550 тысяч смартфонов на Android активируется каждый день

Несколько часов назад Google отчиталась о результатах последнего финансового квартала, согласно которым доходы корпорации в период с апреля по июнь 2011 года составили $9 млрд.

Эта отметка была достигнута, в том числе благодаря стабильному росту популярности мобильной платформы и смартфонов под управлением операционной системы Google. Согласно заявлению главы компании Ларри Пейджа, в настоящее время происходит активация 550 тыс. устройств на базе Android в день.

Google отмечает, что на сегодняшний день в мире работает свыше 135 млн телефонов, плееров и планшетов на Android (почти 400 моделей). Таким образом, разница с Apple, у которой в начале июня продажи iOS-решений превысили 200 млн штук, сокращается.

В магазине Android Market представлено 250 тыс. мобильных приложений. Общее количество загрузок достигло 6 млрд, что составляет около 46 приложений на устройство. В тоже время показатели Apple App Store намного выше – 15 млрд загрузок и почти вдвое больше приложений на каждое проданное устройств, почти 75.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.