Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

6 новинок, ожидаемых на презентации Apple 12 сентября

12 сентября состоится официальная презентация Apple, на которой ожидается дебют сразу нескольких программных и аппаратных новинок. Традиционно, компания прямо не называет тему созываемой пресс-конференции, однако дает намек, используя прилагаемое к приглашению изображение с надписью It’s almost here («Он уже почти здесь»). На этот раз там изображена цифра 12, отбрасываемая тень которой превращается в цифру 5. Но обо всем по порядку.

iPhone 5

Как мы выяснили, намек на релиз нового iPhone содержится в самом приглашении Apple. iPhone 5 ждали еще в прошлом году, но в итоге устройство получило название 4S и вызвало разочарование некоторых поклонников бренда.

На этот раз Apple будет чем порадовать пользователей. iPhone 5 получит экран с диагональю 4 дюйма, при этом будет тоньше и легче его предшественников. У аппарата будет совершенно новый порт. iPhone 5 будет работать с маленькими SIM-картами – nano-SIM. Разъем для наушников переедет с верхней панели на нижнюю. Задняя крышка смартфона будет уже не из стекла, а металлическая.

Кроме того, ожидается комплектация телефона новыми наушниками. Многие говорят о том, что iPhone 5 получит поддержку LTE-подключения, более известного как 4G. Если верить инсайдерам, устройство сможет работать в сетях четвертого поколения не только североамериканских операторов, но также Европы и Азии.

iPhone 4S займет место iPhone 4, а iPhone 4 заменит iPhone 3GS

Вместе с выходом iPhone 5 компания из Купертино обновит линейку смартфонов, исключив из нее модель iPhone 3GS. Устаревшая версия телефона, с момента запуска которой в 2009 году вышло сразу два новых поколения «яблочных» аппаратов, больше не будет производиться.

Говорят, что с релизом iPhone 5 выйдет также 8-гигабайтная версия iPhone 4S, которая станет более доступной, а модель 8GB iPhone 4 будет выполнять роль бюджетной модификации iPhone. При этом «пятерка» будет выпускаться с такими же вариантами объема памяти, что и нынешний iPhone 4S – 16, 32 и 64 гигабайт, постепенно вытесняя предшественника со сборочных конвейеров. В итоге останется лишь младшая версия iPhone 4S, оснащенная 8 гигабайтами памяти.

Новый софт под новое железо

Одновременно с планшетом iPad 2 Apple представила Photo Booth, iWork и Garage Band, с iPhone 4 – мобильную версию видеоредактора iMovie, с iPhone 4S – приложение Cards и игру Infinity Blade II. С большой вероятностью Apple продолжит эту традицию и на конференции в среду покажет новое программное обеспечение, в полной мере раскрывающее возможности iPhone 5.

Обновление iPod touch и iPod nano

Наряду с новым телефоном Apple представит следующее поколение медиаплееров iPod. Несмотря на то, что пока очень мало информации о каких-либо характеристиках этих устройств, предполагается, что компания анонсирует как минимум две обновленные модификации популярного гаджета.

iPod touch следующего поколения получит экран с диагональю 4-дюйма, выполненный по технологии «in-cell» (как у iPhone 5) и скругленную заднюю крышку, несколько отличающуюся по дизайну от текущего поколения iPod touch 4G. Устройство обзаведется более качественной камерой и LED-вспышкой для съемки в условиях низкой освещенности.

iPod nano сохранит дизайн прямоугольной формы. Как смартфоны и планшеты Apple, новые «нано» получат кнопку «Домой» и обзаведутся модулем Wi-Fi, что позволит им синхронизировать музыку с iTunes беспроводным способом.

iPad mini?

Дебют iPad mini в ходе презентации iPhone 5 ожидается меньше всего. Предполагается, что Apple покажет эти устройства по отдельности. Компании не целесообразно выводить на рынок сразу два новых продукта – следующую версию iPhone и компактную модель iPad.

Отдельное мероприятие, посвященное iPad mini состоится в октябре. Новые продукты не будут мешать друг другу в медийном пространстве, и мини-планшет не опоздает к сезону рождественских распродаж.

iOS 6 для iPhone, iPod touch и iPad

Одновременно с выходом iPhone 5 и iPod touch Apple объявит о релизе iOS 6 – следующей версии операционной системы для своих мобильных устройств.

Данный выпуск программной платформы содержит более двухсот нововведений, в том числе улучшенную Siri с возможностью запуска приложений голосом и интеграцией c Yelp и OpenTable, более тесную работу ОС с Facebook, поддержку технологии Facetime в 3G, функцию «Не беспокоить», которая отключает все звонки и сообщения, улучшенный магазин приложений App Store и многие другие. Подробный обзор новых фич iOS 6 опубликован здесь.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев