6 приложений для фанатов Instagram

В Instagram не так много функций, и поклонники давно и хорошо их изучили: наложить фильтры, вставить рамку, сделать расплывчатым то, что не так важно в кадре, снять небольшой фильм. Сторонние разработчики предлагают гораздо больше возможностей: публиковать панорамы, смотреть фотографии в хорошем качестве на планшете, создавать фото-календари и многое другое. Издание AIF подобрало шесть мобильных сервисов для iOS и Android, которые понравятся поклонникам Instagram.

InstaSize-11

Instasize для iPhone и Android

Приложение, которое позволяет публиковать в Instagram панорамы. Традиционно в Instagram выкладывают квадратные картинки. И если вы делали снимок обычной камерой, нужно будет подстроить изображение под квадрат, выбрав самую интересную его часть. Но если важным в фотографии является все – от края до края? Для таких целей и существует Instasize. Он поместит ваш снимок в центр, а сверху и снизу просто оставит полосы, их можно закрасить подходящим цветом или фоном, и уже потом экспортировать то, что получилось, в Instagram. Деньги просят за дополнительный функционал – интересные фоновые расцветки.

InstaSize

Перевернуть изображение руками, сделать его горизонтальным, чтобы поместилось в квадрат Instagram, или поставить картинку под наклон можно в приложении PicSets.

Instapad для iPad

Эта программа для тех, кто не понимает, как можно смотреть фотографии на относительно небольшом экране смартфона. В Instapad изображения гораздо больше, как если бы вы смотрели их в вебе. Можно сортировать записи – видеть только свое, только друзей, только тех, кто добавил в друзья вас или кого добавили вы.

Instapad-1

Параллельно можно в удобном виде посмотреть, с кем вы невзаимные друзья и, возможно, почистить френдленту. Есть также лента популярных фотографий и тех снимков, которым вы ставили лайки.

Pictacular для iPad и Android

Пожалуй, одно из самых интересных сторонних приложений про Instagram. Оно выполнено в стиле известной социальной сети про картинки – Pinterest, в шахматном порядке показываются ваши снимки и фотографии ваших друзей.

Pictacular-1

Удобно, что прямо отсюда можно легко перепостить изображения в Pinterest и Facebook. Есть разбивка по темам для тех, кто любит открывать новых фотоавторов.

Insta Cartoon для iPhone

Одни пользователи предпочитают вообще не использовать фильтры для своих изображений, а другие наоборот не прочь поэкспериментировать. Для них программа, которая превращает картинки в стоп-кадры из мультфильмов. Не со всеми фотографиями получается хорошо, даже штатные инструменты для редактирования могут не вытащить снимок, но часто получается действительно необычно и здорово. Минус в том, что бесплатно доступно только 3 эффекта. Для Android есть аналог – Insta cartoon photo.

insta-cartoon-1

Aviary для iOS и Android

Если вы хотите оставить в смартфоне один фоторедактор, можно смело остановиться на этом. В бесплатном пакете довольно много инструментов для редактирования снимков – резкость, фокус, рамочки, обрезка. Кроме того, есть стикеры (наклейки), возможность делать надписи и рисовать на фотографиях от руки.

Aviary-1

За дополнительную плату предлагают пакеты инструментов, например, еще больше наклеек. Приложение русифицировано.

InstaCC для iPhone

InstaCC

Про картинки из этого приложения всегда спрашивают – как это сделано? Дело в том, что нехитрая программа раскидывает автоматически ваши изображения по дням и показывает фотоисторию в течение месяца. Можно с первого взгляда понять, чем вы занимались в течение последних 30 дней, и иногда это бывает очень забавно.

Бонус: где сделать красивый коллаж?

Фотоколлажи – наверное, самый популярный запрос у пользователей Instagram. И все приложения обычно предлагают простые шаблоны бесплатно, а более интересные – за деньги. К таким относятся Framtastic, Photocollage, Framatic, InstaCollage. А вот авторы YourMoments сумели пофантазировать на тему и сделали шаблоны для коллажей как будто нарисованными, как будто реальный художник размыл фон или нарисовал причудливое пятно от кофе. Кроме разнообразных шаблонов можно выбрать еще и разный фон.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев