5G-модем от Apple появится не раньше 2025 года

Издание The Information со ссылкой на собственные источники сообщает, что проблемы в отношениях Intel и Apple начались ещё до модемов 5G. В начале 2017 года Intel обязалась поставить Apple партию LTE-модемов для смартфонов 2018 года. Поскольку с модемами постоянно возникали проблемы, Intel четыре раза их переделывала, в итоге чудом избежав срыва поставок.

Ранее Apple закупила партию у Intel и Qualcomm, но была вынуждена ограничить возможности последних, чтобы они не выделялись на фоне некачественной продукции Intel. Со временем ситуация с Qualcomm ухудшилась, поэтому для iPhone XS, XS Max и XR снова пришлось закупить модемы Intel.

Отношения Intel и Apple обострились когда стало ясно, что разработчик чипов не сможет вовремя выпустить 5G-модем. После многолетних судебных тяжб производитель iPhone принял решение достичь мирового соглашения с Qualcomm.

По сообщениям источников, знакомых с ситуацией, в Купертино с энтузиазмом смотрят на создание собственного 5G-модема, но его разработка находится на ранней стадии. Поэтому ожидать его релиза можно не раньше 2025 года.

Источник: cultofmac.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.