Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5,5-дюймовый iPhone Air уведет покупателей у iPad mini

Одна из моделей нового смартфона Apple – iPhone Air – должна получить дисплей диагональю 5,5 дюймов. Аналитики отмечают снижение спроса на мини-планшеты, так как многие пользователи предпочитают приобрести планшетофоны, которые позволяют звонить и занимают меньше места. Производители снижают поставки компактных планшетов, и получается замкнутый круг, который в обозримой перспективе вообще может поставить под сомнение целесообразность существования этого класса устройств.

iPhone-Air-cann-1

Аналитики Canaccord Genuity считают, что iPhone Air создаст достаточно сильную мотивацию у обладателей телефонов предыдущих поколений обновить устройство, а вот продажи iPad могут пострадать, особенно если речь идет о компактной модели.

«Мы считаем, что чуть более компактный экран и возможности iOS 8 в iPhone Air являются достаточными причинами для того, чтобы это устройство отобрало существенную долю продаж у iPad mini», – говорят аналитик.

Даже запоздалое появление на рынке планшетофонов iPhone Air позволит Apple значительно увеличить объёмы продаж продуктов этого класса – на величину до 10 млн устройств, если говорить о 2015 финансовом годе. Чтобы в полной мере реализовать потенциал этого рыночного сегмента, Apple должна была представить фаблет еще в прошлом году, считают эксперты.

iPhone-Air-cann-2

Когда-то именно этот iPad mini позволил Apple существенно увеличить объёмы продаж подобных девайсов, но текущие тенденции развития рынка работают не в его пользу.

Между тем, согласно информации KGI Securities, в Купертино пересмотрели сроки выхода 5,5-дюймовой модели iPhone 6 и решили представить гаджет в конце года. Аналитики не исключают, что из-за проблем с поставками панелей in-cell дебют фаблета может состояться только в 2015 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • блин, да с какой ......... вы взяли что будет именно такой размер дисплея??? где это написано? кто подтвердил? а ещё вырубает что пишут в заголовках типа этого - будет две модели iPhone 6 с 5,5 и ещё 6 .ХХ ..... ну с чего вы это взяоли? даже шпионские фото только на 5,5 дюймов были!
  • Сравнили *** с Пальцем!!!))))
  • Если в эпл реально додумаются сделать 5,5 дюймовый iPhone, это реально может сказаться на продажах iPad mini.
  • Вы забываете что цена ipad mini намного дешевле iphone 6. У ipad mini останется значительная ниша покупателей.
    • Вот откуда тебе знать цену iphone 6? Что, он уже где-то продаётся, раз ты его цену знаешь?
    • Не совсем так. Считаем что пользователи как правило монобрендовые в этом классе устройств. Итого iPad Mini будет используется в связке с iPhone 4.7, а автор предполагает что как раз iPhone 5.5 заменит оба устройства сразу. Следовательно и цену нужно считать в первом случае суммарную и она явно проиграет цене просто iPhone 5.5
    • Я считаю, что нужно создавать еще одну apple, там будут и айфон эйр, и айпад супер и прочее, кого вы анализируете всё?? Вообще еще ничего не ясно, как выдуманная по сути вещь может отбить покупателей, конкурировать с самсунгами, лджи и прочее.. Да остановитесь, дождитесь выхода и потом хоть заанализируйтесь!
  • Кто вообще придумал этот бред айфон аир)))) не будет никакого 5,5 дюйма. Возможно эпл и тестировал айфон с таким дисплеем, но выпускать в продажу такой точно не будут.
  • Ничего и никто не уведет покупателей. Это еще не известно, что выпустит эппл. Но ясно, что компания не будет рубить продажи айпэдов, выпуская увеличенный айфон. Думается, что это будут разные продукты, для разных задач и т.п 5.5 дюймовый айфон - помните новость про 10 дюймовый айпэд - и где он? Возможно, за стенами Купертино с пометкой "прототип"