6 преимуществ iPhone 6s над Samsung Galaxy S7

Доброй традицией стало проводить сравнение схожих продуктов, которые не только выступают в одном классе, но многое заимствуют друг у друга, как результат, воспринимаются многими на одном уровне. В действительности, разница между ними может быть огромной.

speed-bump-3

Если вы заведомо знаете, что Galaxy S7 – это лучший телефон, либо смартфоны на Android превосходят iPhone, то закройте страницу и поберегите свои нервы. Фанатам южнокорейских устройств точно не стоит читать данное сравнение, где рассматриваются сильные стороны «яблочного» флагмана на примерах и все иллюстрируется подробными выкладками.

1. Экран с поддержкой 3D Touch

iPhone 6s предлагает принципиально новый способ взаимодействия с пользователем – телефон может различать силу нажатия на дисплей. Помимо таких знакомых жестов, как касание, смахивание, сведение и разведение пальцев, технология 3D Touch позволяет использовать функции Peek и Pop. Это новое измерение в работе с iPhone. Благодаря этим технологиям пользователь может просматривать самый разный контент и работать с ним, даже не открывая.

review-iPhone-6s-final-7

2. Надежность

iPhone 6s считается самым производительным, самым защищенным и самым популярным смартфоном на рынке, а теперь его можно смело называть еще и одним из самых прочных флагманов. Смартфоны Galaxy S7, несмотря на защищенное стекло Gorilla Glass 4 ломаются гораздо легче. Ранее это подтвердили любительские краш-тесты, а позже свое слово сказали специалисты из SquareTrade.

S7-iPhone-6s-drop-1

3. Производительность в реальных условиях

Обе компании стремятся оснастить свои главные смартфоны самым топовым «железом» и максимально оптимизировать софтом для лучшей работы. Но синтетические тесты далеки от реальности.

Авторы PhoneBuff дважды проводили эксперимент на реальное быстродействие Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s. Главное, что учитывалось — как ведут себя флагманы в повседневных программах. Вместо того чтобы использовать бенчмарки, исследователи включили секундомер и начал запускать идентичные приложения на обоих устройствах.

На первых секундах заметно, как iPhone 6s на мгновения отстает от конкурента. Однако как только дело доходит до игр, смартфон Apple сразу вырывается вперед. Отставание Galaxy S7 edge резко увеличивается при повторном «прогоне» программ. Это при том, что в южнокорейском коммуникаторе установлено 4 ГБ ОЗУ против 2 ГБ у iPhone 6s. В итоге аппарат Apple прошел тесты за 1 минуту и 54 секунды, конкурент из Южной Кореи отстал почти на 40 секунд.

4. Качество софта

Кто бы что не говорил, но программному обеспечению под Android очень далеко до качества игр и приложений iOS. ПО практически всегда выглядит привлекательнее и удобнее на iPhone. Достаточно сравнить одинаковые приложения. Доходит до комичного: достаточно оценить, как выглядят иконки одинаковых приложений, которые, казалось бы, должны выглядеть так же: на Android значки будут выглядеть «колхозно».

Galaxy-s7-vs-iPhone-6s-loose-7

Если сейчас в App Store около 90% приложений выполнены в соответствии с принципами плоского дизайна, то в магазине для Android лишь незначительная часть поддерживает Material Design.

Качество стороннего софта – это одно из ключевых преимуществ iPhone 6s над Galaxy S7. Помимо этого большинство разработчиков сначала выпускают игры и приложения на iOS и только через некоторое время – на Android.

5. Экосистема Apple

Сегодня при выборе гаджета главными являются не различные технические характеристики вроде емкости батареи, разрешения камеры и т.д. Они более или менее схожи на всех современных устройствах. Главное для пользователя – это мобильная экосистема. И на iOS она гораздо более развита. В недавних промо-материалах Apple представила свою экосистему в виде четырех ключевых продуктов – Apple Watch, MacBook, iPhone и iPad. Сюда еще можно добавить Apple TV и роутеры AirPort.

better-1

6. Выбор аксессуаров

iPhone повсеместны, и вы найдете огромное количество аксессуаров по самым доступным ценам: чехлы на любой вкус, защитные пленки, зарядки, накопители, батареи, камеры и другие самые разнообразные гаджеты. С Android – другая ситуация: производителей устройств много, моделей каждого производителя огромное количество, просто невозможно под каждую модель придумать и произвести достаточное количество аксессуаров. Для Galaxy S7 аксессуаров меньше, поэтому владельцам гаджетов приходится переплачивать за фирменные решения от производителя.

accc-1

То же самое с ремонтом. iPhone 6s отремонтируют в любой мастерской и всегда найдут замену разбитому стеклу или поломанной кнопке. Починить поломанный Galaxy S7 будет значительно сложнее и дороже.

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • Сын Тима Кука 3 года назад
    0
    Видите, как мой папка работнул. Сколько преимуществ Яблоко на гора выкатило. А вы все пир, пир!!! Радуйтесь.
  • Эпплодуры 3 года назад
    0
    4 - просто лол. Году в 2012 такое заявление было бы кстати, сейчас же всё с точностью до наоборот. Скатилась iOS с 8-й версии, пора бы это признать. Вместо того, чтобы исправлять всю ситуацию, ... из Купертино делают только хуже. Android на новых флагманах уделает эту вашу недоОС по всем показателям, да и смотрится он куда современнее, кстати.)
    • Типа в Google пидapacoв нет вообще? Наивный... Даже трусы от пидapacoв носишь и тапки , бургеры их жрешь и ихней бумагой туалетной подтираешься ! А вообще давно заметил (Знакомые с айфоном , говорят: "Айфон - супер !" А знакомые с самсунгами , не говорят : "Самсунг - супер!" , они почему-то говорят : "Айфон - гавно !") PS Имею обоих и 6S и 7Edge .... сравнивать есть с чем . Какими бы заморочками андроид не блистал все это какие то пародии на другие системы не доведенные до конца и которыми никогда не воспользуешься за все время владения аппарата . Нет в андроиде законченности , вечно ожидаешь от него подвох в самое не подходящее время и получаешь как всегда и к гадалке не ходи
    • Имелось в виду стороннее ПО, качество которого на iOS выше в разы. А вы и дальше жрите мусор с 4pda
  • [комментарий удален]
  • Да и если сделать этот же тест через пол года дырявый Самсунг будет на минуту отставать
  • Апельсин 3 года назад
    0
    1 - баловство не более того 2 - тонкий и скользкий алюминий, постоянно норовится выпасть из рук 3 - тут только можно согласиться 4 - в реальности паритет 5 - такой "экосистемой" обладают очень малое количество пользователей 6 - само фото говорит за себя: к недосмартфону надо докупать тысячу побрякушек. У S7 всё уже есть - карта памяти, одна из лучших камер и т.д. Только истинные фанатики могут согласиться с этой статьёй
    • На редкость объективно. Спасибо
    • если для вас баловство, то для некоторых это дико удобно. не нужно -ради бога, мне нужно! скользят все и стеклянные и алюминиевые, на стекле еще и пальчики кругом - фу! чехол может только защитить от этого. ок в реальности никакого паритета нет! вы передергиваете. да, на андр есть неплохие приложения, но в appstore их в сотни раз больше и они как правило все сделаны четко по гайдлайнам, а не абы как. там материал диз даже на главные приложения до сих пор не пришел. какая разница сколько их. главное что она вообще существует, а у андр ее нет! тут каждый решает сам, что ему покупать. я никогда в жизни ничего не покупал например, но речь о том, что аксессуары есть, а на s7 порой чехла нормального даже не купить. не фанатик, но поклонник давний (с 2004 года пользуюсь их продуктами). есть и андроиды и винда - сравниваю каждый день.
      • iOS по умолчанию все данные на телефоне шифрует, на Андройде это функция по умолчанию отключена даже на "премиальных" моделях. Причина: Андройд начинает сильно тормозить и безбожно "кушать" батарею
    • Мы оплатим, продолжайте
    • согласиться с тем, что сравнивается производительность в хд-разрешении с производительностью в 2k? Серьезно? Ну тогда предлагаю в компьютерных игрушках ограничиться ХД разрешением. Зачем вам 2к? Ведь разницы никакой :)
  • Человекпчела 3 года назад
    0
    Не надо по сто раз в день оправдываться, почему купил не айфон, а какое то стремное г***о
  • Странно, почему с такими плюсами на Афоне 6s Plus еще в DOOM2016 не играют? Яблодрочеры, пояснительной.