6 бесплатных видео конвертеров под Mac OS X

Новичков всегда удивляет широкий выбор бесплатных приложений под Mac OS X. Среди всего изобилия софта есть коллекция бесплатных видео конвертеров, которые пригодятся на все случаи жизни.

Представьте ситуацию: у Вас появился новый видеоролик и Вы не можете его воспроизвести, потому что формат видео не распознает ни одна программа. Досадно? Не надо смотреть в сторону дорогостоящих программных пакетов, которые придется запускать всего пару раз от силы. Обратите внимание на 6 видео конвертеров под Mac OS X, которые абсолютно бесплатные и обладают впечатляющим набором функций.

HandBrake

HandbrakeРазработанный как инструмент для клонирования DVD-дисков, Handbrake вскоре превратился в универсальный конвертер видео файлов. Теперь он конвертирует практический любое видео в удобный для Вас формат. Безупречный, надежный и легкий в использовании конвертер видео. Советую попробовать.
Версия 0.9.4 совместима с Mac OS X 10.5

ffmpegX

ffmpegXЧто примечательного в ffmpegX – в его основе большой набор инструментов Unix, которые обеспечивают надежность и гибкость, плюс простой драг-н-дроп интерфейс. Утилита поддерживает огромное количество форматов видео файлов, и предлагает много тонких настроек.

Версия 0.0.9y совместима с Mac OS X 10.2

MPEG Streamclip

MPEG StreamclipПеретяните Ваш видеоклип в окно и экспортируйте в выбранный формат – все что нужно для MPEG Streamclip. Если Вам потребуются дополнительные настройки для конвертации, MPEG Streamclip обладает невероятным количеством пресетов. Красивая программа? Нет. Функциональная? Да.

Версия 1.9.2 совместима с Mac OS X 10.2

Prism Video Converter

Prism Video ConverterТем, кого пугает большое количества настроек в видео конвертерах подойдет Prism Video Converter. Он не предлагает столько же форматов сколько его конкуренты, но иногда простота – это как раз то, что нужно.

Версия 1.28 совместима с Mac OS X 10.2

VisualHub (ранее iSquint)

VisualHabiSquint по стечению обстоятельств стала VisualHub. Утилита ничего не потеряла от этого. VisualHub – опен-сорс приложение, с большим количеством пресетов и поддерживаемых форматов. VisualHub может конвертировать практически любое видео и автоматически экспортировать его в iTunes.

Версия 1.34а совместима с Mac OS X 10.3.9

FLV2iTunes

FLV2iTunesFLV2iTunes немного отличается от остальных конвертеров, но мне кажется, что она заслуживает права быть в этом списке. И хотя по названию утилиты можно решить, что она поддерживает только .FLV файлы, но это не так. Она работает с большим количеством форматов: конвертирует практически любое видео в iTunes-дружественный кодек и экспортирует готовый файл в iTunes.

Версия 0.9.11 совместима с Mac OS X 10.5 (ранние версии поддерживают 10.4)

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Вероника 7 лет назад
    0
    урааа ! HandBrake работает, уже смотрю видео на ipod,Спасибо!!
  • hand brake- рулит!!!
  • HandBrake конвертирует только в mp4 и mkv не совсем удобный формат или точнее не всегда.
  • Denis Azarov 5 лет назад
    0
    в Хендбрейке гемор с добавлением нескольких файлов - приходится ставить в очередь по одному. Выбрал Призм
  • Prism - отличный конвертер!очень помог!!спасибо создателю!))))))))