Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

6-летняя американка купила покемонов на $250, подтвердив покупку на iPhone отпечатком пальца спящей матери

Биометрическая система защиты на iPhone и iPad со встроенным сканером отпечатков Touch ID кажется надежной от стороннего вмешательства. Однако существуют простые способы ее обойти: ребенку в США удалось совершить транзакцию на 250 долларов, несмотря на то, что смартфон его родителей был защищен при помощи Touch ID.

pokemon-print-1

6-летняя Эшлинд Хауэлл серьезно увлеклась покемонами, однако ее мама Бетани отказывалась покупать дочери плюшевых карманных монстров. Она пробралась в комнату своей спящей матери и нажала ее пальцем на сканер отпечатков Touch ID на iPhone. Таким образом она получила доступ ко всей информации на мобильном устройстве. Затем смышленая девочка открыла приложение Amazon и заказала 13 покемонов за сумму 250 долларов.

Когда Бетани обнаружила исчезновение денег, то поначалу подумала, что ее смартфон взломали. Однако затем маленькая Эшлинд призналась: «Мама, не волнуйся. Это я купила. Посылка скоро придет».

Онлайн-магазин позволил вернуть лишь четыре покемона из 13, поэтому мать решила подарить дочери остальных карманных монстров на Рождество. Чтобы Эшлинд не ждала новых подарков от Санты, Бетани сказала, что он узнал о ее поступке и решил не привозить ей новые игрушки.

ident-1

Данный случай наглядно демонстрирует главную уязвимость в так называемых биометрических способах идентификации. Системы безопасности, основанные на отпечатках пальцев, никогда не будут столь же надежны, как пароли. Особенно с учетом того, что информация, расположенная на кончиках пальцев, в отличие от кодовых комбинаций символов, физически доступна.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Какая хорошая девочка. А могла бы пальчик и секатором оттяпать.
  • Такое и с паролем провести можно
  • TouchID удобная штука. Но не слишком то и безопасная. Так что только пароль, либо не хранить важную информацию на телефоне
  • При покупке можно поверх TouchID сделать запрос пароля, да не удобно будет, но секьюрность в разы возрастает, девочка не знает же.
  • Так-то мы все потребляди, если уж на то пошло. Но тут следует понимать, что ребенку 6 лет, и ей захотелось купить всего-лишь игрушки, и за не большую сумму.
  • Кража на МД. Срочный выезд!
  • А я давно уже писал, что отпечаток должен переключатся на обычный пароль в ночное время или с установленное тобой интервал времени.
  • походу надо радужку начинать сканить. Эппл, как насчет инноваций? :)
  • А я думаю, что это мама дуру включила, когда отец узнал о трате денег .))
  • Эм , а мне больше интересно почему нельзя сделать отказ на товар который ещё не пришёл ...? Обычно и при получении можно сделать отказ, мол не понравилось как в живую выглядит
  • Даже в России можно вернуть практически любой товар в течение 14 дней, если он просто не подошел по цвету. в Амазоне тем более, что-то в статье не правда. Исключение продукты, предметы гигиены и лекарства
  • Если сканить радужку, девочка даст маме хлороформ и потом потянет за веко. Делов то
  • Гениально! Глядя на своё чадо с задержкой в развитии, думаю зря я в молодости столько боярышника попил!