Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5,5-дюймовый iPhone Air в черном и золотом исполнении сравнили с 4,7-дюймовым iPhone 6 [фото]

Долгое время внимание общественности было приковано к 4,7-дюймовой версии iPhone 6. Макеты новинки неоднократно демонстрировались на фото и видео. При этом версия флагмана с дисплеем 5,5 дюймов, так называемый iPhone Air, незаслуженно оставалась в тени. Блогер Сонни Диксон решил исправить эту несправедливость, выложив серию фотографий макета 5,5-дюймового iPhone 6. Диксон известен тем, что в прошлом году одним из первых и задолго до официального анонса раздобыл заднюю панель iPad Air.

iPhone-6-5-5-mock-up-6

По дизайну 5,5-дюймовый iPhone Air идентичен 4,7-дюймовой версии – сканер отпечатков пальцев Touch ID, те же кнопки громкости и блокировки на боковых панелях. В плане «начинки» модели также не должны иметь больших расхождений – процессор Apple А8, 2 ГБ оперативной памяти, улучшенная камера со стабилизацией изображения, операционная система iOS 8. Ожидается, что одним из преимуществ планшетофона станет более крупная аккумуляторная батарея.

iPhone-6-5-5-mock-up-4 iPhone-6-5-5-mock-up-3

По данным источника, 5,5-дюймовый iPhone 6 будет иметь размеры 157 x 81 x 7,0 мм. На фотографиях рядом с 4,7-дюймовой моделью устройство выглядит достаточно большим. Пользоваться таким аппаратом одной рукой будет достаточно сложно. Для сравнения, размеры самого популярного Android-фаблета Galaxy Note 3 составляют 151,2 × 79,2 × 8,3 мм. То есть планшетофон компании Samsung даже несколько компактнее «яблочного» конкурента.

iPhone-6-5-5-mock-up-2 iPhone-6-5-5-mock-up-1

Кстати, аналитики инвестиционной компании Raymond James Тювиса Маккорта утверждают, что Apple рассматривает возможность повышения цен на iPhone Air на $100. Калифорнийский гигант поставит минимальную цену за более крупную версию аппарата в США на уровне $299 (16 ГБ + 2-летний контракт с оператором), что в полтора раза выше, чем у iPhone 5s ($199). Соответственно, как минимум на $100 вырастет и цена разлоченных аппаратов (сейчас стартует от $649).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев