Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

59 исков за год: Apple – самая атакуемая «патентными троллями» компания

Apple чаще других компаний обвиняется в нарушении патентных прав, сообщает аналитическая фирма Statista, составившая список американских компаний, на которые подавали в суд в прошлом году. Как правило, инициаторами судебных разбирательств становятся «патентные тролли».

patent-Apple-sue-3

«Патентные тролли» – это компании, которые не производят продукты на базе принадлежащих им патентов, но вместо этого они или сами создают патенты, покупая разработки, либо покупают уже готовые, чтобы потом осуществлять юридическое преследование производителей. Зачастую такие фирмы обладают обширными пулами патентов, сосредоточенными вокруг той или иной отрасли.

Очевидно, что «патентные тролли» чаще всего пытаются стрясти денег с наиболее крупных и известных игроков рынка. На первом месте по популярности у них, как не странно, – производитель iPhone и iPad. За 2013 год Apple получила 59 патентных исков.

«Если изначально патенты мыслились как фиксаторы умственного труда, то сейчас, особенно в IT-отрасли, патент – это не более чем право на преследование кого-либо в суде. В результате, патенты из генератора экономической ценности превратились в ее тормоз и бич для производителей, которые регулярно сталкиваются с патентными исками», – говорит вице-президент Winston&Strawn Майкл Броди.

patent-Apple-sue-2

На втором месте по количеству исков оказался онлайн-ритейлер Amazon, претензии к которому предъявляли 50 раз. Замыкает тройку лидеров американский оператор AT&T, которому пришлось столкнуться с 45 судебными исками. Далее следует Google (39 исков), Dell, HTC и Samsung (по 38 исков), Microsoft (35), а также LG и HP (по 34).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев