«5G не за горами»: МТС протестировала работу сети на рекордной скорости 25 Гбит/с

Представители МТС заявили, что им удалось установить новый рекорд скорости передачи данных в России.

Рекордная скорость передачи данных, которая составила 25 Гбит/с, была достигнута в России во время тестирования технологии мобильной связи пятого поколения (5G).

Тестирование проводилось на московском стадионе «Открытие Арена», домашнего для московского «Спартака». Базовая станция, работающая в диапазоне 14,5−15,3 ГГц, передала сигнал на движущийся прототип смартфона на скорости до 25 Гбит/с. Достигнутая скорость позволяет скачать часовой фильм в HD-качестве, потратив на это менее трех секунд.

«Проведенные тесты показали абсолютный рекорд скорости передачи данных в России на мобильное устройство, а на конкретных примерах мы увидели, что повседневное использование решений 5G не за горами», – директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

МТС и Ericsson провели тестирование в рамках стратегического партнерства по разработке и внедрению в России технологий 5G. Ранее эксперименты проводились только между стационарными устройствами.

К чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году, сети 5G будут запущены на стадионах. К этому времени принимающее устройство из 200-килограммового агрегата на тележке должно уже превратиться в привычный нам USB-модем.

В июле 2016 года руководство “МегаФона” заключило меморандум о сотрудничестве по развитию сетей 5G в России с финской компанией Nokia. Первый испытательный кластер мобильных сетей пятого поколения может появиться на российских стадионах, которые будут участвовать в проведении чемпионата мира 2018 года по футболу.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • МТС лучше бы 3G свое протестировала и ужаснулась
  • И на кой такие скорости, если вы (мтс в том числе) безлимит убрали.
  • А накопители способны записывать столько информации в секунду?
    • Вы не раскаьывайте губы, в реальности на местности 25гбит привратятся в куда меньшин скорости. Кроме того, это вероятно общая скорость на базовую станцию, которая будет делиться между всеми клиентами.
    • Скорость интернета МТС в 2018 году: 20 турбокнопок в секунду - не успел отключить автопродление пакета трафика - продавай почку ;)
  • уровень епта
  • Вы радуйтесь что вообще что то развивается клавишные нытики!
  • и оптика к базе гиг в лучшем случае
  • Помнится мне лет 7 назад про 4g так же хорошо говорили, но по факту разницы с 3G реально никакой. Да и нафиг вообще нам 5g если даже 3G не везде ловит
    • Разницы с 3G никакой?! Что? Я не знаю, где вы все живёте, но я живу довольно таки далеко(Калининград) Билайн Почти везде lte стабильно ловит и он на порядок быстрее 3G
    • Даже в Симферополе разница между 3g и 4g просто колоссальная 250 кбайт против 4 мбайт
  • 100 мегабайт трафика будут расходоваться в убер 3421543253 раз быстрее.
  • ААААААААА...... хренеть. У нас на Камчатке 3G с трудом кое как и то не везде, оптика появилась в конце прошлого года и то максимальная скорость что предложил РТ- это 20 Мбит/с (за 2499 рэ), а про мобильный тырнет вообще молчу. УПЫРИ....