повороте экрана горизонтально список отображается все так же, только с более широкими полями, то на iPhone 6 с дисплеем 5,5 дюймов он разделен на две части – слева список, а справа описание карточки. Аналогичным образом работает приложение в интерфейсе iPad.

interface-2

Тронтон-Смит говорит, что планшетофон Apple будет выводить информацию стандартных эппловских программ в более информативном ландшафтном режиме. Можно предположить, что аналогичная возможность будет и у сторонних приложений. Получается, что владельцы более крупного iPhone получат не просто увеличенный экран, но и с умом задействующее его размеры программное обеспечение.

interface-1

Разработчик не исключает, что с появлением в iOS 8.1 многозадачности с разделением экрана на две части, пользоваться этим режимом смогут не только владельцы iPad и но пользователи 5,5-дюймового iPhone 6.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Айфон движется в стороны айпада, почти как самсунг:)
    • За тем "небольшим" исключением, что в ведре нет приложений аналогичных iPad. Любое приложение, по сути растянутое нв весь экран приложение для смартфона.
  • После таких новостей начинаю задумываться 4,7 или 5,5?))) Хочется использовать свой будущий новый iPhone по максимуму)). Хотя 5,5 лопата, как ни крути слишком огромна для телефона
    • После таких новостей начинаю задумываться, что 5s это последний их удачный телефон. И со своим 4s я не расстанусь, пока работает. самый лучший по дизайну и размеру аппарат
  • Интересно, а springboard будет разворачиваться горизонтально? Давно пора на мой взгляд
  • На ведре приложения гораздо удобней