Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

58% россиян согласны на отключение интернета в стране

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании, почти половина россиян выступает за введение цензуры в Интернете. При этом 58% согласны, что в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов Интернет в России стоит полностью отключить. 73% россиян против публикации в Сети негативной информации о госслужащих. Эти цифры содержатся в докладе, озаглавленном «Чего желает общество: стремление россиян к контролю Интернета».

disable-2

Согласно данным ВЦИОМ, 42% россиян постоянно пользуются Интернетом – это молодые и хорошо образованные люди. 20% выходят в Сеть периодически, до нескольких раз в неделю. 38% пользуются Интернетом реже, чем раз в полгода. Как правило, не пользуются Интернетом пожилые люди без высшего образования.

При этом 42% опрошенных видят в Интернете угрозу из-за рубежа: по их мнению, Сеть используется иностранными государствами, которые действуют против России и ее интересов.

33% россиян считают, что пользование Интернетом повышает риск суицида, 27% – что полагает, что Интернет угрожает семейным ценностям и политической стабильности. Еще 21% «обвиняет» Сеть в разрушении социальных связей.

81% опрошенных негативно относятся к интернет-призывам к антиправительственным протестам и смене политического руководства страны. 79% не одобряют сайты и группы в соцсетях, которые используются для организации антиправительственных акций.

11% россиян полагают, что Интернет должен быть свободным от правительственной цензуры. 49% выступают за цензуру. 43% от этого количества опрошенных постоянно пользуются Сетью, 57% не пользуются никогда.

disable-1

40% опрошенных считают, что цензура нужна только для определенного контента, такого как материалы, защищенные авторским правом, зарубежные СМИ, материалы, вызывающие национальную или расовую вражду.

59% считают, что государство должно цензурировать или блокировать порносайты с гомосексуальным контентом. 46% призывают контролировать группы в соцсетях, используемые для организации антиправительственных акций. 45% выступают за блокировку видеозаписей группы Pussy Riot. 43% хотели бы, чтобы были заблокированы сайты блогеров, «призывающих к смене власти».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

47 комментариев

  • Если эта статистика из тех, что указывают на рейтинг президента, то грош ей цена!
    • Так считают голоса за единую Россию.Поэтому рейтинги 89-90%.
      • Это голоса из 10% пригнанных для голосования за единую россию. Остальные 90% которые против власти воров, просто не ходят на выборы, потому что результаты все равно будут поттасованы такими личностями как чуров и ему подобными. Так что правильная статистика голосов за воровскую власть это менее 10% населения страны!!!
  • Значит у 58 процентов в стране ещё нет интернета.
  • Не доверяю я этому ВЦИОМ или как там его... Ну а если это правда,то мне жалко этих людишек,которые считают,что угроза нации это "сайты с гомосексуальным содержанием". Не хотите с себя то начать,целомудренные вы мои? Сайты это зло,а то что молодые папаши и мамаши курят и пьют пиво,а рядом гуляет дети это норма? Когда беременная баба идет по улице и курит,это тоже норма?
    • Добавлю также, что курят, пьют, матом орут на всю улицу (они так привыкли разговаривать, через каждое слово мат вставлять), а рядом ползет сыночек/дочь, который это все воспринимает. И думает, это - норма!
  • Лол, смотрю на эту статистику и снова убеждаюсь, что ЭТА страна безнадежна. Больше половины за отключение интернета, усиление цензуры. Многие за то, чтобы ни в коем случае не критиковать чиновников. Настоящие холопы. А чиновнички рады, будут и дальше тянуть денежки, а Иваны и дальше будут их защищать. Клинический дебилизм по всей стране процветает. А в закдючение ко всему, если попробуешь справедливо покритиковать власть, то тебя назовут иностранным агентом. ПАТАМУШАТ БЫТЬ ТАКОВА НИ МОЖЫД, ШТОБЫ НАШИ ЧИНОВНИКИ ВАРАВАЛИ, ЕПТА!11 ВЫ ФСЕ ВРЕТИ!1
    • Это первое впечатление. Я склонен к мысли что исследование полностью выдуманное, которое обязательно покажут в новостях по 1 и 2 каналам.
    • Да при чем тут дебилы? Как барин дал команду, так исследование и нарисовали. Скажи спасибо, что не напирсали, что 99,9% за отключение интернета (команды считать так пока не поступало).
    • Безнадёжен это Ты Иванко, до чего довели вукраину, до фашизма. В России это не прокатит. Нашей стране уже до чёртиков надоело безответственное поведение школоты и америкоская пропаганда против России в сети. Отключать интернет не нужно, но в ход в него строго по паспорту, что бы каждую гниду было видно кто это.
      • Владик, у тебя фашизм головного мозга, по ходу. У тебя, и у остального тупоголового населения Сколенвстающей)
    • Да лан пургу гнать, чиновники и плодят подобные исследования. В жизни не поверю, что свободолюбивый русский народ, которому любая власть испокон веков была не угодна, будет в добровольном порядке голосовать за цензуру и "отключение интернета". Это из серии как за путена 146% населения проголосовало, а уж как фабрикуются подобные исследования, мы все прекрасно знаем. Чушь и бред.
    • БОГА НЕТ!!!
    • Ты, чимо, и педераст! И эщо дибил! И эщо фафлюхтен!
    • Ты считаешь что эта статистика реальная? Я тебе таких статистик сколько угодно могу написать.
      • Самое страшное в этой статистике именно то что она реальна.
      • Ты прав! Я представитель всех статистических агенств по всему миру))) И я говорю что в России не найдено ни одного человека который против интернета. Верьте мне, ведь я представитель всех статистических агенств и я не могу врать, хоть и хочу жрать))) Да все эти статистики - БЛЕВОТИНА чистой воды!!!
    • Вы абсолютно правы. Всё очень печально в этой стране. ФСБ захватило власть и теперь контролирует всё. За всю историю в России демократия была только ДЕВЯТЬ лет. У власти профессиональный манипулятор и диктатор, который пользуется методами пропоганды самого Геббельса. Люди этого НЕ ПОНИМАЮТ и понимать не хотят. Гораздо легче поверить в "Великую Россию", в "Крым НАШ" и прочую ересь. Чем в то, что России пришел пи3дец. Надо рвать когти отсюда. Забыть как страшный сон. P.s. Вот русский язык велик.
      • Рви когти уже наконец, хули ты в России до сих пор сидишь. На словах ты Лев Толстой, а на деле... Если ты про демократию 90-ых годов, то ты конченный дебил. В то время народ ограбили, лишили всех сбережений, экономику обанкротили, страну подвели к дефолту и превратили в сырьевую колонию Запада. За 90-ые годы умерло примерно 4 миллиона трудоспособного населения, эта цифра раза в 2-3 превышает смертность в лагерях политических репрессий 30-ых годов. Общий демографический урон насчитывается в 11 миллионов человек (спились, скурились, сели на наркоту и др.).
      • 3,14здуй без оглядки!
      • Знаешь, хорошо там, где нас нет.
      • Беги Форе.. Ой Сеня. Скоро ещё границы закроют. Да, кстати, если ты из Воронежа, то поскорей, Путин пообещал ассиметричные санкции. Велкам ту КНДР-2.
    • В опросе говорится о недопустимости государственного переворота, а не критики чиновников. А это совершенно разные вещи. Можно критиковать и делать уличные акции, но действовать в правовом режиме. А можно идти на улицу, забрасывать людей коктейлями молотова и требовать антиконституционной смены власти. Вот против этих призывов люди и выступают. Потому что перед глазами у всех стоит Украина. Боролись против власти олигархов, а получили в результате еще большую власть олигархов. Которые опустили страну ниже плинтуса, подписали соглашение о Европейской ассоциации, согласно которой были повышены в разы тарифы на ЖКХ (даешь электричество по европейской цене людям с украинской зарплатой), провели пенсионную реформу, при этом никакой выгоды для себя не получив. Про убийства мирных жителей на Донбасе я вообще молчу. Еще курс гривны опустили в 4 раза. А в Раде сидят откровенные нацисты из Азова, Правого сектора и так далее. Еще раз повторю, что люди против насильственной смены власти, но никак не против критики чиновников, это ты придумал.
      • Про "нацистов" особенно доставило. Надо было еще написать про то, что "прямо с поезда снимают и забирают в Нацгвардию". Ты, просто, не все штампы рассейского телевидения перечислил. А впрочем, завтра тебе Сикелев еще порцию новых сообщит в Вестях Недели) Хавайте это дерьмо, продолжайте и дальше не вдумываться в ситуацию, ведь так проще для чиновничков, чтобы население Россиюшки было тупым скотом.
    • Какое-то ты существо
  • Заказная статистика, чтобы народ не возмущался почему блокируют сайты . типа, а ведь большинство в России хочет цензуры . смешно
  • Уже сама формулировка "отключить Интернет" говорит о безграмотности опроса. Думаю, что для большинства опрашиваемых в этом обзоре Интернет = компьютер = смартфон
    • Большинство опрошенных, просто не знают, что такое интернет. На всякий случай и решили, что "лучше отключить этот самый, как его, вообще из головы вылетело, ах да, интернет ваш".
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Больше всего понравилась графа о влиянии интернета на людей которые им не пользуются вообще
  • Гнусная манипуляции общественным мнением. А еще у нас в стране 70% территории не имеет канализации.
  • России никогда не победить (и даже близко не догнать) Америку, пока ее жители не избавятся от подобных комплексов и фобий! "42% видят в Интернете угрозу из-за рубежа" - следовательно, по их мнению, его надо обрубить. Вместо того, чтобы разобраться в технологиях, начать применять их и самим стать опасными для этого "зарубежья", овладеть его же оружием и направить на него, мы как страусы засунем голову в песок и будем считать, что находимся в полной безопасности. Одумайтесь, люди! Есть один тезис: Запад нам не друг и если хотим не быть его колонией, а полноправным партнером, который может диктовать свои условия, надо до него подняться. А вот второй тезис - наше правительство делает все возможное для этого - ложен. Оно делает видимость этого, а на деле масштабно разворовывает страну, причем награбленное вывозит преимущественно в те же самые страны, которые нам называет в качестве угрозы, чем повышает их благосостояние и обедняет наше. Выводы сами делайте
    • так тут же дело в том, чтоб убить 10 зайцев одним выстрелом - и потенциальную опасность альтернативного просвещения убить и "врагам из-за бугра" не дать возможностей, как угодно влиять через сеть.
  • Очередная перепись .... состоялась.
  • Я тоже за отключение интернета. Хватит с нас этой клоаки! И мобильную связь отрубить нафиг! В книжные магазины пускать только по справке о лояльности. А в идеале - ввести кастовое образование, чтобы грязные пролы с пеленок обучались только своей будущей грязной работе и не лезли выше. Jedem das seine!
  • Прокурор 3 года назад
    0
    ВЦИОМ, иди домой ты пьян
  • 149% за отключение интернета!